autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по стопам

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Вопрос по стопам
      25 октября 2002 в 16:58 Гілками

Вчера был свидетелем мини-аварии на Петровке.
Вечер, часиков 7, еду в левом ряду, небыстро, по ЖД мостом выруливает 24 черная Волга со старыми номерами. Едем. После второй остановке в тянучке, понимаю что у Волги есть только габариты, а топы _были_ - давно. Научившись на своих ошибках делаю дистанцию еще больше. Доезжаем до Маяка. Тут белая Аскона видит дистанцию и выезжает в левый ряд, проезжаем метров 10-15. Они - СТУК. Останавливаемся, аварийка, я тоже подхожу. Говорю, что у него не работали стопы, в сумме нас 4 свидетеля. Асконовцу - давай вызывать ГАЙщиков. Волге вообще ничего - у него фаркоп, Асконе нужен бампер и номер. Короче, они просто разъехались, поехал и я.

Внимание вопрос: "В случае не работы стоп-сигналов и вышеописанной ситуации кто виноват?", Имел ли право вообще Волга ехать? Тем более в левой полосе?

Обидно - в большинстве случаев из-за мудаков страдают нормальные люди.

Причем, Волга и будет так продолжать ездить из-за своей безнаказаности.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
Киев
С нами с 24.04.2002

У меня было аналогично - но попустило ... [Re: BaluSeat]
      25 октября 2002 в 17:13 Гілками

Впереди - 2 волги.
Время - день.
Они потихоньку - я потихоньку - едем.
и вдруг смотрю - что-то уж быстро волга ко мне приближаться стала.
Я по тормозам - остановился в метре от нее с визгом. Это предыдущая остановилась ну и вторая тож -А стопы не горят. А у мужика - тот что последним был с негорящими стопами - пол машины детей.
Гад.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Само собою, що всі зовнішні (+) [Re: BaluSeat]
      25 октября 2002 в 17:15 Гілками

освітлювальні девайси мають працювати згідно з ПДР. Але вот іди потім доведи, що вони згоріли на від удару, а ще 10 років назад!
Так що ти молодець, що зупинився!

PS Я так розумію, що ти вже на колесах. Вітаю!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Есть тут хитрый "зехер"(((((+) [Re: BaluSeat]
      25 октября 2002 в 17:37 Гілками

Причем, Волга и будет так продолжать ездить из-за своей безнаказаности
=========== 90% 24 Волг имеют старую систему включения задних стопов....
У многих они включаются при РЕЗКОМ нажатии на педаль тормоза..при плавном притормаживании стопы НЕ ГОРЯТ...при разборе ДТП..водилы этих драндулетов демонстрируют включение стопов именно РЕЗКИМ нажатием на педаль тормоза... и тогда ты виновен....
Многие подставы с Волгами строятся на этом .....
Таксеры этот метод часто применяли ранее.....

Таких 3,14-тов учить нужно словесно и итд...
Так что уважаемые видете перед собой 24 Волгу... без наклеек автоУА....готовтесь к проискам конструкторской мысли производителя и нерадивости водителей....

У АВТОУАШНЫХ ВОЛГОВОДОВ нормальная ситема!!! Молодцы ребята!

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Млин! [Re: BaluSeat]
      25 октября 2002 в 17:43 Гілками

Вчера передо мной ехало несколько жигулей (3-ки, 5-ки) с неработающими стопами и габаритами (ночь на дворе).
Честное благородное слово. С понедельника начинаю звонить в ГАИ и диктовать номера автомобилей, у которых не работают осветительные приборы.
Пусть будет стукачество по Европейскому стилю, но мля, надо же совесть иметь Я понимаю, что все уважаемые соконфетники перемещаются на исправных автомобилях, и к ним подобная угроза не относится.
Но остальные...
Пожалуйста, передайте знакомым водилам, что такая сволочь как "drinker" пообещал "заложить ментам" любого водилу, у которого не работают стопы и габариты в темное время суток.
ЗАДРАЛИ!

опытный писатель **
52 года, Киев
С нами с 11.09.2001

вот ты думаешь ГАИ начнет за ними гоняться? (+) [Re: drinker]
      25 октября 2002 в 18:10 Гілками

они скорее за тобой начнут, чтобы работать не мешал

Sun
СуперСтар ***
42 года за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Млин! [Re: drinker]
      25 октября 2002 в 18:17 Гілками

Если бы это помогло. Нет проблемы позвонить в ГАИ, но что там будут делать с сотнями таких звонков и сотнями же (сомневаюсь, что десятками) номеров машин, у которых не горят стопы? Ездить по домам и проверять? А кто живет там, где написано в техпаспорте, многие ли? Или как их еще вылавливать, эти машины? Бесполезно, ИМХО, звонить.

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

А что предлагаешь делать? [Re: DimaA6_ABC]
      25 октября 2002 в 18:18 Гілками

бороться с неисправными машинами можно только законными методами. Противозаконные - приведут к совсем другим результатам...
а 20-30-100 заяв на водителя - сделают свое дело...

