autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Автоэксперты с прибором.

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Автоэксперты с прибором.
      10 июня 2020 в 22:31 Гілками

Ослабел карантин и начали просыпаться покупатели машин.
Последние пару недель достаточно активно смотрят продающуюся машинку, есть забавное наблюдение.
90% покупателей приезжают с группой поддержки в виде очень важного и серьезного эксперта.
Ситуация почти под копирку. Сам покупатель, вне зависимости от возраста, достаточно скромный и даже застенчивый, хаотично пытается посмотреть в машине то, да се, но явно большую часть оценки покупаемой машины доверяет эксперту. Эксперта видно на этапе выхода из машины, очень важный, очень серьезный, вместо улыбки строгий, оценивающий взгляд.
И начинается сложная работа по проверке авто...
Важный и строгий товарищ достает свой прибор и начинает им замерять по кругу кузовные детали. Вот серьезно, семь эпизодов и такое впечатление, что приезжают одни и те же, только гриммируются и одежду меняют. Почему-то все начинают с правого заднего крыла и идут по часовой стрелке, замеряют крылья, двери, капот, заглядывают внутрь , заглядывают в моторный отсек - просто его рассматривают, даже щуп не вынимают, не говоря уже о послушать, крышку там снять с маслозаливной... Потом просят погазовать, нюхают выхлопную и на этом все заканчивается.
Какой смысл в этом измерении прибором крыльев и дверей девятилетней машины - не знаю. Крышу не меряют, проемы, силовые элементы - не меряют, в нужные места не смотрят. Сам предлагаю проехаться на машине - это же лучший вариант проверки - не хотят!!!
Я понимаю, если это просто знакомый автомобилист, которого берут с надеждой, что он понимает как выбирать машину и он старается, пытается показать, что понимает. Но несколько "товарищей" мне показались наемными за деньги, которым платят за каждый просмотр.
Какой-то треш - ведь море видео в ютубе - открывай и смотри, учись, да на бумажке запиши, что смотреть. Зачем берут с собой таких манекенов -загадка.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
47 лет (28 лет за рулем), Днепр
С нами с 18.02.2008

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: IesuiT]
      10 июня 2020 в 22:48 Гілками

А что потом - есть обратная связь? Торги и т.п.?

KEV
Достоевский ***
57 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

10 июня 2020 в 23:05 Гілками

Ну вот как мою машину проверяли https://www.youtube.com/watch?v=8tZkPXTXkf8&t=269s и мотоцикл https://www.youtube.com/watch?v=XP_2r5bT6Rg&t=772s

Да, все под копирку. Покупатель не парится. Платят до 100уе за мотоцикл и до 400уе за машину.

опытный писатель *
Киев
С нами с 14.07.2005

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: u f o]
      10 июня 2020 в 23:10 Гілками

это если "эксперт" рекомендует- позвонят и будут звать на сто или опускать по цене или "эксперт" попросит ему дать чтоб клиента "усадить"

интересно, как стать экспертом по выбору жены?

на самом деле- все хотят не крашеную машину. видео на ютубе нагнетает ситуацию.
в чем ее отличие от машины с крашеными 2-мя элементами- никто не знает) на что влияет- тоже не понятно. но обычно на подкрасы сбивают уж очень не приличные суммы, не краснея

сегодня смотрел знакомым клубный рав. люди на работе, жена дома с детьми. их выбор авто- круг вокруг дома и визуальный осмотр красивая или нет. подкрасы- им глубоко все равно, все свои царапины красят, так же делает пол европы, америки и многие корпорации в Украине. На мой взгляд машина очень хорошая (учитывая что за 11 экземпляры хуже), отличный приветливый хозяин, есть пару косяков, копеечных. на фоне декабря 2005 года- они пыль. Жаль что товарищ мыслит как многие, покупая не авто а год

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

11 июня 2020 в 00:56 Гілками

Думаю главное - самоуспокоения.
Ну и отсутствие следов штукатурки даёт надежду на безаварийность авто.
Мой опыт продажи показал, что проще иметь дело с перекупом.
Обычные покупатели часто сами не знают чего хотят, отнимают кучу времени.

опытный писатель *
39 лет (17 лет за рулем),
С нами с 08.03.2013

11 июня 2020 в 01:02 Гілками

Стесняюсь спросить, а как должна происходить покупка авто? Посмотрел объявление, если по фото ок то задаток на карту и встреча в тсц?

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: head2ears]
      11 июня 2020 в 08:22 Гілками

head2ears 11.06.2020 01:02 пишет:

Стесняюсь спросить, а как должна происходить покупка авто? Посмотрел объявление, если по фото ок то задаток на карту и встреча в тсц?

авто из США.

важничающий писатель *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.05.2014

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: Master2]
      11 июня 2020 в 08:39 Гілками

Master2 10.06.2020 23:10 пишет:

в чем ее отличие от машины с крашеными 2-мя элементами- никто не знает) на что влияет- тоже не понятно.

А как человеку далекому от всего этого знать это от притертости перекрашен капот и передние крылья или от того, что вся передняя часть приварена от другой машины немножко другого цвета?

+1 к вопросу выше. Как выбирать машину? По фоткам на риа и сразу в мрэо? Проехать на машине 500 метров и если не заглохла и не развалилась значит норм?
Сейчас 99% всех объявлений: брал для себя, делал все качественно и дата регистрации авто пару дней назад. Куча историй как знакомые пригонщики своим же парили откровенный хлам. Такая у нас страна, не нае...ь не проживешь, по крайней мере а автоторговле это стало тупо нормой. Вот все и параноятся и приходится доверяться "экспертам", которые по сути сами же этими продавцами хлама "брал для себя" и являются.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

11 июня 2020 в 08:48 Гілками

О да, в этом году тоже продал машину, так никого ничего не интересовало, кроме как кузов.
Не важно было что вся история есть на официальном СТО с побегами, что все 5 лет машина на КАСКО была и есть вся история с фоточками на те нулячие царапины с минимальными вмятинами, все боялись до чёртиков "а вдруг", и тоже да, ни пробег, ни тестовый заезд никого тупо не интересовал.
Тоже искали к чему бы придраться, находили даже царапины между задним номером и кузовом, мол тут надо подкладывать что-то, что б не было микроцарапин и т.д.
Вобщем я немного прозрел, если честно.
Машина в идеальном состоянии, ну и что, что есть подкрасы? Неужели лучше будет ездить с царапинами и всем говорить "зато заводская краска"?

Змінено AL® (08:52 11/06/2020)

V.I.P **
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: AL®]
      11 июня 2020 в 09:06 Гілками

Я продавал битую машину по кругу. узнал об этом, когда начал продавать (покупал не проверяя).
Указал это в объявлении и поправил цену. За день нашёлся покупатель. На следующий день сто по проверке авто и даже успели в сервисный центр.
Что примечательно - покупатель не торговался. Сказал, что больше двух месяцев ищет.

PS. Что с машиной было так и не понятно: вся ровная, зазоры ровные, развал выставлялся. А вся крашена. Все удивлялись.

PPS эксперты и перекуры торговались не зависимо от цены.

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

11 июня 2020 в 09:13 Гілками

IesuiT 10.06.2020 22:31 пишет:

Какой смысл в этом измерении прибором крыльев и дверей девятилетней машины - не знаю.

Самые повреждаемые части кузова. Была ли перекраска, нет ли шпакли. Бывает, так мастерски сделают, что без прибора и не разберёшь.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: Zazotavr]
      11 июня 2020 в 09:16 Гілками

Zazotavr 11.06.2020 09:13 пишет:

Какой смысл в этом измерении прибором крыльев и дверей девятилетней машины - не знаю.

Самые повреждаемые части кузова. Была ли перекраска, нет ли шпакли. Бывает, так мастерски сделают, что без прибора и не разберёшь.

и? Чем это плохо, если, конечно не сварка с двух машин? Если просто покраска или даже шпакля?
Это же кузов, несущая часть не тронута - и ок. Разве не лучше когда так красиво и хорошо перекрашено? В чем минус?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

11 июня 2020 в 09:17 Гілками

AL® 11.06.2020 08:48 пишет:

Машина в идеальном состоянии, ну и что, что есть подкрасы? Неужели лучше будет ездить с царапинами и всем говорить "зато заводская краска"?

ржачно, когда покупатель хочет машину +10 лет без единой царапины/подкраса. Таких лучше посылать сразу в сад. Ну или к перекупам, которые впарят корыто, "на котором дедушка только до сельпо ездил, а так все время стояла в гараже на распорках, не бита, не крашена, родные диски, и главное магнитола мп3!"

з.ы. а еще перекупы/эксперты могут найти лоха, которому напарят машину с десятисантиметровым слоем штукатурки, при этом эксперт "не увидит" ничего . Так что все зависит. И согласен: главное общаться с хозяином и смотреть на него: если все норм - можно не париться.

Змінено skrepka (09:17 11/06/2020)

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

11 июня 2020 в 09:19 Гілками

AL® 11.06.2020 09:16 пишет:

Zazotavr 11.06.2020 09:13 пишет:

и? Чем это плохо, если, конечно не сварка с двух машин? Если просто покраска или даже шпакля?
Это же кузов, несущая часть не тронута - и ок. Разве не лучше когда так красиво и хорошо перекрашено? В чем минус?

Тут всё относительно. Допустим, если вы покупаете "Таврию" за 700 уёв - можно просто визуальным наблюдением обойтись. Но если берёте авто за 10000 уёв - то последующий ремонт может хорошо по карману ударить.

Достоевский **
49 лет (26 лет за рулем),
С нами с 30.11.2001

11 июня 2020 в 09:29 Гілками

Все боятся некачественного ремонта сделанного в гаражах))) Никто не хочет слышать что ремонт делался у официалов.
Гаражный ремонт это:
а) отпадающий лак
б) шпакля
в) рихтовка кувалдой, значит скоро полезет ржавчина

Ездить с царапинами лучше, т.к. точно знаешь, что ЛКП заводское, что наркоманы-рихтовщики-маляры не касались своими криворукими руками.

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: hollywood]
      11 июня 2020 в 09:33 Гілками

hollywood 11.06.2020 09:29 пишет:

Все боятся некачественного ремонта сделанного в гаражах)))

Тем более, если авто готовилось на продажу - 99% что так и есть.

V.I.P **
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: KEV]
      11 июня 2020 в 09:37 Гілками

KEV 10.06.2020 23:05 пишет:

Ну вот как мою машину проверяли https://www.youtube.com/watch?v=8tZkPXTXkf8&t=269s и мотоцикл https://www.youtube.com/watch?v=XP_2r5bT6Rg&t=772s

Да, все под копирку. Покупатель не парится. Платят до 100уе за мотоцикл и до 400уе за машину.

Лёлик и болик впарили 30-ку по цене уже тогда 40-ки, судя из названия ролика). Лохотронщики). Лично у меня они даже визуально кроме улыбки ничего не вызывают). Взяли бабла за то что нашли машинку по верху рынка). Хотя экземпляр хороший.

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: kraev]
      11 июня 2020 в 09:45 Гілками

kraev 11.06.2020 09:37 пишет:

Лёлик и болик впарили 30-ку по цене уже тогда 40-ки, судя из названия ролика). Лохотронщики). Лично у меня они даже визуально кроме улыбки ничего не вызывают). Взяли бабла за то что нашли машинку по верху рынка). Хотя экземпляр хороший.

И пробег великоват как для Одессы. Там, обычно, с пробегами до 80 тык продают.

опытный писатель *
Киев
С нами с 14.07.2005

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: maksym]
      11 июня 2020 в 09:52 Гілками

maksym 11.06.2020 00:56 пишет:

Думаю главное - самоуспокоения.
Ну и отсутствие следов штукатурки даёт надежду на безаварийность авто.
Мой опыт продажи показал, что проще иметь дело с перекупом.
Обычные покупатели часто сами не знают чего хотят, отнимают кучу времени.

Самоуспокоение- 101%
Виноват всегда будет или продавал или сто или подборщик)

На самом деле вопрос глубокий.
Купить машину сложно, но чёткий алгоритм действий поможет.
Вопрос в другом, зачем по итогу выбранное Авто эксперт тащит на оф сто?)

Смотрел видео Ильдара и Ревизоро. +- отлично, но тот же Ильдар не купил хороший и не крашеный Тигуан клиенту только потому, что продавал перекуп клиент платит за машину а не за приколы типа хочу от хозяина и чтобы он был не негр
Хотя, имхо, 2 человека из всего списка кто понимает в Авто)
Денис Рэм посмешил, когда у открытого капота спросил у оператора «что за бачку»

Либо вы нанимаете спеца, либо шоумена

подсевший на форум *
47 лет (18 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Автоэксперты с прибором. [Re: Mangust]
      11 июня 2020 в 10:01 Гілками

Основная проблема в том, что часто в объявлениях про авто врут. Вот и покупатели шуганые от этого. Простой пример, читаю объявление - не бит не крашен родной пробег. Звоню спрашиваю, да все отлично приезжай смотри. Говорю сбрось вин на вайбер я пробью его. Нет не дам. Было поехали смотреть авто, благо в своем городе. Пока знакомый бегал с прибором я сбрасываю в вайбер вин, что бы мне посмотрели. Хозяин авто как уидел, что я вин переписываю в телефон, аж завизжал что он не разрешает и тут мне приходит инфа по винкоду, в 2018 был пробег 214к сейчас 2020, а на приборке у авто пробег 176к. Так хотелось морду набить этому визжащему. Короче даже краску не измеряли по авто. Даже не знаю крашеный этот тазик или нет
И вот после таких мошенников, кто то удивляется что вокруг авто ходят и все подряд проверяют.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1407 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 33445

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія