На втором этаже, возле трубы с заваренной крышкой, одна из квартир, которую выявить еще не удалось, оставляют пакет с мусором, каждые 3-4 дня. Есть один сосед-активист, он "ухаживает" за соседями, выносит пакет. Но это, вообще, не дело. Спуститься на улицу, два лестничных пролета. Пенсов на этаже нет.
Хочу написать мирное объявление с призывом к разуму. Не являюсь психологом, потому, думаю, коллективно составив, можно добиться результата. Может, у кого есть опыт...
Не хочу розчаровувати, але мирне оголошення "до дверці" На таких людей не діє. Тільки відлов і стерилізація.
На втором этаже, возле трубы с заваренной крышкой, одна из квартир, которую выявить еще не удалось, оставляют пакет с мусором, каждые 3-4 дня.
Т.е. там уже гора мусора?
Пожалуюсь тут. У нас заварили с резолюцией "В связи с коронавирусом"
оставляют пакет с мусором
Видимо, они несогласны с решением общего собрания жильцов дома/подъезда У тещи в подъезде не заваривали, а договорились носить в контейнер, а мусоропровод для случаев, если кто-то заболел, например, и не может выйти. Уже несколько лет, вроде не злоупотребляют, и в подъезде теперь не воняет.
«Норма накопления на человека в домах с мусоропроводами составляет 1,93 кубического метра, без мусоропровода – 2,15», – говорит Пантелеев. стоимость соответсвенно на 10% больше... интересно будет посмотреть платежки
«Норма накопления на человека в домах с мусоропроводами составляет 1,93 кубического метра, без мусоропровода – 2,15», – говорит Пантелеев. стоимость соответсвенно на 10% больше... интересно будет посмотреть платежки
это нормы на год или на месяц?
На втором этаже, возле трубы с заваренной крышкой, одна из квартир, которую выявить еще не удалось, оставляют пакет с мусором, каждые 3-4 дня.
Т.е. там уже гора мусора?
До второй строчки не осилил?
У нас тоже заварили. Неудобно. Интересно, после карантина откроют как было?
ну лично я буду звонить во все диспечерские и жалобные чтобы вернули как было
по нашему дому есть бумага, что мусоровод подлежит закрытию из-за нарушения санитарных норм. Эта бумага была еще в прошлом году, закрыли месяц назад, в связи с короной. Что неудобного? вынести раз в сутки мусор на улицу? Вообще нет проблем. Кстати, нижняя точка, откуда черпают мусор, подвал. Во дворе, свободно крысы туда шмыгают, как к себе домой.
Сейчас пока можно не звонить. Как карантин закончится - тогда. Правда, не понимаю каким боком это к карантину...
Вонь та срач?
Що заважає пройти до смітника?
Что неудобного? вынести раз в сутки мусор на улицу? Вообще нет проблем.
По сравнению с мусоропроводом - не удобно. Мусоропровод у меня на расстоянии 2 м. от входной двери. В любую погоду и время года выносил в трусах за 5 секунд. А сейчас - умойся, побрейся, причёску, оденься, обуйся, маска, очки, перчатки, спустись на лифте, пройдись до бака... Не удобно (и небезопасно из-за вируса)!
по нашему дому есть бумага, что мусоровод подлежит закрытию из-за нарушения санитарных норм. Эта бумага была еще в прошлом году, закрыли месяц назад, в связи с короной. Что неудобного? вынести раз в сутки мусор на улицу? Вообще нет проблем. Кстати, нижняя точка, откуда черпают мусор, подвал. Во дворе, свободно крысы туда шмыгают, как к себе домой.
у нас бумаги, кроме борьбы с короной, не было. мне удобно, когда я не иду на улицу, выбросить в мусоропровод мне удобно НЕ платить лишние деньги за воздух у разных домов разная конструкция и разное расположение. ну и крысы не наблюдались, что в доме, что в мусоропроводе, что в баках с мусором...
Вонь та срач?
Где вонь и срач?
нет, у нас давно заварили, вроде за пару месяцев приловчились все выносить, даже с балконов не летит.