або просто майстри в написанні заголовків?? За переказ будь-якої суми на картку українцям доведеться заплатити 19,5% податку чи це таки прийняли і тепер всі в кеш? Взято тут
Журналізди написали, а сцилки на закон намаЄ
або просто майстри в написанні заголовків?? За переказ будь-якої суми на картку українцям доведеться заплатити 19,5% податку чи це таки прийняли і тепер всі в кеш? Взято тут
Пока банки ничего не дают и не планируют. При плохом раскладе если ты мне перечислишь должок, то я должен буду заплатить налог.
Ясно. І ще, я вроді нічого тобі не должен :-)
Ой, Рома, прости - обознался - это Ромка Абрамович мне должен.
Какбэ если совсем по закону, то перевод = доход, облагается налогом. Пока что на это просто положили, но так будет, очевидно, не всегда.
Какбэ если совсем по закону, то перевод = доход, облагается налогом. Пока что на это просто положили, но так будет, очевидно, не всегда.
Как бы не все так просто. Если вспомнить историю с обложением переводов из-за оттуда, то почему-то не выставляли налоговое требование, а приглашали собственноручно заполнить декларацию и туда включить. А если не шел и не включал, то ничего. Потому как объекта нет.
Ой, Рома, прости - обознался - это Ромка Абрамович мне должен.
Фууух. А то я перелякався, думал мож шо десь завтикав :-)
цілком можливо, що прощупують реакцію наріда
1) Не будь якої суми. 2) Воно і зараз так само (тобто нічого не змінилося). 3) Сайт такий собі, прив'язали досудовий доступ прокуратури, НАБУ, АМКУ, СБУ та ДБР до банківської таємниці. Податкова до цього перелЯку не входить.
Какбэ если совсем по закону, то перевод = доход, облагается налогом
Нед. Перевод не равно доход.
Самое простое - возврат тела депозита, возврат долга (физлица могут оформлять договора займа в устной форме, проводить расчеты как в наличной так и безналичной форме до определенных сумм).
Ога. Але дохід та прибуток і поруч не валялись, навіть якщо казати СПД.
1. СПД1 отримав 10 тис за послуги. З витрат на ведення бізнесу - амортизація ноута, проїзд. Прибуток близький до отриманої суми
2. СПД2 отримав 10 тис за товари. З них він основну суму віддасть на закупівлю товару. І 20% відсотків за поточного рівня конкуренції не лишається. І отримавши 10 тис, віддавши з них 19,5% за "дохід" може не вистачити грошей на закупівлю
1. СПД1 отримав 10 тис за послуги. З витрат на ведення бізнесу - амортизація ноута, проїзд. Прибуток близький до отриманої суми
2. СПД2 отримав 10 тис за товари. З них він основну суму віддасть на закупівлю товару. І 20% відсотків за поточного рівня конкуренції не лишається. І отримавши 10 тис, віддавши з них 19,5% за "дохід" може не вистачити грошей на закупівлю
СПД не платит налог с дохода. Это касается пересичного гражданина который не является СПД. Мне вот эта тема с кешбеком от Монобанка от чувака который в правительстве вообще очень подозрительной кажется. Из услышанного намедни ( не буду врать через вторые уста, но вторые уста которые слышали это из первых тоже тут на форуме) - один знакомый явился свидетелем сцены в Приватбанке когда барышне которая пришла разбираться почему ей заблокировали карту менеджер сказал что ее приглашают в налоговую, причина по карте прошло за месяц больше 100 тыс ,а барышня безработная, налоговой интересно откуда деньги.
Там и движение денег не валялось рядом с доходом и прибылью, но в налоговой не всегда в курсах об этом
Это что пенсия на карточку придет,а а ее хрясь и укоротили? бред? хотя ...министрам на премии (за что???)надо деньги.
Эй, альйо, я-то доход от прибыли отличаю. Перевод = доход, налог - подоходный. Пожалуйте в кассу. Для торговли и услуг - существуют немного другие формы учета, налогообложения, и, внимание, важно, существенно другие формы оплаты.
Это что пенсия на карточку придет,а а ее хрясь и укоротили? бред? хотя ...министрам на премии (за что???)надо деньги.
С чего бы? Пенсия , зарплата , доход от предпринимательской деятельности ( если зарегистрирован) - никто не покусится. А если вот чего продашь на ОЛХ или еще где или квартиру сдаешь и не зарегистрирован предпринимателем и не платишь налог - изволь.
С чего бы? Пенсия , зарплата , доход от предпринимательской деятельности ( если зарегистрирован) - никто не покусится. А если вот чего продашь на ОЛХ или еще где или квартиру сдаешь и не зарегистрирован предпринимателем и не платишь налог - изволь.
А если снял с одной карты, и одолжил другу на другую? Это уже получил 40% от суммы одалживаемого, в виде дохода? Круто обувают, так можно и кредиты в МВФ вернуть, и новых взять. Или ещё как вариант, купил товар тысяч за 40грн. Он в гарантийный срок сломался, ремонту не подлежит. Магазин возвращает вам на карту 40кгрн, и сразу минус 19.5%. Ну а чего, деньги ведь зашли?
А если снял с одной карты, и одолжил другу на другую? Это уже получил 40% от суммы одалживаемого, в виде дохода?
Да. Для операций вида "одолжить" - тоже существуют немного другие финансовые инструменты, пользуйтесь ими, а не анархистскими переводами с карточки на карточку. Кстати, я сомневаюсь, что "одолжить другу" вообще в какой-либо форме укладывается в действующее законодательство, так что неудобства при проведении и налогообложении незаконных операций немного неудивительны.