То, что компания prom.ua хорошие отзывы сразу публикует, а плохие ждёт неделю - ещё ладно. Часть плохих отзывов не пропускает, мол, ну вам же деньги вернули - ну ещё как-то понять можно, но тоже странно.. Но когда компания появляется в июне, я добавляю ей первый (!) негативный отзыв, который тоже мурыжат неделю, и вдруг, о чудо, ещё через неделю появляется 5* отзыв от какой-то Анастасии за май месяц, раньше моего отзыва, и вуаля, рейтинг компании растёт. За актуальностью никто не следит. Компания, которая выставляет товар которого у нее нет, я и компании пишу, и в пром.юа пишу, мол, товаров нет, уберите из списка - фиг. Помойка.
Когда продавец получает отзыв. У него появляется выбор возможностей: опубликовать или опротестовать. Если нажать опубликовать то отзыв публикуется сразу. А если нажать опротестовать то отзыв не публикуется и начинается процедура проверки отзыва администрацией. От того так и кажется, что положительные отзывы рас и есть. А отрицательные неделю не выставляются. Насчёт отзыва после твоего, возможно он был написан раньше твоего но не подтверждён продавцом. А сделка была до твоей. Так что тоже ничего удивительного не вижу. По наличию товара. Это как ТРЦ сам ТРЦ не несёт ответственности за то, что кто то арендуя бутик, повесил ценник, а товара нет. Все претензии собственно к компании продавцу. И да, пром юа не контролирует наличие или отсутствие товара у продавца. И ещё, отсутствие товара это частое явление, которое может быть по куче причин. Начиная от банальной лени, редко проводится актуализация остатков к выставленному и до банальной ошибки - выставил товар не с тем количеством, копируя описание многие забывают что количество тоже копируется и его надо менять. Ну и банальные дропшиперы, которых тьма и у которых вообще нет товара, они продают картинки и тут уже зависит от их поставщика. Насколько часто поставщик актуализирует свои остатки. Это если в кратце. И если можно вопрос - а в чем кидалово?
Ещё раз, компания появилась только в июне на пром.юа, они сами признались. Отзыв - 100% липа. Далее, товар заказывал у одной компании, у других не было ни у кого. Но у компании по факту тоже не было. Удалять не хотели, продолжали даже после отзыва и спора выставлять. Заказал ещё раз - и опять пром.юа как бы не при делах - пробуйте решить проблему с продавцом. Отзыв на публикуют, хотя он правдивый. Не знаю как ещё объяснить, что там помойка и никто ни за что не отвечает...
Ещё раз, компания появилась только в июне на пром.юа, они сами признались.
Мог быть перенос отзывов с другой компании. Просто поверь мне я немного торгую на проме и количество отзывов у меня исчисляется тысячам И есть куча отзывов датированные раньше, чем я начал торговать на проме. И это не липа. Думаю и там все с тем отзывом честно. Сколько уже всякого видел и слышал, торгуя и общаясь с торгующими и переписываясь в группах. Так вот пром не занимается такой фигней как рисование липовых отзывов. Для этого нанимают сторонних людей, которые за деньги делают отзывы быстро и много. Постоянно сыпятся такие предложения в приват. Дальше идем: Ну не хотят они убирать из наличия товар. Хоть и глупо, но может ждут поставку или заманивают таким образом к себе клиентов И да, повторюсь, пром не отвечает за наличие товара у продавца. Так все же в чем кидалово? Тема все таки не в курилке. Вот мне и интересно стало, как продавцу на проме. з.ы. И кстати про пром я таки могу много не лестного рассказать как продавец, но кидалова нет. Вот еще мысль. Представь себе что пром это такая большая доска объявлений, где каждый заплатив пару гривен может наваять свою объяву. Главное что бы в рамках законной торговли. И по опыту скажу не самая плохая доска.
наверно они так тоже думали, кто там этот отзыв заметит. но поскольку там был только один мой отзыв, первый, то для меня это было очень заметно
Так а в чем собственно кидок ?
в сабже? добавляют неправдивые отзывы на компанию задним числом. блокируют мои комменты когда заказ отменяют, прося предоставить несуществующие доки, например, какое может быть подтверждение иное, чем плашка на самом пром.юа что продавец отменил заказ??
в сабже? добавляют неправдивые отзывы на компанию задним числом. блокируют мои комменты когда заказ отменяют, прося предоставить несуществующие доки, например, какое может быть подтверждение иное, чем плашка на самом пром.юа что продавец отменил заказ??
так что произошло с заказом? Отменили и не вернули предоплату?
Плашка - надпись на самом пром.юа о том, что заказ отменили. Других данных нет. В одном случае не захотели добавлять комментарий, в другом случае на запрос возврата денег сказали "попробуйте разобраться с продавцом сами" который не отвечал уже три дня, в третьем случае не хотели на продавца влиять что б убрал из списка неактуальный товар и т.д. Из 5 заказов 4 были отменены, потерял почти месяц времени (по 5-7 дней на каждый заказ).
...
Плашка - надпись на самом пром.юа о том, что заказ отменили. Других данных нет. В одном случае не захотели добавлять комментарий, в другом случае на запрос возврата денег сказали "попробуйте разобраться с продавцом сами" который не отвечал уже три дня, в третьем случае не хотели на продавца влиять что б убрал из списка неактуальный товар и т.д. Из 5 заказов 4 были отменены, потерял почти месяц времени (по 5-7 дней на каждый заказ).
каковы материальные потери?
Из 5 заказов 4 были отменены, потерял почти месяц времени (по 5-7 дней на каждый заказ).
а должны быть именно материальные потери, что б в этой ветке писать?
Из 5 заказов 4 были отменены, потерял почти месяц времени (по 5-7 дней на каждый заказ).
Так, а кидала кто? Пром или компания не названная? Кто тебя кинул?
...
пром.юа, так как оплату заранее за несуществующий товар брал именно он, и не спешил возвращать, даже когда было ясно что компания тухлая. И отзывы не хотел именно пром.юа публиковать. Часть из сделанных заказов была через пром-оплату, заранее.
...
пром.юа, так как оплату заранее за несуществующий товар брал именно он, и не спешил возвращать, даже когда было ясно что компания тухлая. И отзывы не хотел именно пром.юа публиковать. Часть из сделанных заказов была через пром-оплату, заранее.
Так а сколько не вернули оплаты? На сколько собственно кинули?
...
Так а сколько не вернули оплаты? На сколько собственно кинули?
в итоге вернули всё. Ещё раз спрашиваю, тут ценится только материальный ущерб? То, что меня месяц пустышками кормили - это норм?
да
То, что меня месяц пустышками кормили - это норм?
это не норм, но это для "решения бытовых проблем", "курилки"
...
да
сам придумал?
...