Имеется духовой шкаф Горенье Ни разу не видел,чтоб вентилятор внутри крутился.Это нормально? Пробовал уже на разных режимах Или подскажите в каких условиях он запускается Модель немного другая
Имеется духовой шкаф Горенье Ни разу не видел,чтоб вентилятор внутри крутился.Это нормально? Пробовал уже на разных режимах Или подскажите в каких условиях он запускается Модель немного другая
Режим конвекции - обычно на пиктограмме нарисован вентилятор- должен крутиться, иначе это дефект-поломка
Ищи книжечку к духовке и смотри на какой программе задействована конвекция
Включал конвекцию и просто с нагревом,и с грилем Не разу не видел чтоб он крутился с первых дней Духовке пару недель,думал ещё не разобрался Руководства пользователя в комплекте не было,скачал только файл пдф с сайта продавца
Вот моя модель Вроде как с конвекцией А пропеллер не крутится...(
про Горенье не скажу, а в Электролюксе, вентилятор включается когда в духовке устанавливается заданная температура, т.е. выставили 180 градусов, прогрелось, вентилятор включился, температура снизилась выключился и так далее.
про Горенье не скажу, а в Электролюксе, вентилятор включается когда в духовке устанавливается заданная температура, т.е. выставили 180 градусов, прогрелось, вентилятор включился, температура снизилась выключился и так далее.
У смег приблизно так же. При цьому коли вентилятор вмикається то його чути, нікуди заглядати не треба.
у меня почти такя же духовка. при выборе режима с конвекцией сразу включаются и нагрев и вентилятор.
у меня почти такя же духовка. при выборе режима с конвекцией сразу включаются и нагрев и вентилятор.
Визуально видно что он крутится?
В нас візуально вентилятор погано видно, але шум він створює досить гучний, як витяжка. Тому не почути і не помітити, що він увімкнувся - не можливо.
А лопасти вообще не дёргаются, даже не пытается раскручиваться? Гул 50гц от него не исходит? Ножом или отвёрткой попробуйте крутануть лопасти - они вращаются свободно, без усилий?
А лопасти вообще не дёргаются, даже не пытается раскручиваться? Гул 50гц от него не исходит? Ножом или отвёрткой попробуйте крутануть лопасти - они вращаются свободно, без усилий?
Сегодня попробую Ещё было подозрение,что это муляж,а сам вентилятор где-то внутри, потому что в щель между дверцой и панелью немного воздух выдувает
А лопасти вообще не дёргаются, даже не пытается раскручиваться?
а вентилятор взагалі є? Чи може там просто решітка уніфікована на всі моделі....
Сегодня попробую Ещё было подозрение,что это муляж,а сам вентилятор где-то внутри, потому что в щель между дверцой и панелью немного воздух выдувает
То другое, охлаждение, именно этот вентилятор внутри духовки визуально должно быть видно как работает, его задача перемешивать воздух в самой духовке без контакта с воздухом извне
А лопасти вообще не дёргаются, даже не пытается раскручиваться?
а вентилятор взагалі є? Чи може там просто решітка уніфікована на всі моделі....
За решеткой визуально есть очертания лопастей,прям как на скрине выше
Выдувать может конвекцией, естественным движением нагретого воздуха вверх. Но если вентиль внутри, хоть какой-то звук он должен издавать.
Просто тут одно из трёх: - либо на мотор не подаётся напряжение (и надо разобраться - должно ли и в каких режимах, вопрос по алгоритму работы), - либо подаётся, но мотор мёртвый (в смысле обрыв обмотки либо обрыв где-то по пути в цепях питания), - либо электрически всё живое, но подшипник заклинил. В третьем случае будет гул, дрожание лопастей, возможно дёргание на старте и сопротивление при прокручивании вручную - потому что момент на валу очень слабый, достаточно небольшого сопротивления чтобы он не стартовал. Правда подшипник (подш. скольжения) чаще клинит в не новых печках - "высыхает" смазка, от высокой температуры и пр. Ещё может клинить от перекоса при сборке вентилятора. И да, он заклинит обязательно через несколько лет работы, из-за смазки.
В моей духовке вентилятор турбинного типа, еще не заклинил, но видимо уже близок к этому т к слышно сильный скрип при вращении. Как к нему подобраться не разбирая полкухни еще не придумал, но если выйдет то чем лучше смазывать, чтобы как можно дольше опять лезть не пришлось?
чем лучше смазывать, чтобы как можно дольше опять лезть не пришлось?
теоретично якоюсь високотемпературною змазкою. Але на практиці змазування і прочистки комп'ютерних кулерів - це все не дуже допомагає, бо коли вже є спрацювання втулок ковзання то ніяка змазка не врятує. Краще - заміна, особливо враховуючи що дістатися туди дуже непросто у вашому випадку.
В моей духовке вентилятор турбинного типа, еще не заклинил, но видимо уже близок к этому т к слышно сильный скрип при вращении. Как к нему подобраться не разбирая полкухни еще не придумал, но если выйдет то чем лучше смазывать, чтобы как можно дольше опять лезть не пришлось?
1) насухую, будет шум, но не заклинит из-за масла. Правда, со временем может раздолбать бронзовую втулку настолько сильно, что тереться уже будет якорь ротора об магнитопровод статора и заклинит уже там. 2) сухой графит, теоретически должен работать. 3) термостойкая смазка... даже не знаю какая. Но не силикон, он НЕ для пар трения металл-металл. Веретёнка, литол, солидол, однозначно не подходят, они не для горячего. Веретёнку (И20) я даже пробовал в печке на работе, проработала недолго. У меня есть Wolver Fenix XHP2, написано до 200С, но в горячих узлах я её не пробовал, только в шарикоподшипниках. Могу отсыпать, если очень надо.