Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE. Велар - потому что Ленд Ровер, отличная подвеска, быстро разгоняется и когда разогнался скорость не чувствуется, а главное - ручка переключения передач -крутилка. XC-90 - хорошая динамика и симпатичный салон, хоть внешность и скучновата, Мерседес - мне нравится как он рулится, но панель на торпедо как-то уж больно елочку с гирляндами напоминает. Рассматриваются только бензинки, все на пневмоподвеске, у Велара 2 литра и 300 лошадей, у ХС-90 - 2 литра и 320 лошадей, у ГЛЕ - 3 литра и 367 лошадок. В процессе отпал Jaguar F-Pace - не зашёл по ощущениям при нажатии педальки, салон не совсем мое и рестайл через пару месяцев будет. Поделитесь, плз, мыслями по этому поводу, может кто стоял перед такой дилеммой, ну или вообще что-то тайное знает.
Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE. Велар - потому что Ленд Ровер, отличная подвеска, быстро разгоняется и когда разогнался скорость не чувствуется, а главное - ручка переключения передач -крутилка. XC-90 - хорошая динамика и симпатичный салон, хоть внешность и скучновата, Мерседес - мне нравится как он рулится, но панель на торпедо как-то уж больно елочку с гирляндами напоминает. Рассматриваются только бензинки, все на пневмоподвеске, у Велара 2 литра и 300 лошадей, у ХС-90 - 2 литра и 320 лошадей, у ГЛЕ - 3 литра и 367 лошадок. В процессе отпал Jaguar F-Pace - не зашёл по ощущениям при нажатии педальки, салон не совсем мое и рестайл через пару месяцев будет. Поделитесь, плз, мыслями по этому поводу, может кто стоял перед такой дилеммой, ну или вообще что-то тайное знает.
мое мнение субъективно и не претендует на истину
мы перебрали все что было на рынке из актуальных моделей и взяли W167 GLE 53 4MATIC+ для жены. Честно скажу, себе бы я этот автомобиль не взял. Но не смотря на мои взгляды, это самый современный авто на актуальный момент.
Велар уже староват (2017) и даже если дождаться поставок новой модели 2020 у нее есть критический недостаток - масса тач-экранов на черном лаке. Это просто катастрофа. Не знаю что там у дизайнеров и инженеров в голове, но когда я увидел шпионские фото нового S класса 223, то понял, что эту машину никогда не куплю. Назад к экранам - любое нажатие, чих, пыль, отпечатки пальцев - все это ярко видно, особенно летом. Мало того, шарить по экранам смотря на дорогу, то еще удовольствие.
Про Вольво ничего не буду писать, новые машины с максимальной скоростью 180 км/ч да и модель сама по себе старая.
W167 GLE:
масса ассистентов безопасности, мощность, он реально БОЛЬШОЙ, можно собрать под себя все что можно как конструктор, для семьи из максимум 4 человек самое то. Панель из экранов очень удобная, главное можно управлять ГОЛОСОМ и КНОПКАМИ ФИЗИЧЕСКИМИ. Все супер, но ...
Недостатки:
ЦЕНА. Это дорого. ДОРОГО.
Качество пошива салона и кожи вместе со строчкой вызывает сомнения. Не может автомобиль за такую цену и с дизайнерским салоном иметь такое исполнение. За 5 месяцев авто был 6 раз на сервисе.
То лампочка загорелась (батарея), то свист в районе лобового стекла на скорости от 200, то скрипы в районе панели. Вообщем то все мелочи, но бесит дико и главное отбирает время.
Если особого напряга по времени нет, я бы брал W167 только после рестайлинга, когда уберут все недочеты, детские болячки и прочее. И всегда с заводской гарантией.
Касательно техники - подвеска, мотор, рулежка - нареканий нет.
На картинку можно нажать, что бы лучше было видно
Спасибо за комментарии! Вот да, глянцевый экран в Веларе тоже смущает.... По цене все те комплектации, которые рассматриваются более-менее одинаковые, может Вольво чуть дешевле будет, ГЛЕ, в любом случае, не дороже среднего. Насчёт подождать - в любом случае раньше октября-ноября никто ничего не обещает, если заказывать машину сейчас, а вот полечат ли Мерседес до того - непонятно. Ещё раз спасибо!
Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE.
не силен в кроссовках, но как можно выбирать между "небольшим" веларом, средним жле и большим хс-90?
Новый GLE и ХС-90, по-моему, довольно близки по размерам, по крайней мере по ощущениям. Я тоже думала между Веларом и ХС-60 выбирать, но лучше «зашёл» ХС-90. В любом случае все 3 - больше, чем у меня было, а насколько - это уже, похоже, не принципиально
Новый GLE и ХС-90, по-моему, довольно близки по размерам, по крайней мере по ощущениям. Я тоже думала между Веларом и ХС-60 выбирать, но лучше «зашёл» ХС-90. В любом случае все 3 - больше, чем у меня было, а насколько - это уже, похоже, не принципиально
GLE шире и выше Вольво, но короче. Тест драйв лучше сделать, тогда будет все сразу понятно. Кстати, на GLE есть новый гибрид-бензин с заявленным расходом 2.2 литра на 100 км.
в ХС90 повноцінний 3й ряд або значно більший багажник в 5ти місній версії. ну то таке. вибирав між цими двома, правда дизелями. в моєму випадку переміг вольво через значну різницю в ціні при схожих комплектаціях. якщо є можливість взяти AMG пакет, то я за GLE, а так тільки тест-драйви допоможуть вибрати
Вот хз, он помоему на пружинах ни разу не жесткий. Пневма там как раз для обратного эффекта, чтобы дать опцию более жесткой подвески в режимах sport\advanced.
Вот хз, он помоему на пружинах ни разу не жесткий. Пневма там как раз для обратного эффекта, чтобы дать опцию более жесткой подвески в режимах sport\advanced.
Я слышал отзывы, что вольвы (XC60/XC90) более жесткие на пневме даже в обычных режимах. Насколько это правда - не знаю, сам не имел возможности сравнить.
Я слышал отзывы, что вольвы (XC60/XC90) более жесткие на пневме даже в обычных режимах. Насколько это правда - не знаю, сам не имел возможности сравнить.
Я присматриваюсь к новой XC60. Пневма там чуть другая конструктивно, чем в том же Туре и такой же плавности езды не даст. Там 3 режима: 1) Комфорт. Мягче чем на родных пружинах, для меня даже слишком, может укачать. 2) Спорт. Чуть жестче пружин. 3) Адвансед. Ещё жестче спорта.
Мне оптимальным показался Спорт. Пока не вышло затестить R-Design, у нас таких машин практически нет, у них по дефолту пружины, но чуть другая версия, типа спорт шасси. Но вместе с тем, обычный XC60 на пружинах очень комфортное авто, в салоне даже неуверенно по поводу пневмы говорят мол, ну неплохо, но машина на пружинах суперово сбалансирована и думайте сами. По XC90 сказать нечего.
вольво на пневмі "жесткий авто"?
Ваш XC90 на пневме, если не секрет?
ні. я ще не доріс до пневми і не розумію її необхідність, а точніше доцільність доплати за неї.
ні. я ще не доріс до пневми і не розумію її необхідність, а точніше доцільність доплати за неї.
Если говорить про абстрактную пневму в сферическом вакууме, то ее основной смысл - это управление клиренсом. С одной стороны, он остается на заданном уровне независимо от загрузки авто. С другой, вы можете этот уровень менять. На оффроаде удобнее задрать кузов вверх, а на хорошей дороге наоборот слегка "прижать" к асфальту, улучшая управляемость и снижая расход.
Если же рассматривать частные случаи, то, скажем, у того же Тура или Q7/Q8 адаптивные аммортизаторы идут только с пневмой. Пружинная подвеска не позволяет регулировать жесткость. Но, например, у GLE это не так - адаптивные аммортизаторы c наличием пневмы никак не связаны.
Ну и возвращаясь к XC90. Я не могу сравнить сам, но отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.
Я присматриваюсь к новой XC60.
Говорят, что XC60 с пневмоподвеской комфортнее XC90 с пневмоподвеской.
Если говорить про абстрактную пневму в сферическом вакууме, то ее основной смысл - это управление клиренсом. С одной стороны, он остается на заданном уровне независимо от загрузки авто. С другой, вы можете этот уровень менять. На оффроаде удобнее задрать кузов вверх, а на хорошей дороге наоборот слегка "прижать" к асфальту, улучшая управляемость и снижая расход.
Если же рассматривать частные случаи, то, скажем, у того же Тура или Q7/Q8 адаптивные аммортизаторы идут только с пневмой. Пружинная подвеска не позволяет регулировать жесткость. Но, например, у GLE это не так - адаптивные аммортизаторы c наличием пневмы никак не связаны.
Ну и возвращаясь к XC90. Я не могу сравнить сам, но отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.
ключове слово при виборі
отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.
ключове слово при виборі
Это касается только Вольво - ВАГа пневму давно научился делать, можно брать смело.
отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.
ключове слово при виборі
Это касается только Вольво - ВАГа пневму давно научился делать, можно брать смело.
не тільки, менеджер мерса мені сам казав - надійніше без пневми
ймовірність поломки пневми від надійного виробника набагато вища порівняно з нульовою ймовірністю при її відсутності.
ймовірність поломки пневми від надійного виробника набагато вища порівняно з нульовою ймовірністю при її відсутності.
Исключительно точное, но соврешенно бесполезное наблюдение. Оно годится только для сравнения сферический коней в вакууме автомобиля с пневмоподвеской и автомобиля вообще без какой-либо подвески. В реальности вопрос ставится иначе: пневма со своими показателями надежности и пружинная/рессорная подвеска - со своими. ВАГ уже научился делать оба варианта с одинаковым или, как минимум, сопоставимым уровнем надежности. Вольво и Мерс - возможно, еще нет.