против маршруточников-нарушителей методы действуют, а против остальных нарушителей - нет? Надо попробовать. В противном случае остается лишь сглатывать сопли (пардон) и писать здесь топики "Уроды подрезали". "какой-то [*****] вчера без стопов", "Сегодня утром дятел поставил машину напротив парадного" и разводить бесконечные и безрезультатные флеймы, заканчивающиеся "всунь ему картошку в глушак","обгони и подрежь его" и так далее...

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

В таком случае... [Re: Sun]
      25 октября 2002 в 18:23 Гілками

я требую от модераторов внести в раздел оффтопиков подобные темы. К чему их обсуждение? Ни к чему! Хорош молоть воду в ступе. Смысл жаловаться, если ничего сделать нельзя? Никакого! Оставить форум под решение технических проблем и пиндык...

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Млин! [Re: drinker]
      25 октября 2002 в 18:27 Гілками

Quote:

С понедельника начинаю звонить в ГАИ и диктовать номера автомобилей, у которых не работают осветительные приборы.

имхо, не поможет, т.к. для того чтобы они приняли меры, тебе надо подъехать в районное отд ГАИ и НАПИСАТЬ заяву! Устно по тел. ничего не получится.
Я однажды пытался наказать хама. Позвонил в ГАИ по месту "проишествия" - мне сказали приезжай- пиши заяву, иначе ничего не будет

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Значит буду ездить. Если нет других вариантов решения вопроса [Re: Eugene true]
      25 октября 2002 в 18:30 Гілками

опытный писатель **
52 года, Киев
С нами с 11.09.2001

я предлагаю сначала как минимум сказать водителю об этом (+) [Re: drinker]
      25 октября 2002 в 18:32 Гілками

часто помогает По крайней мере, люди спасибо говорят. У меня пару раз один из трех перегорал - говорили - менял лампочку. А 20-50-100 раз ты один позвонишь ? Я сам иногда за мобилу хватаюсь, но пассажиры отбирают

Sun
СуперСтар ***
42 года за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: А что предлагаешь делать? [Re: drinker]
      25 октября 2002 в 18:54 Гілками

Лет 25 назад широко практиковалось использование внештатных инспекторов ГАИ. Т.е., водители-профессионалы с большим стажем безаварийной езды при наличии морально-этических качеств и собственного желания могли сотрудничать с ГАИ. Зарплату и звания они за это не получали, никаких льгот тоже, форму не носили, но получали "корочки" как у штатных инспекторов и наклейку под лобовое стекло. При этом имели те же права, что и штатные сотрудники ГАИ. В нынешних условиях имели бы право просто обогнать автомобиль без стопов, остановить, составить протокол и изъять права. Вот тогда бы водители зачухались. А неподчинение им расценивалось как неподчинение требованиям штатного инспектора ГАИ. Вряд ли кто-то бы спорил... Жаль, нет сейчас такой практики.

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Давно, спасибо. [Re: NetGuy]
      25 октября 2002 в 18:54 Гілками

Кстати месяц назад был во Львове, но телефон оказался неправильный. Так и не довзонился

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

внештатники [Re: Sun]
      25 октября 2002 в 18:57 Гілками

Не думаю, что подобная практика сейчас выживет. Или что это не увеличит количество преступлений...
Я никогда не остановлюсь по требованию непонятно какого человека, без формы, без жезла, без машины.
эту практику сразу же возьмут на вооружение бандиты, и кончится это плохо... ИМХО.

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Внештатный сотрудник... [Re: Sun]
      25 октября 2002 в 18:57 Гілками

Вот тоже думал об этом. Не ради поблажек, а ради более безопасной езды. Кстати интересно - все-таки сейчас есть что-то похожее. Хочу чуть-чуть: остановить, получить консультацию по мобилку, вызвать патруль. Больше ничего не нада!

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Достаточно палочки и гуделки [Re: drinker]
      25 октября 2002 в 19:00 Гілками

Большинство остановятся. А стоять и нечего. За это уже нужно будет приплачивать. А так едешь - видишь нарушитель, если уверен на 100% в своей правоте - включил юлюлюкалку, палочку полосатую показал. Если что - опять же звонок.

А вообще-то это так - мечты

Sun
СуперСтар ***
42 года за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Может от имени auto.ua обратиться в ГАИ (+) [Re: Sun]
      25 октября 2002 в 19:02 Гілками

Может от имени auto.ua обратиться в ГАИ с предложением восстановить такую практику?

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Может от имени auto.ua обратиться в ГАИ (+) [Re: Sun]
      25 октября 2002 в 19:08 Гілками

Попробуй. Но для начала разработай механизм или приведи старый к современной действительности. Сейчас очень много подводных камней повсплывает. И вот тогда можно будет пойти в ДАЙ.

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: Достаточно палочки и гуделки [Re: BaluSeat]
      25 октября 2002 в 19:09 Гілками

Ага.. Ты себе представляешь во что превратиться город, если в нем появится сотня другая внештатников на машинах оснащенных дуделками гуделками и мигалками? Цирк будет... И сам подумай, какие машины в первую очередь оборудуются мигалками и улюлюкалками? Отож...
А если машина не будет оснащена подобными прибабахами - я не остановлюсь. И прижимание буду расценивать как нападение и создание аварийной ситуации. Более того, заставлю пассажира звонить 02.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 419 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3998

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія