Andrey-Mil 12.02.2020 14:40 пишет: Внески на утримання будинку 8,25 Внески на утримання консьєржа 1,60 (мы платим им через офиц ОСББ-оформление)
сколько квартир на консьержку? рабочий закуток ей с туалетом под стулом? к сожалению у нас проблема - типа мало денег (сбрасывались лет несколько назад налом по 15-20 грн на 100 квартир) и санузел - бежать в свою квартиру а значит только из живущих в доме бабушек ну и присмотр теряется на это время, ибо это не как мне под гаражом пузырь освободить....
Десь біля 5.81 грн за кв.м. 700+ квартир ПОХ панелька 1998-1999 років здачи.
Дуже залежить від багатьох факторів. Як правило будинок в якому ЖЕК 20+ років нічого не робив потребує значно більше грошей ніж новобудівля зі свіжім ОСББ в якому теоретично виконані хоча б вимоги з пожежної безпеки, освітлення і т.д.
Треба зазначити, що конкретно моєму ОСББ вдається в цю суму виконувати чимало покращень, типу ремонту даху, ліфтів, кап.ремонтів холів, заміни склопакетів в місцях загального користування і т.д. і т.п.
Diva 12.02.2020 14:35 пишет: Поделитесь, плиз, инфой о стоимости 1 кв. метра ( без света, воды и т.д.) Исключительно обслуживание дома и придомовой территории.
5.96 за квадрат
+ капвзносы в неотопительный период отдельной платежкой 2.50 за квадрат.
Офигеть!!:) Я спросила, потому что у нас 14.75 грн. с м2. Но сюда входят и 4 консьержки.И в том числе 2,5 грн. на ремфонд, который успешно проедается текущими делами.:(( Дом 2007 года, есть помещение с отдельным туалетом, умывалником. Какова адекватная стоимость суток дежурств в таких условиях. А то наша управитель говорит, что найти консьержа сейчас проблемма:)
Diva 13.02.2020 08:11 пишет: Офигеть!!:) Я спросила, потому что у нас 14.75 грн. с м2. Но сюда входят и 4 консьержки.И в том числе 2,5 грн. на ремфонд, который успешно проедается текущими делами.:(( Дом 2007 года, есть помещение с отдельным туалетом, умывалником. Какова адекватная стоимость суток дежурств в таких условиях. А то наша управитель говорит, что найти консьержа сейчас проблемма:)
- на сколько квартир? - таки проблема, бабки хотят еще больше денег за то, что [*****] устает сидеть и ничего не делать даже телек и вязание им видите ли надоели.... я сам лично присутствовал на собрании правления, когда обсуждали чтоб вернуть консьержов... так и нету никого уже лет 5....
Зверну увагу на раніше не згадані моменти, що істотно впливають на стан ОСББ.
1. Наявність реклами та нежитлових приміщень, що здають в оренду. Глянув наш кошторис, 3 переобладнанні "колясочні" приносять будинку на зарплату голови правління, бухгалтеру та гол.інженеру (багато робіт по дому голова та інженер роблять своїми руками), щоправда на податки та ЕСВ цього вже не вистачає. 2. Заварювання сміттєпроводу та роздільний збір сміття. Зробили це ще до обов'язковості, бо грошей на двірників, згодних копирсатися в сміттєпроводі не вистачало. Зараз ОСББ отримує гроші за пластик/скло/папір + звичайне сміття вивозять менше. Прикинув звіт по вивозу сміття за минулий рік - на 1 кв.м це заощадило десь 13 копійок на місяць.
Andrey-Mil 12.02.2020 14:40 пишет: Внески на утримання будинку 8,25 Внески на утримання консьєржа 1,60 (мы платим им через офиц ОСББ-оформление)
сколько квартир на консьержку? рабочий закуток ей с туалетом под стулом? к сожалению у нас проблема - типа мало денег (сбрасывались лет несколько назад налом по 15-20 грн на 100 квартир) и санузел - бежать в свою квартиру а значит только из живущих в доме бабушек ну и присмотр теряется на это время, ибо это не как мне под гаражом пузырь освободить....
200 квартир, отдельный закуток от строителей, с удобствами и телевизором. На консьержку завазяна диспечерихзация лифтов (могут перезапустить) и охранная сигнализация (чердак, подвал), могут тревожку вызвать. В стоимоть вроде еще входит якась приватна охорона по вызову.
Andrey-Mil 12.02.2020 14:40 пишет: ... Внески на утримання консьєржа 1,60 (мы платим им через офиц ОСББ-оформление) 200 квартир, отдельный закуток от строителей, с удобствами и телевизором. На консьержку завазяна диспечерихзация лифтов (могут перезапустить) и охранная сигнализация (чердак, подвал), могут тревожку вызвать. В стоимоть вроде еще входит якась приватна охорона по вызову.
кх-гм... правильно ли я понимаю? - 1,60 х 200 = 320 грн консьержке со всего дома???? может это в сутки?....
Andrey-Mil 12.02.2020 14:40 пишет: ... Внески на утримання консьєржа 1,60 (мы платим им через офиц ОСББ-оформление) 200 квартир, отдельный закуток от строителей, с удобствами и телевизором. На консьержку завазяна диспечерихзация лифтов (могут перезапустить) и охранная сигнализация (чердак, подвал), могут тревожку вызвать. В стоимоть вроде еще входит якась приватна охорона по вызову.
кх-гм... правильно ли я понимаю? - 1,60 х 200 = 320 грн консьержке со всего дома???? может это в сутки?....
Я думаю это с метра
ага, теперь понятно - это типа такой тариф на расчет а я посчитал за чистое отчисление... протупил.....