Вот такой вопрос. Семья на карантине на даче, все стерильно и красиво. Я утром еду на работу и приезжаю вечером. Понятное дело, я в душ с хлоркой эффективным моющим. А вот с одеждой что делать? Вывесить на улице до утра? В микроволновку запихать? В стиралку на 70-90 градусов? Сжечь перед воротами? Отдать соседу? Что?
Вот такой вопрос. Семья на карантине на даче, все стерильно и красиво. Я утром еду на работу и приезжаю вечером. Понятное дело, я в душ с хлоркой эффективным моющим. А вот с одеждой что делать? Вывесить на улице до утра? В микроволновку запихать? В стиралку на 70-90 градусов? Сжечь перед воротами? Отдать соседу? Что?
мне китайцы писали носить одноразовое, типа дождевиков, поверх одежды, но если в машине и ездишь, это похоже до лампочки.
Снимать и вешать в гараже под УФ лампу. Больше особо вариантов не вижу. Ну или стирать каждый день.
мне китайцы писали носить одноразовое, типа дождевиков, поверх одежды, но если в машине и ездишь, это похоже до лампочки.
А ежели под бактерицидные лампы со всем сторон минут на 15-20? Если они есть конечно
Найкраща бактерицидна лампа - сонце. навіть коли його типу не має.
Снимать и вешать в гараже под УФ лампу. Больше особо вариантов не вижу. Ну или стирать каждый день.
китайцы говорили до только одноразовая.
Лампой ультрафиолетовой обеззараживаю.
А в СВЧ печке ...минуты хватит шоб наверняка?? Знает кто...
А одежда нагревается в итоге? Убивает не СВЧ-излучение, а температура. А сухая неэлектропроводная одежда - сильно сомневаюсь, что будет греться.
Мне кажется, что такое в бытовых условиях нереально. Аккуратно снимаю и сразу руки мыть- всё, что могу.
А одежда нагревается в итоге? Убивает не СВЧ-излучение, а температура. А сухая неэлектропроводная одежда - сильно сомневаюсь, что будет греться.
Прихватку только потестил вот....греется,сцк!
Мне кажется, что такое в бытовых условиях нереально. Аккуратно снимаю и сразу руки мыть- всё, что могу.
+1 потом антибактериальными салфетками телефон и т.д.
Видел какие-то аэрозоли для одежды, но у нас не нашел
Моё ИМХО. Верхнюю одежду снять, повесить в стороне вымыть руки и больше к ней НЕ ПРИКАСАТЬСЯ. Утром надеть и почаще пользоваться антисептиком для рук. Если был дождь, одежду важно высушить - вирус быстрее сконает, если попал. Неплохо завести 2-3 комплекта верхней одежды и надевать по очереди.
...
На одежде ещё могут быть металлические молнии-пуговицы-заклёпки, есть риск пожечь ткань вокруг них. Печка же не может регулировать температуру, только мощность.
смотря какой приправой заправить, Вить
кто какие лампы использует - дайте фоток! чтоб понимать о чем речь
...
Духовка ещё есть в качестве надёжного варианта. Прогревает мама-не-горюй.
...
А какая температура убивает вирус? Или пошутил?
...
А какая температура убивает вирус? Или пошутил?
пошутил но гугля пишет и такое от китайских учёных
В частности, лабораторный эксперимент, проведенный в 2011 году с SARS, доказал, что этот патоген может сохраняться в течение пяти дней на гладкой поверхности в окружающей среде при температуре 22°C и влажности 40–50%. Как только температура поднималась до 38°C, а влажность увеличивалась до 95%, штамм терял свою активность.
В данном случае было проведено статистическое исследование, которое также показало, что новый коронавирус избирателен. Как только температура достигала отметки 8,72°C, его активность сразу шла на спад. А при 30°C его инфекционная скорость равнялась нулю.
но это же - пресса с другой стороны, вирусы же от чего дохнут же ибо у нас была бы не планета, а сплошная вирусня