Вот, например - такой (гарантия 2 года). Покупал в Леруа 29.12.2018. В постоянном пользовании - с марта 2019. Сегодня, звонят квартиранты и говорят: перегорела лампа на кухне, не горит воопще
Я приехал посмотрел, светодиоды при включении слегка мигают и всё
Вот думаю, куда бежать?))...Может, кто сталкивался - их на диагностику/ремонт берут или - замена/возврат денег сразу?
берите коробку и чек на эту лампу и в лерой там или меняют на новую или возвращают стоимость
с чеком верни где взял.
там чинить нечего, дохнут они как правило от перегрева, внутри гирлянда с диодов, один перегорел и вся гирлянда не светится. Если заменить 1 перегоревший диод, то спустя какое то время перегорит соседний. так как они уже на подходе. Ремонт бессмысленный.
Ремонт бессмысленный.
- тобто, потрібно брати світильники під звичайний цоколь.
с чеком верни где взял.
там чинить нечего, дохнут они как правило от перегрева, внутри гирлянда с диодов, один перегорел и вся гирлянда не светится. Если заменить 1 перегоревший диод, то спустя какое то время перегорит соседний. так как они уже на подходе. Ремонт бессмысленный.
Да ну, ремонтируется там все, китайцы те несчастные диоды кочегарят на максимуме, обычно надо увеличить номинал резюка одного и ток через диоды упадет, соответственно и светиться будут "вечно", но смысла платно ремонтировать наверное нет, у меня это типа хобби, иногда от скуки даже лампочки ремонтирую.
с чеком верни где взял.
Да вроде ТС пишет, что моргают. Значит проблема не в них. По ремонту - если только хобби. А так или гарантия, или мусорка.
с чеком верни где взял.
Да вроде ТС пишет, что моргают. Значит проблема не в них. По ремонту - если только хобби. А так или гарантия, или мусорка.
моргает - это значит пробитый 1 диод.
с чеком верни где взял.
Да ну, ремонтируется там все, китайцы те несчастные диоды кочегарят на максимуме, обычно надо увеличить номинал резюка одного и ток через диоды упадет, соответственно и светиться будут "вечно", но смысла платно ремонтировать наверное нет, у меня это типа хобби, иногда от скуки даже лампочки ремонтирую.
нету там никаких резисторов. там ДС-ДС контроллер со стабилизацией по току. На дворе 2020 как никак....
все диоды, от повышенного тока "зашквариваются" одновременно, самый слабый дохнет, остальные на гране сдоха.
с чеком верни где взял.
нету там никаких резисторов. там ДС-ДС контроллер со стабилизацией по току. На дворе 2020 как никак....
все диоды, от повышенного тока "зашквариваются" одновременно, самый слабый дохнет, остальные на гране сдоха.
не вскрыв нутря, не надо ставить диагноз по инторнету)) не только инверторы стоят, но и обычные RC-цепочки с диодными мостами и...и все
нету там никаких резисторов.
до сегодняшнего дня были ))) Обычно +- там такая схема, с кондером сглаживающим и еще чем-то не совсем нужным ,может и балласт быть примитивный, но уже редко такие попадаются.
Вот, например - такой (гарантия 2 года). Покупал в Леруа 29.12.2018. В постоянном пользовании - с марта 2019. Сегодня, звонят квартиранты и говорят: перегорела лампа на кухне, не горит воопще
Вот думаю, куда бежать?))...Может, кто сталкивался - их на диагностику/ремонт берут или - замена/возврат денег сразу?
Або гарантія, або смітник
...
не вскрыв нутря, не надо ставить диагноз по инторнету)) не только инверторы стоят, но и обычные RC-цепочки с диодными мостами и...и все
уж поверь, я знаю про что говрю, лет 10 назад были RC , на сегодня везде ДС-ДС, даже за 100 грн и уже там ДС-ДС... у ТС аж 500 грн., думаешь там RC-?
на днях, "по приколу", чинил домашнюю Лед лампочку. внутри качественный ДС-ДС, диоды все потемневшие, один пробит. Заменил, 3 дня работы и снова перегорела, сгорел уже другой диод.
