Добрый день,в четверг около 20.00 ехал я по улице нашего небольшого городка на велосипеде,с прилегающей площади выезжала машина,для которой я оказался слева и сбила,в итоге протокол на водителя,заведено дело,вел и авто в райотделе,скорая подтвердила ушибы,на следующее утро рентген показал разрыв связок ключицы,вот третий день лежу в больнице после операции,которая обошлась в 15000, виновник только звонил и обещал навестить,следователь дал направление в судмедэкспертизу, водитель обратился вроде в свою страховую. пока помощи не предлагал,есть какие-то шансы на возмещение?
Если до сих пор не пообещал, то скорее всего только через суд(
Он сразу на месте предлагал решать,но я предположил, что он ткнет мне пару тысяч и поедет себе спокойно,а у меня непонятно что ушиблено или переломано и сколько лечение обойдется.. поэтому вызвал скорую и полицию,которые все задокументировали...
У меня была похожая ситуация, сбили меня и товарища ни велах, мой вел в хлам(по нему проехались), товарища получил точечное повреждение рамы и пару ушибов сам товарищ, у меня колено болело, а когда добрался домой, то опухло( Виновник на месте рассчитался практически полностью за мой вел и сказал, что если че еще надо звони. Когда колено опухло и ходить не смог(через пару часов) пошкандыбал в тавм.пункт,там сразу рентген, нашли трещину и в гипс. Пока дошкандыбал домой, примчались гайцы, типа им с медпункта сообщили о потерпевшем в дтп(сказал на свою голову о причинах повреждения), пришлось рассказать как было и дать контакты. Потом утром в истерике звонит чел, что за х..ня и все такое, я обьяснил ситуацию и что я теперь без работы на юближайшие 3 недели и т.д. Сказал покажешь выписку и рентген, все компенсирую и потерялся. Потом еще раз звонил через 5-7 дней, даже назначили время, но он не приехал, а потом все заглохло, т.е. порешал с гайцами, вот так было.
есть какие-то шансы на возмещение?
Є! Поки що - збирай документи про витрати на лікування.
А в страховую виновного обращались?
около 20.00 ехал я по улице нашего небольшого городка на велосипеде
В черной маске, черной куртке, черных штанах и без фонаря?
У меня была похожая ситуация, сбили меня и товарища ни велах, мой вел в хлам(по нему проехались), товарища получил точечное повреждение рамы и пару ушибов сам товарищ, у меня колено болело, а когда добрался домой, то опухло( Виновник на месте рассчитался практически полностью за мой вел и сказал, что если че еще надо звони. Когда колено опухло и ходить не смог(через пару часов) пошкандыбал в тавм.пункт,там сразу рентген, нашли трещину и в гипс. Пока дошкандыбал домой, примчались гайцы, типа им с медпункта сообщили о потерпевшем в дтп(сказал на свою голову о причинах повреждения), пришлось рассказать как было и дать контакты. Потом утром в истерике звонит чел, что за х..ня и все такое, я обьяснил ситуацию и что я теперь без работы на юближайшие 3 недели и т.д. Сказал покажешь выписку и рентген, все компенсирую и потерялся. Потом еще раз звонил через 5-7 дней, даже назначили время, но он не приехал, а потом все заглохло, т.е. порешал с гайцами, вот так было.
По сути ты подставил человека. Нужно было расписку писать. Подло так поступать, если с человеком уже договорился.
около 20.00 ехал я по улице нашего небольшого городка на велосипеде
В черной маске, черной куртке, черных штанах и без фонаря?
Вчера вечером ехал с семьёй, бодрый старт со светофора, три полосы в одну сторону, по бокам забор. Уверенно набираю скорость и вдруг в мой третий ряд против шерсти вылетают два велосипедиста из двора!
Вся моя семья аж АХнула и все перепугались!!! А они два чудика, без фары, в темной одежде в темное время суток, вылетают(именно так) в третий ряд!!! Ну что сказать??? Если бы сбил, то было бы очень неприятно и ещё непонятно, кого точно виновным признают.
Велосипедисты стали особенно сейчас, еще больше ненавидимыми, чем мотоциклисты))) Оказывается, что мотоциклисты не такие плохие, есть еще похуже, велосипедисты!!!
А страховая пошлёт, за решением суда. Заявление написать нужно, на всякий случай.
Вроде бы водитель,со слов знакомых сам в свою страховую обратился, просто в нынешней ситуации ( да и вообще) страховая будет до последнего отпираться- чтобы не платить или платить минимум...Я хоть и не профи велоспорта,но в 20.00 вечера при езде по проезжей части оба фонаря( передний и задний) у меня светились...Это водителю активно показывали подоспевшие очевидцы ( мол- куда твои глаза смотрели?)
Вроде бы водитель,со слов знакомых сам в свою страховую обратился, просто в нынешней ситуации ( да и вообще) страховая будет до последнего отпираться- чтобы не платить или платить минимум...Я хоть и не профи велоспорта,но в 20.00 вечера при езде по проезжей части оба фонаря( передний и задний) у меня светились...Это водителю активно показывали подоспевшие очевидцы ( мол- куда твои глаза смотрели?)
То что он сам обратился не отменяет того, что ты должен тоже в его страховую заявление писать.
...
А страховая пошлёт, за решением суда. Заявление написать нужно, на всякий случай.
Там же три дня на обращение если шо.
...
Там же три дня на обращение если шо.
Три дня для виновника, что бы потом регресс не впаяли. А для пострадавшего до года.
С чего бы? "Пошлет", в смысле. Заявление, да, нужно, а решение суда вполне успешно берется без участия потерпевшего. Так как вред, помимо имущества, еще и здоровью, то важно не профукать документы по расходам на госпитализацию, типа чеки на лекарства/процедуры, да и прочую меддокументацию, подтверждающую причинно-следственную связь. Желательно сделать звоночек в СК виновника на предмет уточнения что страховой случай таки зарегестрирован. А уж документы подавать это когда станет сие возможно без напряга. В том числе и по почте, даже электронной. Нацкомиссия сейчас, в период карантина, такое "благословляет".
Не факт. Конечно от страховой зависит, но сроки выплаты и МТСБУ мониторятся, да и смысла особого "тянуть" нету. Или деньги в резерве держать, раз страховой случай есть и резерв, хоч нехоч, нужно начислить, или выплатить побыстрее - разницы особой нет, а так показатели
С чего бы? "Пошлет", в смысле. Заявление, да, нужно, а решение суда вполне успешно берется без участия потерпевшего. Так как вред, помимо имущества, еще и здоровью, то важно не профукать документы по расходам на госпитализацию, типа чеки на лекарства/процедуры, да и прочую меддокументацию, подтверждающую причинно-следственную связь. Желательно сделать звоночек в СК виновника на предмет уточнения что страховой случай таки зарегестрирован. А уж документы подавать это когда станет сие возможно без напряга. В том числе и по почте, даже электронной. Нацкомиссия сейчас, в период карантина, такое "благословляет".
Имелось в виду, что страховая выплатит документально подтвержденные расходы, только после решения суда вступившего в законную силу.
Ок, спасибо, уточню ,в какой страховой он оформлен и после выхода из больницы наберу их на предмет фиксации страхового случая.Все говорят- мол порешайте между собой,но на сейчас никаких звонков от водителя нет,он,по всей видимости ждёт экспертизы на степень тяжести и будет надеяться на страховую,хотя если я верно понимаю- это время,суд,а права и машина все это время в полиции будут находиться?
смотрю что такая ситуация уже не в первые, я про дтп. Способ заработка? Или тушку свою совсем не жалко? А если в следующий раз будет выезжать простихоспади камаз? "могилка та купка маргариток та брудна Офелiя"?
по закону надо так: заявления в страховую виновника. собирать все чеки. если есть потеря трудоспособности, то это как-то через соцтрах вроде как оформляется. максимально за "моралку" с виновника можно сбить порядка 1к грн плюс минус.
и да, часть денег на ремонт тушки и вела придется потратить из собственных.
з.ы. здоровья и быстрой поправки. но выводы бы как-то надо сделать.
Считаю совершенно не обоснованным обвинять абсолютно незнакомого вам человека в мошенничестве,я пишу в авто форуме,вы не допускаете, что помимо- велосипедист,я ещё и автомобилист??? И за прошедший год у меня были дтп, причем два,где я был пострадавшей стороной,и одно из них- при моей стоявшей машине. Поэтому про- способ заработка звучит просто противным обвинением,за консультацию- спасибо...
Считаю совершенно не обоснованным обвинять абсолютно незнакомого вам человека в мошенничестве,я пишу в авто форуме,вы не допускаете, что помимо- велосипедист,я ещё и автомобилист??? И за прошедший год у меня были дтп, причем два,где я был пострадавшей стороной,и одно из них- при моей стоявшей машине. Поэтому про- способ заработка звучит просто противным обвинением,за консультацию- спасибо...
без обид! просто даже если вы трижды правы, лучше уступить/остановиться/пропустить и т.п., особенно на велосипеде. и головой крутить постоянно. т.к. лучше быть правым и здоровым, чем правым и пострадавшим физически. к сожалению, у нас не самое лучшее отношение к вело участникам дд - это одна из причин почему я перестал ездить по дороге на велосипеде.