Скажите, пожалуйста, что плохого в панорамной крыше? Сейчас внезапно возник вопрос касательно замены семейного авто и выбор пал на 2 совершенно разные модели, но одна из них с кучей плюшек и панорамной крышей и вот супруга склоняется больше именно к ней, при чем именно из-за крыши, а не размера/формфактора/опций. С плюшками все понятно, мне самому понравилось, светло, значительно увеличивает объем, красиво... хотя все это для пассажиров, а не как ни для водителя. А вот что плохого? Очень бы хотелось услышать отзывы тех, кто "ел устрицы".
Заранее бью челом.
У меня Tiguan 2.0 TDI прошлого поколения 16 года, c панорамой. За это время никаких нареканий, только позитивные эмоции. На ТО делались какие-то стандартные нормативные работы со смазыванием и очисткой салазок панорамы и все.
В теории ниже жесткость кузова, хотя лично это никак не прочувстовал, потолок ниже на пару сантиметров (для высоких машин не актульно), может скрипеть/протекать (тоже лично не сталкивался), в случае серьезного дтп с переверотом ниже безопасность, ну и в крайне редких случаях вылетевший из под впереди идущей машины камень ее может повредить, что приведет к дорогостоящей замене.Ну и актуальна она больше в межсезонье, когда солнце активно, то печет довольно сильно.
1) Со временем может начать скрипеть тк кузов несущий, а дороги не совсем ровные. 2) Обслуживание панорамы требует денег - смазка направляющих, чистка от грязи и пыли. 3) Может начать течь - соответственно расходы на ремонт и замену/чистку потолка.
Погуглите по модели что вы желаете купить, думаю там будет больше инфы по проблемам с панорамой.
Зараз з'явилася машина із панорамним дахом, для дружини це було несподіванкою (тобто вона не обирала, в просто ось так і воно вже є), якщо яскраве сонце то закриваю я, а у похмуру погоду чогось прохає закрити вже вона. Користуємося ще не довго, у стані карантину їзити особливо нема куди, то ще навіть не визначилися коли ж тим панорамним дахом користуватися. Фотографувати крізь цій дах неможливо, бо він тонований, та й ще не скло, тобто спотворює як для фото, дивитися напевно красиво десь у горах, або ж у цікавих містах. Чекаємо моменту.
Зараз з'явилася машина із панорамним дахом, для дружини це було несподіванкою (тобто вона не обирала, в просто ось так і воно вже є), якщо яскраве сонце то закриваю я, а у похмуру погоду чогось прохає закрити вже вона. Користуємося ще не довго, у стані карантину їзити особливо нема куди, то ще навіть не визначилися коли ж тим панорамним дахом користуватися. Фотографувати крізь цій дах неможливо, бо він тонований, та й ще не скло, тобто спотворює як для фото, дивитися напевно красиво десь у горах, або ж у цікавих містах. Чекаємо моменту.
Это про люк Форестера ?
тобто спотворює як для фото
Уночі зірки гарно видно?
Это про люк Форестера ?
Так, ти правий, то зовсім не дах, бо прозрачна частина лише над передніми сидіннями.
Третій рік машина з панорамою, поганого нічого не бачу Круто в дощ, вночі десь за містом, на живописних дорогах, в сонце треба закривати сітку.
Це такий ерзац кабріолет, чисто придурь маркетологів) Якщо люк ще можна кудись "натянути", то з кришею взагалі незрозуміло
... 2) Обслуживание панорамы требует денег - смазка направляющих, чистка от грязи и пыли....
А авто с люком этого не требует? И есть масса авто, те же французы, у которых есть панорамная крыша, но нет направляющих, ибо нет движущихся частей, люка и т.п. Просто стекло на крыше.
... ... 3) Может начать течь - соответственно расходы на ремонт и замену/чистку потолка. ..
Тоже от типа панорамы зависит.
А по факту, панорама - это красиво изнутри. До момента начала проблем. У меня трёх составная, т.е. три стекла по сути. Люк не течёт, не скрипит, а вот замена, от камня битой фронтальной секции, вышла в хорошую копейку. Да и теперь понимаю, что эта крыша, так, показать, что она есть. По факту постоянно закрыта, так как летом жарко, в машине шумнее в дождь, так как крышу, как на второй машине, не зашумить. Ну и люком пользуюсь очень редко, фактически никогда. Климат постоянно включен. Если есть в выборе два авто и то, что без панорамной крыши имеет больше полезный опций, которыми реально будешь пользоваться, лучше взять машину без крыши
Где-то вроде уже была тема с обсуждением панорамы Не знаю как у всех, у меня машина стоит во дворе и крыша постоянно заср@на, извините. То в крылышках с клена, то в сережках, то постоял рядом липой и все приклеилось, то птицы обгадили... Сегодня помыл - на утро уже смачный ляпок на полкрыши Или просто прошел дождь/ливень и вся машина в разводах и ошметках с деревьев Наверное, очень приятно на это все смотреть сквозь панорамное стекло Ну или каждые два дня машину мыть, я хз. Для меня смысл панорамы непонятен, разве что жить в живописном месте и держать машину в гараже. В условиях города абсолютно лишняя хрень - на что через нее смотреть?
... В условиях города абсолютно лишняя хрень - на что через нее смотреть?
На сигнал сфетофора, когда близко подьехал. )))
... В условиях города абсолютно лишняя хрень - на что через нее смотреть?
На сигнал сфетофора, когда близко подьехал. )))
Я вот даже начал искать такие светофоры(без дублирующего) в Киеве))) Нашел пока 1 - на пересечении Воздухофлотского/Волынской
В том то и дело, что люк есть в машине, в которой больше опций , но у меня душа лежит к другой, в которой опций меньше... но это лирика. Вопрос именно в тех потенциальных рисках, которые за собой может повлечь эта милая и приятная глазу опция.
Где-то вроде уже была тема с обсуждением панорамы
То была тема про люк, по-моему. И тут в том то и дело, что речь о классической панарамной крыше, а не о люке, пусть даже таком же большом как у Форестера.
В том то и дело, что люк есть в машине, в которой больше опций , но у меня душа лежит к другой, в которой опций меньше... но это лирика. Вопрос именно в тех потенциальных рисках, которые за собой может повлечь эта милая и приятная глазу опция.
Тебе походу аргументы нужны, чтобы свой выбор аргументировать перед женой, мол крыша фэ, берём ту другую))))
Тебе походу аргументы нужны, чтобы свой выбор аргументировать перед женой, мол крыша фэ, берём ту другую))))
Нет, мне не нужны аргументы в споре с супругой, мне нужен фактаж. У авто с панорамой есть комплектация без нее. Но панарамы не было никогда. Мне оно тоже понравилось, но хочется все таки прислушаться к трезвому и объективному мнению, в том числе.
Нет, мне не нужны аргументы в споре с супругой, мне нужен фактаж. У авто с панорамой есть комплектация без нее. Но панарамы не было никогда. Мне оно тоже понравилось, но хочется все таки прислушаться к трезвому и объективному мнению, в том числе.
Та я шутил) По теме, тоже примажусь послушаю - вроде и прикольно, но есть нюансы. Больше всего смущает что за ней специально ухаживать нужно, а зная наших официалов...
Абсолютно не нужная штука. На Гольффоруме один так хвалил панораму, только после третьего ее потека и ремонта машину продал.