Попал в не хорошую историю. Нашел через ФБ исполнителя ( профиль) на изготовление заказа по мебели (Гардеробная). В портфолио работ есть один к одному наш заказ. Оформили Договор. Сделали замеры. Внесли залог. Приходит срок сдачи объекта - просит перенести дату, так как не успевает. Перенесли на 2 недели. Опять срок сдачи. И тишина. Каких либо внятных объяснений по срыву не дает. Мы попросили вернуть авансы и отказаться от Заказа - говорит что вернет. Но ничего не возвращает . и перестал выходить на связь, но в Viber сообщения читает. Направили Претензию. Учитывая недоговорспосабельность Исполнителя готовлюсь возвращать свои средства в судовом порядке.
Ищу помощь в составлении искового заявления о взыскании долга по Договору на изготовление мебели. Реально ли составить самому, на что обратить внимание? есть какие-то образцы примеры/шаблоны? В какой суд обращаться - по месту ответчика?
благодарю) я видел эту тему. с товарищем пока списался. жду инфо.
но меня пока интересует вопрос подачи искового заявления. поэтому я свою тему в разделе "Кидалы" и не размещал. Так как мой исполнитель услуги - пока никуда не пропадал а просто не отвечает на звонки (хотя это тоже уже как элемент кидалова). нужен или совет юриста как грамотно составить документы или шаблон иска.
нужен или совет юриста как грамотно составить документы
согласно ГПК Украины , если вопрос по процессуальной составляющей также матчать следует учитывать неверно обоснуете - откажут
нужен или совет юриста как грамотно составить документы
согласно ГПК Украины , если вопрос по процессуальной составляющей также матчать следует учитывать неверно обоснуете - откажут
вот за этот момент и переживаю. поэтому скорее всего здесь советом не обойдусь и нужно будет скорее всего нанимать толкового юриста для правильной подачи иска. интересно - порядок стоимости услуги такой. она в % от суммы иска или как разовая услуга считается?
интересно - порядок стоимости услуги такой. она в % от суммы иска или как разовая услуга считается?
каждый свою работу оценивает по-разному если это просто составление иска, то скорее всего будет фикс % от суммы это чаще за участие в процессе или success fee но последнее нам теперь строго настрого запретили указывать в договоре
но последнее нам теперь строго настрого запретили указывать в договоре
Да и не сильно наши юристы на него хотят соглашаться. Я тут как-то предлагал отдать все, что отсудят, так меня же еще и залошили
Я тут как-то предлагал отдать все, что отсудят, так меня же еще и залошили
так это не success fee вообще то
Я в этих ваших иностранных буквах мало что понимаю, но погуглил и нашел, что это оплата за успешный результат. Причем в моем случае размер гонорара сам себе юрист определяет, вот сколько заломит, сколько суд удовлетворит - столько и его. А фи это или не фи...
это оплата за успешный результат.
да. верно. но не оплата, а доплата типа бонус то о чем говоришь ты - это на шару за такое никто не берется
азмер гонорара сам себе юрист определяет, вот сколько заломит, сколько суд удовлетворит -.
вот именно из-за такого нелепого понимания никто не взялся и не возмется
Я в этих ваших иностранных буквах мало что понимаю, но погуглил и нашел, что это оплата за успешный результат. Причем в моем случае размер гонорара сам себе юрист определяет, вот сколько заломит, сколько суд удовлетворит - столько и его. А фи это или не фи...
Услуги юриста оплачиваются независимо от результата, потому что результат непредсказуем. Как минимум составить документы, подать, ходить на заседание - это все работа и потраченное время, в итоге суд иск не удовлетворяет и что, юрист месяц работал нашару и ты ему ничего не должен? Врачу те же платишь в любом случае, а не только когда его лечение возымело результат?
Услуги юриста оплачиваются независимо от результата, потому что результат непредсказуем. [/ цитата]
Потому и результат такой.
Что, серьезно? Так это, врачу ты тоже платишь по факту выздоровления али как-то иначе? Деньги там за прием, не, не слышал такого?
у кого?
у кого?
У юристов. Непредсказуемый, как выше написали. ТС помогать составлять исковое заявление хотя бы ссылками будем?
У юристов.
а при чем тут результат юристов? они что дело слушают?
ТС помогать составлять исковое заявление хотя бы ссылками будем?
какими ссылками?
у кого?
У юристов. Непредсказуемый, как выше написали. ТС помогать составлять исковое заявление хотя бы ссылками будем?
Для этого достаточно ТС вбить в гугле "зразок позовної заяви ..... " и вперед. Куча юр.контор у себя на сайтах вывешивают такое.
А "предсказуемый или нет" результат, можно сказать изучив документы, хотя бы минимально, потратив на это время. Я ж не знаю, что там в договоре написано, и есть ли договор, и т.д. И есть ли документы? А взаимоотношения "мы ему дали денег за мебель, не особо зная какую, без чертежей, а ту что на фотографии, а он не сделал и морозится" требуют титанических усилий, вытянуть всю инфу, зачастую даже непонятно, кто такой "он", и давали ли деньги. А человек думает, что все быстро можно сделать, что там такого... А там только информации выуживать неделю, ибо рассказывают с налету только 5% от правды)))
Я заранее прошу прощения у автора темы, к нему это никакого отношения не имеет, это просто пример.
Учитывая недоговорспосабельность Исполнителя готовлюсь возвращать свои средства в судовом порядке.
Да? А вот если у исполнителя ничего за душой кроме зубной щётки нет, как тогда?
Да? А вот если у исполнителя ничего за душой кроме зубной щётки нет, как тогда?