Є бажання поїхати. Розумію що найкращий спосіб це знайти знайомих які вже були і мають роботу на прикметі. Але більшість їдуть в Польщу, а я туди не горю бажанням. Багато оголошень про роботу в інших країнах, я підмітив Канаду, і досвід бажаний такий як в мене є. Але наскільки це надійно, чи но обмануть? Є в когось такий досвід?
Судя по постам в австрийской эмигрантской группе обманывают очень часто. Постоянно появляются посты тех, кто спрашивает, перестраховываясь: "а правда?". И чаще всего отвечаем "неправда, Австрия не дает внж для такой-то работы, это развод". А сколько людей платят не спрашивая.
Є бажання поїхати. Розумію що найкращий спосіб це знайти знайомих які вже були і мають роботу на прикметі. Але більшість їдуть в Польщу, а я туди не горю бажанням. Багато оголошень про роботу в інших країнах, я підмітив Канаду, і досвід бажаний такий як в мене є. Але наскільки це надійно, чи но обмануть? Є в когось такий досвід?
А что умеешь и на что рассчитываешь? Большинство низкоквалифициованных заробитчан по факту не зарабатывают ничего. Только не говори что оставшиеся 1000 евро за 3 месяца это деньги. Какой-то сюр. Люди едут на смешную почасовую ставку, с сумасшедшей нагрузкой - 250-300 часов.
Понаблюдай за ютюб каналами. Тебе никто там шару не предложит. Повысить квалификацию и работать нормально как вариант?
в Канаду как минимум надо верхнее образование либо бабло. Бабло есть?
Канаду как минимум надо верхнее образование либо бабло. Бабло есть?
Не особо. 4тис$
Судя по постам в австрийской эмигрантской группе обманывают очень часто. Постоянно появляются посты тех, кто спрашивает, перестраховываясь: "а правда?". И чаще всего отвечаем "неправда, Австрия не дает внж для такой-то работы, это развод". А сколько людей платят не спрашивая.
А что умеешь и на что рассчитываешь? Большинство низкоквалифициованных заробитчан по факту не зарабатывают ничего. Только не говори что оставшиеся 1000 евро за 3 месяца это деньги. Какой-то сюр. Люди едут на смешную почасовую ставку, с сумасшедшей нагрузкой - 250-300 часов.
Понаблюдай за ютюб каналами. Тебе никто там шару не предложит. Повысить квалификацию и работать нормально как вариант?
Досвід в основному на виробництві, вікна, меблі, бруківку ложив. Не алкаш. Підвищити кваліфікацію щоб нормально заробляти не проблема. За 1000 за кордон їхати не збираюсь. В мене бивший співробітник в Польщі 900 грн за день має. Смішно. Питання тіки в обмані, кому вірити, а хто кине.
Питання тіки в обмані, кому вірити, а хто кине.
Опыта работы с Канадой ессно нет. Но по наблюдениям здесь скажу - больше всего хлопот я получал от наших же соотечественников. Если в объяве пишут, что язык не нужен - я бы постремался.
Как с англейским кстати? Погугли работодателя. Если больше нигде не встречается кроме как в таких объявлениях, и по сути ничего не производит, - явно агентура, которая не отвечает за результат. Они берут за посредничество месячный оклад.
З.Ы. Без знания языка в страну смысла ехать нет. Ты очень будешь зависеть от прораба "русскоязычного" и не сможешь "оглянуться" и найти условия получше. Обычно работяги едут первый раз "хоть куда", на месте можно смекнуть и следующей ходкой уже заехать в нормальные условия.
Питання тіки в обмані, кому вірити, а хто кине.
кинут те, кто просят деньги еще до приезда заранее "на оформление", "на резервацию жилья", "на страховку" и тд
я имею в виду, что есть подобные объявления и на работу в Австрию. И не самые глупые люди ищут сначала в фб, у кого б из соотечественников в той стране спросить возможно ли вообще на таких условиях то, что обещается. Ответ чаще всего: нет. А там уже варианты: или просто возьмут деньги за подготовку доков на выезд и на этом все, или привезут вчерную, а потом не заплатят, или изменят условия по ходу.
Не буду претендовать на экспертное заключение, но в Канаду ездил по бизнес-визе и потратил кучу времени на убеждение консула, что это именно бизнес, а не работа. В Канаде очень жестко с трудоустройством. Они могут нанять иностранца только если эта вакансия не может быть закрыта местными. Зарплата в объяве неплохая (но не супер) по канадским меркам. Так что местного найти вполне можно. Тем более, что вот эта фраза "або канадська віза(люба)" говорит о нелегальности данной работы. Ну а как любят в Канаде нелегалов - посмотри в новостях.
Стрёмно ехать без языка. Мой брат с женой в Канаде несколько лет, но у него английский свободный, преподает там. Жена приехала позже и с полгода работу не могла найти. Она тоже с английским.
Стрёмно ехать без языка. Мой брат с женой в Канаде несколько лет, но у него английский свободный, преподает там. Жена приехала позже и с полгода работу не могла найти. Она тоже с английским.
