Прибитые сверху статьи читал, но хочется реальных "живых" советов и примеров. Итак, имеем Сони V3 и подаренную вспышку HVL-F32X Друг с другом прекрасно стыкуются по "горячему башмаку", могу управлять подсветкой автофокуса, встроенным в вспышку с фотика и др. Вопросы: в каких ситуациях нужно пыхать прямо, када нужно поворачивать вспышку вверх, када пользоваться режимом предвспышки (не путать с красными глазами), нафига режим моделирования????? Вобщем вопросов море, просветите меня, гуру форума....
Поворачивать вверх всегда, когда позволяет высота потолков, ведущее число вспышки, и цвет их нейтральный. Также можно поворачивать в бок, для тех же целей. В остальных условиях, если нет возможности через потолок, пыхать под углом около 45 градусов, сверху вспышки сделав козырек из белой отражающей бумаги, визитки и т.п., затем пыхать в лоб, через светорассеиватель, и последнее если же далеко, то прямо в лоб. Светорассеиватель - кусок белой матовой пластмассы, достаточно прозрачной, но в тоже время хорошо рассеивающей.
Что такое пред вспышка в данной модели я не знаю, x-TTL системы и им подобные, дают пред вспышку, чтобы замерять необходимые параметры для съемки. Некоторые люди из-за этого получаются с закрытыми глазами. Отключив пред вспышку и перейдя в ручной режим их таки можно сфотографировать с широко открытыми глазами
Возможно в данной модели режим моделирования типа фонарик , для оценки того, что может получиться.
В ответ на: Поворачивать вверх всегда, когда позволяет высота потолков, ведущее число вспышки, и цвет их нейтральный.
Т.е. на 90 градусов вверх, т.е. ставить вспышку вертикально???
В ответ на: Также можно поворачивать в бок, для тех же целей.
Не ворочаеццо
В ответ на: сверху вспышки сделав козырек из белой отражающей бумаги, визитки и т.п.,
А родная хрень, которая выдвигается (написано для режима WIDE) не подходит для этого???
В ответ на: Что такое пред вспышка в данной модели я не знаю, x-TTL системы и им подобные, дают пред вспышку, чтобы замерять необходимые параметры для съемки.
Во-во она вначале слегка как бы блымает, а потом
В ответ на: Возможно в данной модели режим моделирования типа фонарик
Не, оно в этом режиме начинает секунды 2-3 мерцать как херово горящая люминисцентная лампа, в инструкции написано, что для определения теней, но как им пользоваться????
Т.е. на 90 градусов вверх, т.е. ставить вспышку вертикально???
Да именно так, можно под углом. Угол определяешь так, чтобы свет попал на объект. Угол падения равен углу отражения
В ответ на: А родная хрень, которая выдвигается (написано для режима WIDE) не подходит для этого???
Оно конечно лучше, если оно рассеивает свет, но матовый светорассеиватель еще лучше.
В ответ на: Не, оно в этом режиме начинает секунды 2-3 мерцать как херово горящая люминисцентная лампа, в инструкции написано, что для определения теней, но как им пользоваться????
Может это у вспышки обычная подсветка для автофокуса?
В ответ на: Что такое пред вспышка в данной модели я не знаю, x-TTL системы и им подобные, дают пред вспышку, чтобы замерять необходимые параметры для съемки.
Во-во она вначале слегка как бы блымает, а потом
Возможно, подавление красных глаз - зрачок реагирует на свет...