Привет! Вернулся, форум читал, тут пару интересных тем для меня, и вот надеюсь на вашу помощь и адекватный совет.
Задача: нужно семейное авто, возить 2-3 детей каждый день и 1-2 взрослых и я Водитель. Старшие в бустерах, младший в кресле. Длительные поездки - я Водитель, жена, 2 детей бустер и кресло. Плюс транспортировка велика для покатушек.
Только новое авто! БУ, биток, пригон - не рассматриваю.
Перетестил все в бюджете от 25 до 55 и вот хз.
Идеальное авто для меня - Volvo V90 CC дизель, но... дорого.
Разделил финалистов на разные группы, надеюсь на ваш совет, опыт использования и т.д.
Целился в дизель, но и тут читая темы про VAGи, и слышал мнение, что если кроссовер с пп - 9-10 минимум...
Итого по группам сортировка по приоритетам: Первая группа. Дизеля:
1. Taracco на 190 коней в топе. Лям 60 тыс. Все подходит, 7 мест, норм комплектация. Но! Расход тут читал - 10 литров, нахиба тогда дизель? Нет адаптивного света, нет удержания в полосе, ещё чего то нет - урезанный такой себе ВАГ. Плюс бесит этот майфун китайский планшет, в той же Атеке все по фен шую встроено. 2. Кодьяк на 190 коней. С тем что мне надо - лям 200, там уже и Вольво рядом. 3. База+ Дискавери спорт на 150 коней. Лям 100. Вроде и ленд ровер, но бюджетненько. Жалко за такие деньги и не едет как остальные в списке. 4. С5 aircross - все норм, очень комфортно, цена оч вменяемая - со всем возможным 900 тыс. но! Нет пп, а кроссовер без пп, имхо, понт и кастрат. Нет адаптивного круиза в принципе, нет адаптивного света, идиотское чисто французское решение по включению круиза под рулем. 5. Совсем дичь, но - Ranger. У друга есть, день поездил, прикольно. Но кузов тот мне нужен только раз в неделю пол года для перевозки велика на трассу в Голосеевском. Но я и крепление могу поставить на любой кросс.
Вторая группа. Бензин.
Все смотрел дизеля, и ради прикола заехал в Субару, проехался и ... правдивое утверждение, что раз попробовав Субару это любовь на всегда. 1. Аутбек 2,5 топ лям 60 тыс. Мне он удобней, жене больше Форь нравится. Расход 9, то и стоимость владения дешевле дизелей указанных выше. Но у нас устаревшее поколение, в США уже 100 тыс 6-го продано, в котором а-ля Вольво майфун, допиленный мотор, некоторые гринго добиваются 7,5 литров расхода. Но у нас 6-к поколение будет к следующему лету и цена будет под полтос. 2. Форь 2,5 топ с панорамой. Лям. Все ок, последнее напичканное поколение, куча помощников, музло огонь, расход 9 литров Бенза, жене и детям очень комфортно. Единственное что сдерживает - идеал для меня это универсал с повышенным клиренсом и пп. Посадка в Форе паркетная, в Аутбеке мне за рулем удобней. Но Форь на 10 коней мощнее. 3. Вольво v60 cc. Лям 250. Меньше помощников и меньше в размере, чем Субари, но садясь в него и поехав на моторе 250 коней - кайф! Но маловат и дорого( жаба квакает громко. 4. Финик qx50 - лям 100, но пустой по сравнению с Субару и Вольво. Это так, для статистики.
Покупать уже хочу весной, критично будет к осени, когда младшего в садик возить. Что бы выбрали? Подтвердите/опровергните мои опасения по дизелям. Накидайте вариантов.
PS: буду рад флуду, хочу тему как в старые добрые времена - на 100 страниц)))
Спасибо я и не думал про него, протестирую и посмотрю что там входит.
В семье имеется уже второй Аутбек. оба брались новыми. проблем никаких с ними нет, хороший спрос на вторичке, особенно у "европейцев". обслуживание конечно дороговато, но это потому, что у официалов. короче я за Аут хотя дизельный кодиак тоже вроде неплохо едет.
По перше - щиро вітаю із розширенням складу родини. А от виходячи із цього сказав би за власним досвідом - для родини з 3-а дітьми вважаю, що аутбек, а тим більше форсестер буде відверто замалий. Жаль, що у нас не продають : страница Думаю, як раз би під потреби і пасував.
По перше - щиро вітаю із розширенням складу родини. А от виходячи із цього сказав би за власним досвідом - для родини з 3-а дітьми вважаю, що аутбек, а тим більше форсестер буде відверто замалий. Жаль, що у нас не продають : страница Думаю, як раз би під потреби і пасував.
