Kinghp 09.04.2020 07:49 пишет: Платить коммуналку или подождать? Отменят то вряд ли, может скидку сделают?.. Что слышно?
Я и еще один форумчанин с трудновыговариваемым ником считаем что кто коммуналку платит чем позже тем лучше всегда в выигрыше. За что бываем неоднократно залошены, но твердо стоим на своем. Непонятно как будет с субсидиантами, потому как у них можно без субсидии при долге остаться, тут надо узнавать какие были разъяснения. Но субсидии сейчас адресные, или сам поставщик бабло забирает с ощада, или падает на карту. На месте субсидианта я бы платил.
Я и еще один форумчанин с трудновыговариваемым ником считаем что кто коммуналку платит чем позже тем лучше всегда в выигрыше.
не согласна. коммуналку надо платить с получки, а отопление с аванса. так менее накладно выходит
Це якщо рахунки окремі. А якщо квартира у старому кооперативному будинку, то там один рахунок на все (крім е/е та газу) і тільки графи повиписані - скільки за що. А розщепити неможливо.
Я и еще один форумчанин с трудновыговариваемым ником считаем что кто коммуналку платит чем позже тем лучше всегда в выигрыше.
не согласна. коммуналку надо платить с получки, а отопление с аванса. так менее накладно выходит
Це якщо рахунки окремі. А якщо квартира у старому кооперативному будинку, то там один рахунок на все (крім е/е та газу) і тільки графи повиписані - скільки за що. А розщепити неможливо.
nickka 09.04.2020 08:07 пишет: кто коммуналку платит чем позже тем лучше всегда в выигрыше.
+1 коммуналку нужно не платить а погашать
++ єврореконструкція пізно внесла лічильник тепла в реєстр після повірки, в результаті чого встигла нарахувати лишніх 1800 грн. за опалення. Боротись з ними сенсу нема, але плачу по 500 грн на місяць. Можно і по 200 розтягнути до наступного опалювального сезону.
почему невозможно? или ты по-старинке с бумажкой в кассу ходишь? в привате тоже же ты можешь выбрать опции. на сайте цкс вроде тоже (там не пробовала)
Не нашла на фтуе обсуждения новости. Все заметили поднятие цены за "Утримання будинку та прибудинкової" с 1 января? У меня вчера дошли руки разобраться с ЦКС. Раньше тариф включал в себя вывоз мусора , потом его вынесли отдельным платежом и метраж квартиры умножали на утвержденный тариф , потом минусовали вывоз мусора. С 1 января вывоз мусора не минусуют, оказывается 25.07 отменили действующие тарифы и обозвали новые цены договорной ценой -"Розпорядженням КМДА від 25.07.2019 «Про визнання такими, що втратили чинність, деяких розпоряджень виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) розпорядження від 06.06.2017 № 668 «Про встановлення тарифів та структури тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та внесення змін до деяких розпоряджень виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації)» визнано таким, що втратило чинність. У зв’язку із вищевикладеним, нарахування плати за надані послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій здійснюється за договірною ціною без застосування тарифу.https://kyivcity.gov.ua/npa/pro_viznannya_takimi_scho_vtratili_chinnist_deyakikh_rozporyadzhen_vikonavchogo_organu_kivsko_misko_radi_kivsko_misko_derzhavno_administratsi_382646/yp87yc4o1j_kmda__1317/
Так она и указывается,правда на 10% больше предыдущих тарифов. Раньше была возможность перерасчета за не оказанные услуги согласно тарифа, а теперь как? У меня в подъезде 2 года не убирают и раньше я точно знала сколько это стоит и стоит ли тратить свое время на перерасчет. А теперь все,только договорная цена за все гамузом