Попал в не хорошую историю. Нашел через ФБ исполнителя ( профиль) на изготовление заказа по мебели (Гардеробная). В портфолио работ есть один к одному наш заказ. Оформили Договор. Сделали замеры. Внесли залог. Приходит срок сдачи объекта - просит перенести дату, так как не успевает. Перенесли на 2 недели. Опять срок сдачи. И тишина. Каких либо внятных объяснений по срыву не дает. Мы попросили вернуть авансы и отказаться от Заказа - говорит что вернет. Но ничего не возвращает . и перестал выходить на связь, но в Viber сообщения читает. Направили Претензию. Учитывая недоговорспосабельность Исполнителя готовлюсь возвращать свои средства в судовом порядке.
Ищу помощь в составлении искового заявления о взыскании долга по Договору на изготовление мебели. Реально ли составить самому, на что обратить внимание? есть какие-то образцы примеры/шаблоны? В какой суд обращаться - по месту ответчика?
благодарю) я видел эту тему. с товарищем пока списался. жду инфо.
но меня пока интересует вопрос подачи искового заявления. поэтому я свою тему в разделе "Кидалы" и не размещал. Так как мой исполнитель услуги - пока никуда не пропадал а просто не отвечает на звонки (хотя это тоже уже как элемент кидалова). нужен или совет юриста как грамотно составить документы или шаблон иска.
sema_ua 03.02.2020 11:12 пишет: нужен или совет юриста как грамотно составить документы
согласно ГПК Украины , если вопрос по процессуальной составляющей также матчать следует учитывать неверно обоснуете - откажут
вот за этот момент и переживаю. поэтому скорее всего здесь советом не обойдусь и нужно будет скорее всего нанимать толкового юриста для правильной подачи иска. интересно - порядок стоимости услуги такой. она в % от суммы иска или как разовая услуга считается?
интересно - порядок стоимости услуги такой. она в % от суммы иска или как разовая услуга считается?
каждый свою работу оценивает по-разному если это просто составление иска, то скорее всего будет фикс % от суммы это чаще за участие в процессе или success fee но последнее нам теперь строго настрого запретили указывать в договоре
Я тут как-то предлагал отдать все, что отсудят, так меня же еще и залошили
так это не success fee вообще то
Я в этих ваших иностранных буквах мало что понимаю, но погуглил и нашел, что это оплата за успешный результат. Причем в моем случае размер гонорара сам себе юрист определяет, вот сколько заломит, сколько суд удовлетворит - столько и его. А фи это или не фи...
Я тут как-то предлагал отдать все, что отсудят, так меня же еще и залошили
так это не success fee вообще то
Я в этих ваших иностранных буквах мало что понимаю, но погуглил и нашел, что это оплата за успешный результат. Причем в моем случае размер гонорара сам себе юрист определяет, вот сколько заломит, сколько суд удовлетворит - столько и его. А фи это или не фи...
Услуги юриста оплачиваются независимо от результата, потому что результат непредсказуем. Как минимум составить документы, подать, ходить на заседание - это все работа и потраченное время, в итоге суд иск не удовлетворяет и что, юрист месяц работал нашару и ты ему ничего не должен? Врачу те же платишь в любом случае, а не только когда его лечение возымело результат?
У юристов. Непредсказуемый, как выше написали. ТС помогать составлять исковое заявление хотя бы ссылками будем?
Для этого достаточно ТС вбить в гугле "зразок позовної заяви ..... " и вперед. Куча юр.контор у себя на сайтах вывешивают такое.
А "предсказуемый или нет" результат, можно сказать изучив документы, хотя бы минимально, потратив на это время. Я ж не знаю, что там в договоре написано, и есть ли договор, и т.д. И есть ли документы? А взаимоотношения "мы ему дали денег за мебель, не особо зная какую, без чертежей, а ту что на фотографии, а он не сделал и морозится" требуют титанических усилий, вытянуть всю инфу, зачастую даже непонятно, кто такой "он", и давали ли деньги. А человек думает, что все быстро можно сделать, что там такого... А там только информации выуживать неделю, ибо рассказывают с налету только 5% от правды)))
Я заранее прошу прощения у автора темы, к нему это никакого отношения не имеет, это просто пример.