Не, у меня 2 детей) но воду дочь кумовей в школу-со старшим в один класс ходят.
А за Аскент спрошу у дилера, мож привезут.
...
А за Аскент спрошу у дилера, мож привезут.
Не гай час, я вже запитав. Сказали - навіть не розраховуйте. Вони і новий аутбек обіцяють привезти через рік (тобто через півтора роки після початку продажів у США) і кажуть, що немає підтвердження планам возити його (аутбек) сюди із 2.4 турбо.
не верю в то, что бензиновый бубару будет жрать меньше дизельного вага а покупать машину за лям+ и жаться из-за 1л/100 жлобство
Плюсону за АУТ тоже. Расход впринципе умеренный как для полноприводного авто такого размера. Огромный багажник, просторный задний ряд, Клиренс выше многих паркетников. Относительно нового поколения там будет двигатель с прямым впрыском, что считаю больше минусом чем плюсом.
Задача: нужно семейное авто, возить 2-3 детей каждый день и 1-2 взрослых и я Водитель. Старшие в бустерах, младший в кресле. Длительные поездки - я Водитель, жена, 2 детей бустер и кресло. Плюс транспортировка велика для покатушек.
І ті 5-місні варіанти, що у вас в списку, вони здатні комфортно розмістити позаду три дитини в ряд?
не верю в то, что бензиновый бубару будет жрать меньше дизельного вага а покупать машину за лям+ и жаться из-за 1л/100 жлобство
Так вроде как не за расходом гоняется автор темы. А за удобной машиной по разумной цене.
Не жлобство, а плюс дизеля лишь в расходе, бенз мне понятней. Но плюса нет - смысл тогда?
Стоял перед аналогичным выбором, результат в профиле. Трое сзади нормально не сядут (как и везде, для троих - бусик или американские вэны), ну или будет тесно. Еще можно глянуть CR-V, но мотор 1.5 на 190 лс, лично я стреманулся. Тигуан - багажник мелкий, и их тоже нет, мазда CX-5 отпала сразу как дверь заднюю открыл, там места ну очень мало, и багажник радует еще меньше чем у тига, ну так "на глаз". Французов не смотрел, у меня обязательные условия были пп и норм клиренс (не "бумажный", а реальный). У меня "в финал отбора" вышли кодьяк, равчик и форик, но в наличии и в нужной комплектации был только форик - остальные под заказ. Про сам форик - расход в 9 пока что фантастика, у меня пока 11 (чисто город, на трассу еще не выезжал), обкатка правда, говорят упадет. Ну он и правда падает, сразу 12+ был. Основные минусы для меня: нет регулировки поясничного подпора (хз насколько критично, на дальняк еще не ездил), барыжное зеркало без автозатемнения, нет фронтальной камеры (оффы доставляют и машина видит ее как "родную", ~7Кгрн), нет адаптивного дальнего, шумка арок.
Но в целом мне понравился, хотел изначально аутбек, но жене "легковая" посадка аута вообще не зашла, так что взяли форь. Ассистенты работают вменяемо, сам тормозит, но при этом не маньячит и не делает этого почем зря, подруливает (если разметку видит ), тут все как у людей, старт/стоп не напряжный: сильно надавил тормоз - заглох, слабо надавил - работает. Брал максималку чисто из-за кожи и памяти сидений, люк нафиг не нужен, но ребенок в восторге, это да. По рулежке и подвеске - ну тут не нужно рассказывать.
Паркет 2.5 атмо на автомате расход 9-10 по Киеву это сказки, не меньше 12, а ещё реальнее 14-15
І ті 5-місні варіанти, що у вас в списку, вони здатні комфортно розмістити позаду три дитини в ряд?
Да. Пробовали, кресло + 2 бустера.
Тобто троє дітей треба бус? Чи в чому логіка?
Так вроде как не за расходом гоняется автор темы. А за удобной машиной по разумной цене.
Именно. Плюс современность важна для меня.
Не жлобство, а плюс дизеля лишь в расходе, бенз мне понятней. Но плюса нет - смысл тогда?
турбодизель будет резвее субаровского овоща
Якщо із головою підійти до вибору одного крісла та двох бустерів, то цілком. Я більше акцентував би увагу на тому, куди подіти речі отих 3-х дітей і 2-х їхніх батьків і, особливо - велосипед тата. Бо усі ці оцінки багажника, наприклад, аутбека, як "величезний" упираються у мій власний досвід - не такий вже він і місткий насправді.