Не в мові справа. Я англійську в школі вчив. Можу підтягнути. Країна наведена лише для прикладу. Справа в тому як оприділити на які оголошення можна відгукнутись. Моя мама в двохтисячних з третього разу поїхала. Два рази обманювали.
Канаду как минимум надо верхнее образование либо бабло. Бабло есть?
Не особо. 4тис$
ты определсиь, тебе нужна рабочая виза или въезд в страну? имея $4к не равно получение рабочей визы. одно из основных требований в получении именно рабочей визы - наличие высшего образования. у меня по сути малой и подался в Европу, потому что у него незаконченное начатое высшее
ты определсиь, тебе нужна рабочая виза или въезд в страну? имея $4к не равно получение рабочей визы. одно из основных требований в получении именно рабочей визы - наличие высшего образования. у меня по сути малой и подался в Европу, потому что у него незаконченное начатое высшее
Канада наведена лише для прикладу. Є бажання поїхати на роботу (не на малину за 700$). Якщо б получилось отримати громадянство і залишитись назавжди то це ідеальний варіант. Освіта середня спеціальна.
Канада наведена лише для прикладу. Є бажання поїхати на роботу (не на малину за 700$). Якщо б получилось отримати громадянство і залишитись назавжди то це ідеальний варіант. Освіта середня спеціальна.
Так, тут притормози. Определись с целями. Тебе заработать или свалить? Реализация кардинально отличается и "совместить" может получиться разве что случайно (как бонус) или по ошибке (планировал совсем другое).
Определись с целью, и дальше по ситуации. Потому что, например, рабочую визу получить, скажем, не проблема. Но в нормальных странах она тебе не даст право эмиграции. Или тебе не дадут ее если заподозрят, что хочешь остаться. Ты или будешь должен выехать, или срок пребывания не зачтется для получения статуса резидента.
Так, тут притормози. Определись с целями. Тебе заработать или свалить? Реализация кардинально отличается и "совместить" может получиться разве что случайно (как бонус) или по ошибке (планировал совсем другое).
Определись с целью, и дальше по ситуации. Потому что, например, рабочую визу получить, скажем, не проблема. Но в нормальных странах она тебе не даст право эмиграции. Или тебе не дадут ее если заподозрят, что хочешь остаться. Ты или будешь должен выехать, или срок пребывания не зачтется для получения статуса резидента.
Якщо вибирати одне з двоих то імміграція.
Нет вышки, нет скилов (разнорабочий), есть только $4К (что по факту снять квартиру и заплатить депозит). Один иностранный английский на школьном уровне.
Я бы видел трудовую миграцию куда-то все-таки в Польшу. Но.
ИМХО
Неплохая есть ниша на сварщика. Они в разы больше получают везде, даже на стройках. Если ты позаботишься практикой сейчас, курсы и трудовая легальная практика на сварке в Украине с записью в трудовой, то через год будет стаж, который сможешь использовать, скажем, в Голландии на судоверфи (где-то мелькали запросы оттуда, язык нужен английский).
Как вариант иди на СТО и займись исключительно тяжелой кузовщиной. У тебя будет вариант - варить металл на заводе, мостостроение, стройка. Или по профилю жестянщика на СТО.
И при миграции забей на деньги. Заработать - задача чуть ли не на последнем месте. Легализуешься на ПМЖ - все остальное само придет. Но дорога дальняя..
З.Ы. Для Германии очень важно иметь язык и корочку о работе по специальности. Без них никак.
ИМХО
Спасибі за поради. Буду думати.
Нет вышки, нет скилов (разнорабочий), есть только $4К (что по факту снять квартиру и заплатить депозит). Один иностранный английский на школьном уровне.
Я бы видел трудовую миграцию куда-то все-таки в Польшу. Но.
ИМХО
Неплохая есть ниша на сварщика. Они в разы больше получают везде, даже на стройках. Если ты позаботишься практикой сейчас, курсы и трудовая легальная практика на сварке в Украине с записью в трудовой, то через год будет стаж, который сможешь использовать, скажем, в Голландии на судоверфи (где-то мелькали запросы оттуда, язык нужен английский).
Как вариант иди на СТО и займись исключительно тяжелой кузовщиной. У тебя будет вариант - варить металл на заводе, мостостроение, стройка. Или по профилю жестянщика на СТО.
И при миграции забей на деньги. Заработать - задача чуть ли не на последнем месте. Легализуешься на ПМЖ - все остальное само придет. Но дорога дальняя..
З.Ы. Для Германии очень важно иметь язык и корочку о работе по специальности. Без них никак.
Я бы еще добавил водителя. Нормальная тема. Если только категория Б то можно на бусик маленький пойти. Или если получить выше категории то там и большой бус или фура и т.д. Это немного сложнее и там надо получать документы на езду на фуре. Но у меня пару знакомых так работают то довольны. Единственно если семья то не подойдет, там часто полтора два месяца в рейсе. Водителей вечно не хватает