Приехали на дачу после зимьі. Откручиваю баллон возле плитьі, а в нем начинает газ шуровать из вот єтой штучки, которая обведена красньм на фото. Шурует очень тонкой но сильной струей. Что хто такое? Что с етим делать?
Балон віддати тому, хто привіз. Не використовувати.
Балон віддати тому, хто привіз. Не використовувати.
Це мій балон. Купив його роки три-чотири назад. За весь цей час служив нормально, постійно був у використанні.
Це я вже гуглив. Але на схемі немає цієї штуки що показана на фото. Я його щей недавно заправляв. Він там майже повний.
В любому випадку треба віддавати на перезарядку. Може там і є опція заміни вентиля.
В любом случае не использовать. Вынеси на улицу подальше от строений. Я лично выпустил бы газ нафиг. Пустой баллон отвезти на кислородный завод или в калиновку васильковского района на пропан сервис. Там сменят вентиль, сделают поверку. И будет душа спокойна. Не дай Бог что с ним случится - кирпичи будете собирать на огороде. В лучшем случае.
Торба уплотнению в вентиле -> замена. Чисто ради интереса попробуй открыть до упора - будет травить в таком положении или нет. Конкретно за этот не скажу, а старого образца вентили на "полшишечки" открывать нельзя было, только до упора.
Це я вже гуглив. Але на схемі немає цієї штуки що показана на фото. Я його щей недавно заправляв. Він там майже повний.
тоесть, сколько это?
Судя по фото - это отпала часть сварного соед гения, может вода плюс мороз. В любом случае, это не гуд нужен ремонт/замена. В качестве временного колхоза я бы попробовал типа сан технического хомута + резина потолще. Но это только на время работы плиты, под наблюдением и при проветривания. Но газ это небезопасно полюбэ.
Судя по фото - это отпала часть сварного соед гения, может вода плюс мороз.
+1 очень похоже на это теоретически - можно зачистить, залить эпоксидкой с наполнителем и потом поставить хомут но смысла в этом нет никакого. опасно.
+1 очень похоже на это теоретически - можно зачистить, залить эпоксидкой с наполнителем и потом поставить хомут но смысла в этом нет никакого. опасно.
Если посмотреть на схему устройства вентиля пропанового баллона ВБ-2 (гуглится), то никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок). На клапане установлены 2 уплотнительных кольца, которые, судя по всему, рассохлись и не держат давление газа при открытом вентиле. Вентиль не обслуживаемый и в данном случае подлежит замене.
Я його щей недавно заправляв. Він там майже повний.
тоесть, сколько это?
Ну в них вроде 35 литров заливают. Там литров 30 наверно осталось.
Если посмотреть на схему устройства вентиля пропанового баллона ВБ-2 (гуглится), то никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок). На клапане установлены 2 уплотнительных кольца, которые, судя по всему, рассохлись и не держат давление газа при открытом вентиле. Вентиль не обслуживаемый и в данном случае подлежит замене.
Да, судя по конструкции вентиля, пришел конец уплотнителям сверху штока. Буду искать где в наших краях ремонтируют балоны.
Да, судя по конструкции вентиля, пришел конец уплотнителям сверху штока. Буду искать где в наших краях ремонтируют балоны.
Два пустых баллона и шланг. Останется четверть газа, выпустить в атмосферу, открутить вентиль - прикрутить другой. Или всё а атмосферу выпустить и поменять вентиль, делов на полчаса.
Торба уплотнению в вентиле -> замена. Чисто ради интереса попробуй открыть до упора - будет травить в таком положении или нет. Конкретно за этот не скажу, а старого образца вентили на "полшишечки" открывать нельзя было, только до упора.
Вот тут писали, как его доиспользовать. А так да, все верно рассохлось уплотнение, вентиль под замену.
+1
никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок).
заинтересовал! рассмотрю обязательно свой баллон. А похоже по фото - как кусок шва отвалился ))
никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок).
заинтересовал! рассмотрю обязательно свой баллон. А похоже по фото - как кусок шва отвалился ))
В других моделях реализуется по-разному. В некоторых - штифт с полукруглой шляпкой и расплющенный конец, в других - конструктивно ограничен ход клапана. А здесь даже какой-то краской замазано, своего рода пломба, чтобы было видно, ковырялся ли кто-то или нет.