autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт?

BVI
member
С нами с 05.12.2012

Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт?
      13 марта 2020 в 14:36 Гілками

Запланирована поездка во Францию с 21 по 28 марта, но ввиду короновируса планирую не ехать. И хотелось бы вернуть деньги за билеты и отели (SkyUp и Booking.com) У кого-то есть позитивный опыт по возврату денег? Если какие-то правила, как писать такого рода запросы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail

2020-03-13 Предупреждение №0 (1 круг). Устное предупреждение. AVB.

Достоевский *
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: BVI]
      13 марта 2020 в 15:03 Гілками

BVI 13.03.2020 14:36 пишет:

Запланирована поездка во Францию с 21 по 28 марта, но ввиду короновируса планирую не ехать. И хотелось бы вернуть деньги за билеты и отели (SkyUp и Booking.com) У кого-то есть позитивный опыт по возврату денег? Если какие-то правила, как писать такого рода запросы?

Если с бесплатной или штрафной отменой - нет проблем, если невозвратные - то тут ХЗ,
мне вон Италия отель 400 евро не возвращает (завтра должен был лететь) - говорит приезжайте в другое время (а мне уже любое другое время нафиг не надо, разве что в марте следующего года )

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

13 марта 2020 в 17:30 Гілками

читайте условия, которые подписали. отель обычно за первую ночь оставит себе
авиакомпании должны минимум налоги вернуть (смотрите, там 2 цифры в билетах)

Супер писатель! ***
44 года (26 лет за рулем), Ирпень (Боярка)
С нами с 27.02.2012

13 марта 2020 в 17:39 Гілками

У меня оплачены билеты на завтра в Вену и отель, но деньги не вернут (всего примерно 500 евро), но я сам решил не ехать, поэтому это мои проблемы (деньги никак не смогу вернуть).

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

13 марта 2020 в 18:10 Гілками

По авиабилетам нужно связываться с авиакомпанией и как минимум аэропортовые сборы должны вернуть даже в случае билетов по невозвратному тарифу.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Alex_I]
      14 марта 2020 в 00:06 Гілками

Alex_I 13.03.2020 18:10 пишет:

По авиабилетам нужно связываться с авиакомпанией и как минимум аэропортовые сборы должны вернуть даже в случае билетов по невозвратному тарифу.

Жена не так давно формляла отмену у визайр. Билет без возможностей изменений, к возврату ноль, т.к. билет меньше 80евро стоит. Если больше - возвращают разницу между стоимостью и 80евро. Ну и какая-то зависимость от даты возврата.

ЗЫ. А с отелем все проще должно быть, условия отказа обычно чётко приписывают.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

14 марта 2020 в 01:40 Гілками

подождите пока, может будет такая ситуация, что авиакомпания сама отменит рейсы, и вам тогда вернут всю сумму.
У меня так было в тот мартовский снегопад, билеты на Стамбул были дешевые акционные, но их было много штук. Рейсы отменили, сначала предложили перенести, я отказалась, тогда вернули всю сумму.
по отелю - если сумма не списана, а только заблокирована, попробуйте написать в банк, что послуга не була надана, прошу розблокувати - может прокатит)
Но потом сразу снимаем все деньги, блокируем карту и уходим из этого банка вообще

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Нафаня]
      14 марта 2020 в 07:48 Гілками

Нафаня 14.03.2020 00:06 пишет:

Alex_I 13.03.2020 18:10 пишет:

Жена не так давно формляла отмену у визайр. Билет без возможностей изменений, к возврату ноль, т.к. билет меньше 80евро стоит. Если больше - возвращают разницу между стоимостью и 80евро. Ну и какая-то зависимость от даты возврата.

Не возвращается билетная часть, а аэропортовые сборы возвращают всегда. У МАУ в почивших тарифах low-cost аэропортовые сборы достигали 10 кратной стоимости билета. К примеру, билет на перелёт в Тбилиси стоил 30$, из них билетная часть 5$ и аэропортовые сборы 25$ и когда перенесли время вылета на мне неудобное, связался с поддержкой и отменил перелёт. Вернули 25$ - только аэропортовые сборы.

Нафаня 14.03.2020 00:06 пишет:

ЗЫ. А с отелем все проще должно быть, условия отказа обычно чётко приписывают.

Знакомый народ уже оформил чарджбеки через свои банки, что-то около 60 дней надо ждать результата. Посмотрим что оно даст.

V.I.P **
58 лет (40 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Asstra]
      14 марта 2020 в 08:15 Гілками

Asstra 14.03.2020 01:40 пишет:

по отелю - если сумма не списана, а только заблокирована, попробуйте написать в банк, что послуга не була надана, прошу розблокувати - может прокатит)
Но потом сразу снимаем все деньги, блокируем карту и уходим из этого банка вообще

Не проще сначала связаться с отелем?
А из банка зачем бежать? )))

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Yorc]
      14 марта 2020 в 08:55 Гілками

Yorc 14.03.2020 08:15 пишет:

можно, но если отель откажет,то потом мой способ не подойдет, сразу спишут деньги)))

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

14 марта 2020 в 09:24 Гілками

отримано отельєрами
В ответ на:

Ми очікуємо, що ви повернете будь-яку передоплату та відмовитесь від будь-яких витрат на скасування (комісійні витрати, витрати та / або інші суми) у випадках, коли гості / мандрівники вимагали скасування внаслідок Примусових обставин (FC). Booking.com відмовиться від комісії в цих випадках.

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

14 марта 2020 в 12:48 Гілками

Asstra 14.03.2020 08:55 пишет:

Yorc 14.03.2020 08:15 пишет:

можно, но если отель откажет,то потом мой способ не подойдет, сразу спишут деньги)))

На букинге бронировали - связываться с букингом.
Вообще букинг на высоте. Прислали письмо с напоминанием отменить бронь в отелях, разумеется без штрафа. Я отменил бронь, получил подтверждение бесплатной отмены (бронирование было невозвратным) и написал, что деньги уже сняли. Два дня ждал ответ, понимая, что отвечать не успевают.
Затем позвонил на линию поддержки Genius клиентов. Минут 25 повисел - звонок бесплатный. Радостным голосом оператор сообщил, что конечно же отель вернёт мне деньги и предложил прислать скан с расчетного счета о снятии средств. Отелю дают сутки, если не возвращают - возвращает сам Букинг, "а с отелем потом разберемся".

Супер писатель! **
С нами с 31.10.2013

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: VSK_dp]
      14 марта 2020 в 13:05 Гілками

О , хорошая новость , уже легче . Интересно как поступит райнер .

мандрівник **
48 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Disnake]
      14 марта 2020 в 14:23 Гілками

Disnake 13.03.2020 15:03 пишет:

Если с бесплатной или штрафной отменой - нет проблем, если невозвратные - то тут ХЗ,
мне вон Италия отель 400 евро не возвращает (завтра должен был лететь) - говорит приезжайте в другое время (а мне уже любое другое время нафиг не надо, разве что в марте следующего года )

а как они это декларируют. Типа на словах или как то оформляеться. Если на словах, то потом могут просто отморозиться.
Интересная такая практика, такого "приезжайте в другое время"

ПС: все тут описывают стандартную ситуацию. возратные, не возвратные и т.д. Я думаю автора и не только интересует ввиду пандемии и закрытия границ не зависищего от заказчика.
Много читаю что возвращают деньги без штрафов, если страна закрыта официально. Конечно втречаються и особо упертые отели, тут как у тебя хватит таланта

Змінено Vladya (14:29 14/03/2020)

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Vladya]
      14 марта 2020 в 14:35 Гілками

Если отель будет упираться, в чём проблема оформить chargeback в банке.

мандрівник **
48 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: VSK_dp]
      14 марта 2020 в 14:57 Гілками

VSK_dp 14.03.2020 14:35 пишет:

Если отель будет упираться, в чём проблема оформить chargeback в банке.

я например буду сегодня пробовать отменить три отеля если не прокатит, то буду изучать как делать chargeback, но читаю уже что есть нюансы и не так просто типа аля верните деньги.

Пока вопросы остаються по визейру, рейсы не отменены, может после 17 числа когда закроют границу, начнеться какое то движение по отменам авио.

Аренда машины прислали отмену, теперь кто знает как обычно деньги по аренде возращают, если что Еврокар, сроки отмены соблюдены, чего не скажешь по отелям.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Vladya]
      14 марта 2020 в 17:22 Гілками

Important Notice: All Ryanair Group Flights to/from Poland Cancelled From Sunday 15 March To Tuesday 31 March.

Affected customers will receive an email notification informing them of their refund and move options:
https://www.facebook.com/ryanair/?__tn__...kW0&fref=nf

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

14 марта 2020 в 20:38 Гілками

А в чем проблема-то? Мне Катар вернул 100% за абсолютно невозвратные билеты. Единственное западло в том, что эти ж гады только в гривнах все считают. Но и по итогу, курс в июне когда покупался, и сейчас почти одинаковый получился. Типа тут повезло. Причем возвращали еще в конце февраля, когда никаких отмен и запретов еще не было. Сейчас вот жду когда AirAsia вернет за такие же невозвратные билеты... Ну а гостиницы итак надо всегда букать только с бесплатной отменой.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

15 марта 2020 в 09:30 Гілками

МАУ заявил, что не возвращают. Клиентоориентированность по-нашему

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Вернуть деньги за авиабилеты и отели. Позитивный опыт? [Re: Tarasoff]
      15 марта 2020 в 09:54 Гілками

Tarasoff 15.03.2020 09:30 пишет:

МАУ заявил, что не возвращают. Клиентоориентированность по-нашему

Не надо выдумывать.
По отменённым рейсам всё возвращается, даже за билеты по невозвратным тарифам они всегда возвращают аэропортовые сборы, но сейчас другая ситуация и по всем отменённым рейсам будет предложен возврат средств или возможность бесплатного перебронирования на иные даты.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 3803 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9012

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія