autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Снова немного о премиуме

энтузиаст ***
Киев
С нами с 20.11.2009

Снова немного о премиуме
      22 июня 2020 в 22:53 Гілками

Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE. Велар - потому что Ленд Ровер, отличная подвеска, быстро разгоняется и когда разогнался скорость не чувствуется, а главное - ручка переключения передач -крутилка. XC-90 - хорошая динамика и симпатичный салон, хоть внешность и скучновата, Мерседес - мне нравится как он рулится, но панель на торпедо как-то уж больно елочку с гирляндами напоминает. Рассматриваются только бензинки, все на пневмоподвеске, у Велара 2 литра и 300 лошадей, у ХС-90 - 2 литра и 320 лошадей, у ГЛЕ - 3 литра и 367 лошадок. В процессе отпал Jaguar F-Pace - не зашёл по ощущениям при нажатии педальки, салон не совсем мое и рестайл через пару месяцев будет.
Поделитесь, плз, мыслями по этому поводу, может кто стоял перед такой дилеммой, ну или вообще что-то тайное знает.

Змінено Ryzhik (23:02 22/06/2020)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
С нами с 25.05.2007

Re: Снова немного о премиуме [Re: Ryzhik]
      22 июня 2020 в 23:54 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ryzhik 22.06.2020 22:53 пишет:

Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE. Велар - потому что Ленд Ровер, отличная подвеска, быстро разгоняется и когда разогнался скорость не чувствуется, а главное - ручка переключения передач -крутилка. XC-90 - хорошая динамика и симпатичный салон, хоть внешность и скучновата, Мерседес - мне нравится как он рулится, но панель на торпедо как-то уж больно елочку с гирляндами напоминает. Рассматриваются только бензинки, все на пневмоподвеске, у Велара 2 литра и 300 лошадей, у ХС-90 - 2 литра и 320 лошадей, у ГЛЕ - 3 литра и 367 лошадок. В процессе отпал Jaguar F-Pace - не зашёл по ощущениям при нажатии педальки, салон не совсем мое и рестайл через пару месяцев будет.
Поделитесь, плз, мыслями по этому поводу, может кто стоял перед такой дилеммой, ну или вообще что-то тайное знает.

мое мнение субъективно и не претендует на истину

мы перебрали все что было на рынке из актуальных моделей и взяли W167 GLE 53 4MATIC+ для жены. Честно скажу, себе бы я этот автомобиль не взял. Но не смотря на мои взгляды, это самый современный авто на актуальный момент.

Велар уже староват (2017) и даже если дождаться поставок новой модели 2020 у нее есть критический недостаток - масса тач-экранов на черном лаке. Это просто катастрофа. Не знаю что там у дизайнеров и инженеров в голове, но когда я увидел шпионские фото нового S класса 223, то понял, что эту машину никогда не куплю. Назад к экранам - любое нажатие, чих, пыль, отпечатки пальцев - все это ярко видно, особенно летом. Мало того, шарить по экранам смотря на дорогу, то еще удовольствие.

Про Вольво ничего не буду писать, новые машины с максимальной скоростью 180 км/ч да и модель сама по себе старая.

W167 GLE:

масса ассистентов безопасности, мощность, он реально БОЛЬШОЙ, можно собрать под себя все что можно как конструктор, для семьи из максимум 4 человек самое то. Панель из экранов очень удобная, главное можно управлять ГОЛОСОМ и КНОПКАМИ ФИЗИЧЕСКИМИ. Все супер, но ...

Недостатки:

ЦЕНА. Это дорого. ДОРОГО.

Качество пошива салона и кожи вместе со строчкой вызывает сомнения. Не может автомобиль за такую цену и с дизайнерским салоном иметь такое исполнение.
За 5 месяцев авто был 6 раз на сервисе.

То лампочка загорелась (батарея), то свист в районе лобового стекла на скорости от 200, то скрипы в районе панели. Вообщем то все мелочи, но бесит дико и главное отбирает время.

Если особого напряга по времени нет, я бы брал W167 только после рестайлинга, когда уберут все недочеты, детские болячки и прочее. И всегда с заводской гарантией.

Касательно техники - подвеска, мотор, рулежка - нареканий нет.

На картинку можно нажать, что бы лучше было видно

мое мнение субъективно и не претендует на истинумы перебрали все что было на рынке из актуальных моделей и взяли W167 GLE 53 4MATIC+ для жены. Честно скажу, себе бы я этот автомобиль не взял

Змінено ффф2 (00:01 23/06/2020)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 20.11.2009

Re: Снова немного о премиуме [Re: ффф2]
      23 июня 2020 в 13:13 Гілками

Спасибо за комментарии! Вот да, глянцевый экран в Веларе тоже смущает.... По цене все те комплектации, которые рассматриваются более-менее одинаковые, может Вольво чуть дешевле будет, ГЛЕ, в любом случае, не дороже среднего. Насчёт подождать - в любом случае раньше октября-ноября никто ничего не обещает, если заказывать машину сейчас, а вот полечат ли Мерседес до того - непонятно.
Ещё раз спасибо!

Достоевский **
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 07.01.2008

23 июня 2020 в 14:03 Гілками

Ryzhik 22.06.2020 22:53 пишет:

Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE.

не силен в кроссовках, но как можно выбирать между "небольшим" веларом, средним жле и большим хс-90?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 20.11.2009

Re: Снова немного о премиуме [Re: -Виталя-]
      23 июня 2020 в 14:23 Гілками

Новый GLE и ХС-90, по-моему, довольно близки по размерам, по крайней мере по ощущениям. Я тоже думала между Веларом и ХС-60 выбирать, но лучше «зашёл» ХС-90. В любом случае все 3 - больше, чем у меня было, а насколько - это уже, похоже, не принципиально

важничающий писатель *
С нами с 25.05.2007

23 июня 2020 в 14:46 Гілками

Ryzhik 23.06.2020 14:23 пишет:

Новый GLE и ХС-90, по-моему, довольно близки по размерам, по крайней мере по ощущениям. Я тоже думала между Веларом и ХС-60 выбирать, но лучше «зашёл» ХС-90. В любом случае все 3 - больше, чем у меня было, а насколько - это уже, похоже, не принципиально

GLE шире и выше Вольво, но короче. Тест драйв лучше сделать, тогда будет все сразу понятно. Кстати, на GLE есть новый гибрид-бензин с заявленным расходом 2.2 литра на 100 км.

СуперСтар *
23 года за рулем, гарне деокуповане село недалеко від Києва
С нами с 05.12.2012

23 июня 2020 в 16:01 Гілками

в ХС90 повноцінний 3й ряд або значно більший багажник в 5ти місній версії.
ну то таке.
вибирав між цими двома, правда дизелями. в моєму випадку переміг вольво через значну різницю в ціні при схожих комплектаціях.
якщо є можливість взяти AMG пакет, то я за GLE, а так тільки тест-драйви допоможуть вибрати

Достоевский *
30 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

23 июня 2020 в 16:16 Гілками

Обсуждали много раз
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11808305&page=5&fpart=0&vc=1
вольва жесткий авто

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

Re: Снова немного о премиуме [Re: alexkit]
      23 июня 2020 в 17:26 Гілками

alexkit 23.06.2020 16:16 пишет:

Обсуждали много раз
вольва жесткий авто

вольво на пневмі "жесткий авто"?

Достоевский *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

Re: Снова немного о премиуме [Re: Скаут]
      24 июня 2020 в 12:40 Гілками

Скаут 23.06.2020 17:26 пишет:

Ваш XC90 на пневме, если не секрет?

V.I.P ***
С нами с 04.11.2012

24 июня 2020 в 12:55 Гілками

alexkit 23.06.2020 16:16 пишет:

Обсуждали много раз
вольва жесткий авто

Вот хз, он помоему на пружинах ни разу не жесткий. Пневма там как раз для обратного эффекта, чтобы дать опцию более жесткой подвески в режимах sport\advanced.

Достоевский *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

Re: Снова немного о премиуме [Re: Paulskit]
      24 июня 2020 в 13:18 Гілками

Paulskit 24.06.2020 12:55 пишет:

Вот хз, он помоему на пружинах ни разу не жесткий. Пневма там как раз для обратного эффекта, чтобы дать опцию более жесткой подвески в режимах sport\advanced.

Я слышал отзывы, что вольвы (XC60/XC90) более жесткие на пневме даже в обычных режимах. Насколько это правда - не знаю, сам не имел возможности сравнить.

V.I.P ***
С нами с 04.11.2012

Re: Снова немного о премиуме [Re: skov]
      24 июня 2020 в 13:28 Гілками

skov 24.06.2020 13:18 пишет:

Я слышал отзывы, что вольвы (XC60/XC90) более жесткие на пневме даже в обычных режимах. Насколько это правда - не знаю, сам не имел возможности сравнить.

Я присматриваюсь к новой XC60. Пневма там чуть другая конструктивно, чем в том же Туре и такой же плавности езды не даст.
Там 3 режима:
1) Комфорт. Мягче чем на родных пружинах, для меня даже слишком, может укачать.
2) Спорт. Чуть жестче пружин.
3) Адвансед. Ещё жестче спорта.

Мне оптимальным показался Спорт. Пока не вышло затестить R-Design, у нас таких машин практически нет, у них по дефолту пружины, но чуть другая версия, типа спорт шасси.
Но вместе с тем, обычный XC60 на пружинах очень комфортное авто, в салоне даже неуверенно по поводу пневмы говорят мол, ну неплохо, но машина на пружинах суперово сбалансирована и думайте сами.
По XC90 сказать нечего.

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

24 июня 2020 в 16:12 Гілками

skov 24.06.2020 12:40 пишет:

Ваш XC90 на пневме, если не секрет?

ні. я ще не доріс до пневми і не розумію її необхідність, а точніше доцільність доплати за неї.

Достоевский *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

24 июня 2020 в 16:55 Гілками

Скаут 24.06.2020 16:12 пишет:

ні. я ще не доріс до пневми і не розумію її необхідність, а точніше доцільність доплати за неї.

Если говорить про абстрактную пневму в сферическом вакууме, то ее основной смысл - это управление клиренсом. С одной стороны, он остается на заданном уровне независимо от загрузки авто. С другой, вы можете этот уровень менять. На оффроаде удобнее задрать кузов вверх, а на хорошей дороге наоборот слегка "прижать" к асфальту, улучшая управляемость и снижая расход.

Если же рассматривать частные случаи, то, скажем, у того же Тура или Q7/Q8 адаптивные аммортизаторы идут только с пневмой. Пружинная подвеска не позволяет регулировать жесткость. Но, например, у GLE это не так - адаптивные аммортизаторы c наличием пневмы никак не связаны.

Ну и возвращаясь к XC90. Я не могу сравнить сам, но отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.

Достоевский *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

Re: Снова немного о премиуме [Re: Paulskit]
      24 июня 2020 в 16:56 Гілками

Paulskit 24.06.2020 13:28 пишет:

Я присматриваюсь к новой XC60.

Говорят, что XC60 с пневмоподвеской комфортнее XC90 с пневмоподвеской.

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

24 июня 2020 в 17:10 Гілками

skov 24.06.2020 16:55 пишет:

Скаут 24.06.2020 16:12 пишет:

Если говорить про абстрактную пневму в сферическом вакууме, то ее основной смысл - это управление клиренсом. С одной стороны, он остается на заданном уровне независимо от загрузки авто. С другой, вы можете этот уровень менять. На оффроаде удобнее задрать кузов вверх, а на хорошей дороге наоборот слегка "прижать" к асфальту, улучшая управляемость и снижая расход.

Если же рассматривать частные случаи, то, скажем, у того же Тура или Q7/Q8 адаптивные аммортизаторы идут только с пневмой. Пружинная подвеска не позволяет регулировать жесткость. Но, например, у GLE это не так - адаптивные аммортизаторы c наличием пневмы никак не связаны.

Ну и возвращаясь к XC90. Я не могу сравнить сам, но отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.

ключове слово при виборі

Достоевский *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

24 июня 2020 в 20:44 Гілками

Скаут 24.06.2020 17:10 пишет:

отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.

ключове слово при виборі

Это касается только Вольво - ВАГа пневму давно научился делать, можно брать смело.

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

25 июня 2020 в 11:39 Гілками

skov 24.06.2020 20:44 пишет:

Скаут 24.06.2020 17:10 пишет:

отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.

ключове слово при виборі

Это касается только Вольво - ВАГа пневму давно научился делать, можно брать смело.

не тільки, менеджер мерса мені сам казав - надійніше без пневми

ймовірність поломки пневми від надійного виробника набагато вища порівняно з нульовою ймовірністю при її відсутності.

Достоевский *
22 года за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

25 июня 2020 в 11:56 Гілками

Скаут 25.06.2020 11:39 пишет:

ймовірність поломки пневми від надійного виробника набагато вища порівняно з нульовою ймовірністю при її відсутності.

Исключительно точное, но соврешенно бесполезное наблюдение. Оно годится только для сравнения сферический коней в вакууме автомобиля с пневмоподвеской и автомобиля вообще без какой-либо подвески. В реальности вопрос ставится иначе: пневма со своими показателями надежности и пружинная/рессорная подвеска - со своими. ВАГ уже научился делать оба варианта с одинаковым или, как минимум, сопоставимым уровнем надежности. Вольво и Мерс - возможно, еще нет.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 755 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9466

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія