Запланирована поездка во Францию с 21 по 28 марта, но ввиду короновируса планирую не ехать. И хотелось бы вернуть деньги за билеты и отели (SkyUp и Booking.com) У кого-то есть позитивный опыт по возврату денег? Если какие-то правила, как писать такого рода запросы?
Запланирована поездка во Францию с 21 по 28 марта, но ввиду короновируса планирую не ехать. И хотелось бы вернуть деньги за билеты и отели (SkyUp и Booking.com) У кого-то есть позитивный опыт по возврату денег? Если какие-то правила, как писать такого рода запросы?
Если с бесплатной или штрафной отменой - нет проблем, если невозвратные - то тут ХЗ, мне вон Италия отель 400 евро не возвращает (завтра должен был лететь) - говорит приезжайте в другое время (а мне уже любое другое время нафиг не надо, разве что в марте следующего года )
читайте условия, которые подписали. отель обычно за первую ночь оставит себе авиакомпании должны минимум налоги вернуть (смотрите, там 2 цифры в билетах)
У меня оплачены билеты на завтра в Вену и отель, но деньги не вернут (всего примерно 500 евро), но я сам решил не ехать, поэтому это мои проблемы (деньги никак не смогу вернуть).
По авиабилетам нужно связываться с авиакомпанией и как минимум аэропортовые сборы должны вернуть даже в случае билетов по невозвратному тарифу.
По авиабилетам нужно связываться с авиакомпанией и как минимум аэропортовые сборы должны вернуть даже в случае билетов по невозвратному тарифу.
Жена не так давно формляла отмену у визайр. Билет без возможностей изменений, к возврату ноль, т.к. билет меньше 80евро стоит. Если больше - возвращают разницу между стоимостью и 80евро. Ну и какая-то зависимость от даты возврата.
ЗЫ. А с отелем все проще должно быть, условия отказа обычно чётко приписывают.
подождите пока, может будет такая ситуация, что авиакомпания сама отменит рейсы, и вам тогда вернут всю сумму. У меня так было в тот мартовский снегопад, билеты на Стамбул были дешевые акционные, но их было много штук. Рейсы отменили, сначала предложили перенести, я отказалась, тогда вернули всю сумму. по отелю - если сумма не списана, а только заблокирована, попробуйте написать в банк, что послуга не була надана, прошу розблокувати - может прокатит) Но потом сразу снимаем все деньги, блокируем карту и уходим из этого банка вообще
Жена не так давно формляла отмену у визайр. Билет без возможностей изменений, к возврату ноль, т.к. билет меньше 80евро стоит. Если больше - возвращают разницу между стоимостью и 80евро. Ну и какая-то зависимость от даты возврата.
Не возвращается билетная часть, а аэропортовые сборы возвращают всегда. У МАУ в почивших тарифах low-cost аэропортовые сборы достигали 10 кратной стоимости билета. К примеру, билет на перелёт в Тбилиси стоил 30$, из них билетная часть 5$ и аэропортовые сборы 25$ и когда перенесли время вылета на мне неудобное, связался с поддержкой и отменил перелёт. Вернули 25$ - только аэропортовые сборы.
ЗЫ. А с отелем все проще должно быть, условия отказа обычно чётко приписывают.
Знакомый народ уже оформил чарджбеки через свои банки, что-то около 60 дней надо ждать результата. Посмотрим что оно даст.
по отелю - если сумма не списана, а только заблокирована, попробуйте написать в банк, что послуга не була надана, прошу розблокувати - может прокатит) Но потом сразу снимаем все деньги, блокируем карту и уходим из этого банка вообще
Не проще сначала связаться с отелем? А из банка зачем бежать? )))
по отелю - если сумма не списана, а только заблокирована, попробуйте написать в банк, что послуга не була надана, прошу розблокувати - может прокатит) Но потом сразу снимаем все деньги, блокируем карту и уходим из этого банка вообще
можно, но если отель откажет,то потом мой способ не подойдет, сразу спишут деньги)))
отримано отельєрами
Ми очікуємо, що ви повернете будь-яку передоплату та відмовитесь від будь-яких витрат на скасування (комісійні витрати, витрати та / або інші суми) у випадках, коли гості / мандрівники вимагали скасування внаслідок Примусових обставин (FC). Booking.com відмовиться від комісії в цих випадках.
можно, но если отель откажет,то потом мой способ не подойдет, сразу спишут деньги)))
На букинге бронировали - связываться с букингом. Вообще букинг на высоте. Прислали письмо с напоминанием отменить бронь в отелях, разумеется без штрафа. Я отменил бронь, получил подтверждение бесплатной отмены (бронирование было невозвратным) и написал, что деньги уже сняли. Два дня ждал ответ, понимая, что отвечать не успевают. Затем позвонил на линию поддержки Genius клиентов. Минут 25 повисел - звонок бесплатный. Радостным голосом оператор сообщил, что конечно же отель вернёт мне деньги и предложил прислать скан с расчетного счета о снятии средств. Отелю дают сутки, если не возвращают - возвращает сам Букинг, "а с отелем потом разберемся".
О , хорошая новость , уже легче . Интересно как поступит райнер .
Если с бесплатной или штрафной отменой - нет проблем, если невозвратные - то тут ХЗ, мне вон Италия отель 400 евро не возвращает (завтра должен был лететь) - говорит приезжайте в другое время (а мне уже любое другое время нафиг не надо, разве что в марте следующего года )
а как они это декларируют. Типа на словах или как то оформляеться. Если на словах, то потом могут просто отморозиться. Интересная такая практика, такого "приезжайте в другое время"
ПС: все тут описывают стандартную ситуацию. возратные, не возвратные и т.д. Я думаю автора и не только интересует ввиду пандемии и закрытия границ не зависищего от заказчика. Много читаю что возвращают деньги без штрафов, если страна закрыта официально. Конечно втречаються и особо упертые отели, тут как у тебя хватит таланта
Если отель будет упираться, в чём проблема оформить chargeback в банке.
Если отель будет упираться, в чём проблема оформить chargeback в банке.
я например буду сегодня пробовать отменить три отеля если не прокатит, то буду изучать как делать chargeback, но читаю уже что есть нюансы и не так просто типа аля верните деньги.
Пока вопросы остаються по визейру, рейсы не отменены, может после 17 числа когда закроют границу, начнеться какое то движение по отменам авио.
Аренда машины прислали отмену, теперь кто знает как обычно деньги по аренде возращают, если что Еврокар, сроки отмены соблюдены, чего не скажешь по отелям.
Important Notice: All Ryanair Group Flights to/from Poland Cancelled From Sunday 15 March To Tuesday 31 March.
А в чем проблема-то? Мне Катар вернул 100% за абсолютно невозвратные билеты. Единственное западло в том, что эти ж гады только в гривнах все считают. Но и по итогу, курс в июне когда покупался, и сейчас почти одинаковый получился. Типа тут повезло. Причем возвращали еще в конце февраля, когда никаких отмен и запретов еще не было. Сейчас вот жду когда AirAsia вернет за такие же невозвратные билеты... Ну а гостиницы итак надо всегда букать только с бесплатной отменой.
МАУ заявил, что не возвращают. Клиентоориентированность по-нашему
МАУ заявил, что не возвращают. Клиентоориентированность по-нашему
Не надо выдумывать. По отменённым рейсам всё возвращается, даже за билеты по невозвратным тарифам они всегда возвращают аэропортовые сборы, но сейчас другая ситуация и по всем отменённым рейсам будет предложен возврат средств или возможность бесплатного перебронирования на иные даты.