Хочу: Киев - Краков - Прага - Мюнхен. Там зависнуть. Покатать в музей ауди в Ингольштате (возможно, но маловероятно, Порше в Штутгате), съездить в Нойшванштайн и в Линдергоф. В Оберамергау и в Гармиш-Партенкирхен.
Очень мега хочу на Гроссглокнер. Причем (имеет ли смысл?) в обе стороны.
Помогите спланировать маршрут плз дней на 16-18.
По Гроссглокнеру могу только посоветовать заезжать с юга возле Хайлигенблута. Ехать ли в две стороны это тебе решать, как проедешь в одну. Я бы не ехал, особенно в один день. Из того как бы посоветовал маршрут, то в одном направлении как ты указал, а в обратную сторону другим, через Словению-Венгрию, или наоборот. На каждый город дня 3-4 планируй. Это из основного.
Очень бы советовал ещё рассмотреть заехать в Хальштатт. Вот прям на уровне Гроссглокнера рекомендовал.
Муляет. Как отменят карантин - рвану.
Хочу: Киев - Краков - Прага - Мюнхен. Там зависнуть. Покатать в музей ауди в Ингольштате (возможно, но маловероятно, Порше в Штутгате), съездить в Нойшванштайн и в Линдергоф. В Оберамергау и в Гармиш-Партенкирхен.
Очень мега хочу на Гроссглокнер. Причем (имеет ли смысл?) в обе стороны.
Помогите спланировать маршрут плз дней на 16-18.
Были в тех краях на майские в 2018. Жили здесь: https://www.booking.com/hotel/de/ferienw...tal;ucfs=1& Ездили в Мюнхен, Инсбрук, Нойшвайштайн, Цюрих и на Боденское озеро. В планах был и Гармиш, но банально времени не хватило. Место обалденное. Тишина и умиротворение. Воздух просто не передать словами. Немного на отшибе, но мы утром на весь день уезжали и вечером возвращались. и как для Баварии довольно бюджетно.
Очень бы советовал ещё рассмотреть заехать в Хальштатт. Вот прям на уровне Гроссглокнера рекомендовал.
В Гальшате был в 2018 (когда австрию катал)
По Гроссглокнеру могу только посоветовать заезжать с юга возле Хайлигенблута. Ехать ли в две стороны это тебе решать, как проедешь в одну. Я бы не ехал, особенно в один день. Из того как бы посоветовал маршрут, то в одном направлении как ты указал, а в обратную сторону другим, через Словению-Венгрию, или наоборот.
вот и мне многие говорят про заезд с юга. были мысли по классике киев-будапешт-вена-зальцбург... но обидно проскочить и буду и вену без пары дней остановиться. а это нехило добавляет к маршруту времени.
... если летом отменят карантин - были мысли за трансфэгэреш, тогда можно было б в баварию через румынию...
... если летом отменят карантин - были мысли за трансфэгэреш, тогда можно было б в баварию через румынию...
геометрия Лобачевского завистливо вздыхает :-)
геометрия Лобачевского завистливо вздыхает :-)
сказать-то что хотел? что крюк большой? так это я и так понимаю.
вот и мне многие говорят про заезд с юга. были мысли по классике киев-будапешт-вена-зальцбург... но обидно проскочить и буду и вену без пары дней остановиться. а это нехило добавляет к маршруту времени.
Ну на Вену вообще надо дня 4 не меньше планировать. А Будапешт дня 3. Хотя он настолько близко, что я б его в этом вояже вообще не рассматривал. Его всегда можно посетить в любое другое время. Как вариант, могу посоветовать доехать до Балатона, там переночевать. Затем через Хорватию доехать до озера Блед в Словении и там тоже сделать ночёвку. По пол-дня как раз хватить чтоб там и там отдохнуть, покупаться в озере, погулять. А рано утром выехать на Гроссглокнер, там до него километров 170 всего, часть автобаном, часть красивыми просёлочными дорогами. И в этот же день доехать до Мюнхена. Дня на всё про всё достаточно будет, при условии что вы не относитесь к категории людей, которые делают миллионы фотографий и тратят на поиск выгодного кадра по несколько часов ):
Ну на Вену вообще надо дня 4 не меньше планировать. А Будапешт дня 3
Підтримую. І це жосткий мінімум
Хотя он настолько близко, что я б его в этом вояже вообще не рассматривал. Его всегда можно посетить в любое другое время
Небезпечне твердження. Можна так його ніколи і не відвідати. В мене особисто є декілька таких місць, які я "будь коли відвідаю" і не знаю коли це станеться. В Будапешті був )))
Затем через Хорватию доехать до озера Блед в Словении и там тоже сделать ночёвку. По пол-дня как раз хватить чтоб там и там отдохнуть, покупаться в озере, погулять
Навіщо двічі проходити кордон, якщо є пряма дорога через Марібор (теж можна тормознутись). Щодо "пів дня" на Блед це знущання, бо там настільки гарно, що реально можна на декілька днів залипнути (я був 3 і не хотів звідти їхати), ну і в ущелину Вінтгар не заїхати вже як там вважаю кощунством)))
Ну на Вену вообще надо дня 4 не меньше планировать. А Будапешт дня 3. Хотя он настолько близко, что я б его в этом вояже вообще не рассматривал. Его всегда можно посетить в любое другое время. Как вариант, могу посоветовать доехать до Балатона, там переночевать. Затем через Хорватию доехать до озера Блед в Словении и там тоже сделать ночёвку. По пол-дня как раз хватить чтоб там и там отдохнуть, покупаться в озере, погулять. А рано утром выехать на Гроссглокнер, там до него километров 170 всего, часть автобаном, часть красивыми просёлочными дорогами. И в этот же день доехать до Мюнхена. Дня на всё про всё достаточно будет, при условии что вы не относитесь к категории людей, которые делают миллионы фотографий и тратят на поиск выгодного кадра по несколько часов ):
думал, крутил в голове, но решил все-таки через австрию не ехать - я там точно залипну на неделю минимум исходя из прошлого опыта.
поэтому оставляю киев-краков-прага-мюнхен. может кто помочь организовать грамотно там маршрут? что лучше/интереснее/прикольнее? на неделю в мюнхене и из него радиалки или 2-3 дня мюнхен, а потом кольцо по альпийскому предгорю?
может кто помочь организовать грамотно там маршрут? что лучше/интереснее/прикольнее? на неделю в мюнхене и из него радиалки или 2-3 дня мюнхен, а потом кольцо по альпийскому предгорю?
В прошлом году ехал так: Мюнхен - Линдау (Боденское озеро)- замок Нойшванштайн - Линдергоф Гармиш - Мюнхен. В Линдау 2 ночёвки. Оттуда музей Цеппелина... так себе. Для общей эрудиции. Изюминки нет. На кораблике сплавали в близлежащую деревушку, прогулялись и назад. Симпатично. Островная часть очень и очень. Остальное - как обычно. Оттуда в течении дня замки и к вечеру Мюнхен. Правда, гармиш только обзорно проехали. И не планировалось там зависать, да и дождь лупил немилосердно.
Не умею прикреплять несколько фото в одном посте (подскажите кто в личку). Линдау днём
Линдау, клас. Я из за карантина не попал месяц назад
очень уютно и симпатично.
по Дойчеальпенштрассе проехаться, заехать в Гармиш-Партенкирхен и Обераммергау
планируем в октябре попытка №2 с Меммингена - Линдау - в доль озера через Месбург тоже крутой город с замком и с крутым старым городом и там было бы круто конечно на пароме переплыть озеро в Швейцарию, так бы сделал но у нас немного другой маршрут.
Их ...
по Дойчеальпенштрассе проехаться, заехать в Гармиш-Партенкирхен и Обераммергау
это мысль гармиш и обер я включил в список посещений, но за всю дорогу не думал. если побыть дня 4 в мюнхене, потом проехать дня за 2-3 с запада на восток и уйти вниз на гроссглокнер... надо подумадь детальнее
Если планируешь Мюнхен и интересуешься авто, там есть неплохой музей транспорта.
За Гарміш та Нойшвайнштайн одразу дивись погоду, тому що можеш приїхати - а там все в тумані.
Тому в усій поїздці закладай що туди можливо треба рванути в будь який з днів що у тебе будуть.