Че далеко ходить? Лед подсветка в ТВ, линейки по 8-10 диодов и из них половина перегоревших, меняешь эту половину, уменьшаешь ток, все работает и через 1-2 мес горят остальные диоды. В итоге, уже 3 последних года замена только на новые линейки.
...
уж поверь, я знаю про что говрю, лет 10 назад были RC , на сегодня везде ДС-ДС, даже за 100 грн и уже там ДС-ДС... у ТС аж 500 грн., думаешь там RC-?
на днях, "по приколу", чинил домашнюю Лед лампочку. внутри качественный ДС-ДС, диоды все потемневшие, один пробит. Заменил, 3 дня работы и снова перегорела, сгорел уже другой диод.
Че далеко ходить? Лед подсветка в ТВ, линейки по 8-10 диодов и из них половина перегоревших, меняешь эту половину, уменьшаешь ток, все работает и через 1-2 мес горят остальные диоды. В итоге, уже 3 последних года замена только на новые линейки.
уж поверь - только вчера вскрывал и с Китая опять таки вчера лампы приехали без инверторов)) тупо мост, кондюк, резистор, кстати, светят без каких-то вылетов, не греются давно такого не видел. у мну на кухне эксперимент на трех лампах третий год на примитивной схеме горят лампочки и ни одного вылета светодиода. а на радиаторах одноваттники выскакивают раз в полгода.
...
уж поверь - только вчера вскрывал и с Китая опять таки вчера лампы приехали без инверторов)) тупо мост, кондюк, резистор, кстати, светят без каких-то вылетов, не греются давно такого не видел. у мну на кухне эксперимент на трех лампах третий год на примитивной схеме горят лампочки и ни одного вылета светодиода. а на радиаторах одноваттники выскакивают раз в полгода.
и в какую цену они с Китая? я с Китая ни разу лампы не заказывал, ничего сказать не могу. На локальном рынке, в последнее время, года 3, беру такие как у ТС, везде ДС-ДС, причем внешним модулем.
У тебя целых два с половиной варианта. 1. Поменять по гарантии на новую. Я так штуки три светодиодные лампочки, купленные в фуршете(!) менял по очереди по гарантии. Последний раз просто вернули деньги по чеку, потому что таких ламп уже не было в продаже. Срок был 2 года с даты продажи, гарантия написано 3 года 2. Разобрать и купить соответствующий по размеру блин со светодиодами, типа такого. и поменять. 2,5. Разобрать, заменить нерабочий светодиод, убедится что не помогло и вернуться к п. 2, т.к. после вмешательства гарантия всьо.
Поддержал. Тоже страдал подобной херней, как-то набралось штук 5 нерабочих лампочек одного производителя, решил сделать "из двух одну", короче потратил кучу времени и нервов, а в итоге выбросил все в мусорник. Часть "вроде рабочих" донорских диодов просто на глазах повылетали, некоторые были настолько перегретые, что развалились просто от касания пинцетом хотя даже светились перед этим при подаче питания. Остальные поработали от пары часов до пары дней и опять повылетали, где донорские, где родные. Если менять, то только все сразу, но смысла в этом... разве что есть час, натхнення и вагон рассыпных диодов из Китая.
у меня это типа хобби, иногда от скуки даже лампочки ремонтирую.
Я лампочки дорабатываю сразу после покупки. А ремонтирую только в том случае, если сгорел только один диод и его можно замкнуть. В остальных... они давно уже стали расходником, особенно с учётом регулярных акций в разных магазинах.
у меня это типа хобби, иногда от скуки даже лампочки ремонтирую.
Я лампочки дорабатываю сразу после покупки. А ремонтирую только в том случае, если сгорел только один диод и его можно замкнуть. В остальных... они давно уже стали расходником, особенно с учётом регулярных акций в разных магазинах.
У меня паять больше нечего ) , а как дорабатываешь, ток уменьшаешь?
нужно покупать лед лампы с импульсным узлом питания, а не пераметрическим на конденсаторе..
В общем, сдал ЭТО взад в магазин. Поупирались (дайте чек, дайте упаковку, а гарантия уже закончилась и т.п.), но приняли, у меня - не проскочишь) И купил подобную, в тех же точно размерах, другого "бренда" и 3 года гарантии, и чуть дешевле... На мою перегоревшую, как выяснилось, был только 1 год гарантии