Короче, вчера опять попал в ДТП, но запомнится оно мне похоже на долго, потому, как я такого насмотрелся…. Начну по порядку. Ехал я себе вечером с работы по Броварскому в сторону Броваров. Уже проехал пост и не доезжая заправки «ВВ» впереди идущая машина (ехали в крайнем левом) резко уходит в сторону и я перед собой вижу машину, которая сдает задом (видно проскочил разворот). Я по тормозам, и благодаря нашим хорошим тормозам успеваю затормозить, а вот сзади едущая Ваз 21099 не успевает и въезжает мне в попец. Этот чудила, сдававший задом дал по газам и смылся. Удар в меня был сильный, но по виду только сорвало с правой стороны бампер (крепкий он у нас). У 99-ой обе фары, бампер и решетка. Короче вызвали мы ГАИ и стоим ждем, делимся впечатлениями. Где-то через час наблюдаем как Пежо 605 сбивает мой треугольник, котрый я поставил метрах в 20 от нас и бьет по тормозам. Он останавливается от нас метрах в 2, а сзади в него влетает Ланос. Короче стоим мы теперь вчетвером, ждем Гаи, делимся впечатленимями. Еще через час сзади в Ланос влетает Авео. Треугольник мы поставили уже метрах в 60, так он его просто объехал справа и вернулся в третий ряд. ГАИ приехало через 6 часов. И только они стали расставлять свои фишки, как в среднем ряду на дикой скорости пролетает Рено Кенгу, его заносит и он врезается в едущего по крайней правой таксиста и они вдвоем улетают в кювет в лес. Мы все дружно ломанулись их вытаскивать из машин. Слава Богу там без жертв и все целы. В итоге, за 6 часов ожидания ГАИ побитых оказалось 7 машин. Блин я в кино такого не видел. ------------ Закончилось тем, что мы в водилой 99-ой сами быстро заполнили протоколы, взяли справки о ДТП и смылись от туда. Последняя авария произошла у гайцов на глазах, так они в таком шоке быстро все оформили. Водилы Пыжа, Ланоса и Авео остались там продолжая спорить кто кому что должен, а такси и Кенго остались лежать в кювете и их потом начали офрмлять, но я уже этого ждать не стал. ---------- У нас было разбито 7 треугольничков аварийных (брали даже у машин поддержки). Один здоровый такой святящийся (у пыжевода был) раздавлен Камазом с прицепом, который тоже чесал в 3 ряду Он с диким визгом и дымом из-под колес остановился метрах в трех от последней машины. Мы все тогда затаив дыхание следили за ним, остановится или нет. У меня одно время была мысль плюнуть на все и ухеать, но потом все же решил, что в такой ситуации могу остаться козлом-отпущения на которого повесят всех собак. --------
С одного из дружеских сайтов. Без согласия автора адрес не даю.
Мораль - может, таки метить места машин и сваливать на разделительную\обочину\еще куда?
да.. как говорится жесть.. в темное время суток стоять в левой полосе это труба.
я сам стоял ночью, но на обочине двумя колёсами, за метров сто навалял кучу веток с листьями на дорогу и знак поставил, так все равно пару камазов чуть не подрихтовали..
Во всех последующих после первой авариях виноваты мусора! Ехать по 6 часов- это капец. Да и встречаешь на трассах ДТП: так мусора даже не удосуживаются хотябы люстру включить или другим образом пометить место ДТП. Ставят тупо табличку "оформлення ДТП" парочку засранных конусов. И это всё на расстоянии 5-10 м от места происшествия....
Шесть часов? Купи сегодняшнюю "Комсомолку", они декларируют 20 минут! :-)))
Раз на раз не приходится. В прошлом году примерно туда же (ближе к Броварам) приехали областные гайцы минут через 20, ватутинские - еще через час, не больше. Оформили, кстати, быстро, а пока ждал эвакуатора - 2 аналогичных описанным "паровозика" + перевертыш на повороте налево за птицефабрикой. Дерьмовая трасса
это как в районе Киев-Московской станции , на Саперно-слободской есть разворот с 3ей полосы, вот там бывает едишь себе , тут машинка перед тобой уходит во вторую полосу и ты реально летишь на чела который ждет свою очередь на разворот , вот там тоже высаживатся приходится
вот там тоже высаживатся приодится
можешь высаживатся дальше, а умные зарание перестраиваются там навсякий случай, а какого ехать за машиной и смотреть ей в жопу .
можешь высаживатся дальше, а умные зарание перестраиваются там навсякий случай, а какого ехать за машиной и смотреть ей в жопу .
я не грю про себя, хотя разок и было такое , но идти со скоростью 60 не хочется, там же тошнотиков хватает )
"умные зарание перестраиваются там навсякий случай, а какого ехать за машиной и смотреть ей в жопу . "
Ну а кто неместный, откуда он про разворот знает? А идущая впереди тонированная\пикап и т.д. машина - за ней же не видно ничего. Теперь по левому ряду не ездить?
Развороты просто там дурные, разделительная маленькая, отдельной полосы нет...
Душевно так написано, талантливо Хотя, конечно, ничего смешного нет.
Ну в принципе сильно помогает, когда этот впереди идущий включает поворотник, перед тем, как перестроиться. Хоть есть время сориентироваться. А то запецкали - едет перед тобой чувак, за которым нифига не видно, резко без поворотников перестраивается, а там, оказывается, кто-то стоит.
Мораль - может, таки метить места машин и сваливать на разделительную\обочину\еще куда?
... я такое видел на площади Победы, прошлой осенью возле пересечения Победы и Воровского, где через Победы идут трамваи - один вазовод въехал в попу другому вазоводу. Утро - пробкоопасное время. Чуваки хорошо и тщательно ( со сщательностью бегемота из НуПогоди, который фигурки в городках складывал медленно ) обрисовали машины и "залезли" на бордюр, на пешеходный остров, где стелла. Только они туда залезли - ПРЯМО на их рисунках мелом на асвальте, ланос догоняет в попу впереди едущий опель.... Дальше меня там не было - но сколько художников там еще отметилось - не знаю
за метров сто навалял кучу веток с листьями на дорогу и знак поставил
опасно - могут просто спереть "безхозный" знак....
перед собой вижу машину, которая сдает задом
Его номера удалось узнать? Или его трудно будет к делу приобщить?
Его номера удалось узнать? Или его трудно будет к делу приобщить?
не то что трудно - НЕ ВОЗМОЖНО - на нем никаких следов последствий ДТП, а он сам, в свою очередь сможет предоставить трех, четырех... свидетелей, что он в это время был за 200 км оттуда...
Абыдна. Хотя даже если его зацепишь, то он скажет что ехал прямо.
Абыдна. Хотя даже если его зацепишь, то он скажет что ехал прямо.
Да, тут только на трассологическую экспертизу можно рассчитывать... И то, наказать бы удалось его только за повреждения первого авто.
ужос. смешной, если сбоку на него смотреть.
Первым делом - убраться с дороги. Даже обязан так сделать. Если жертв нет и тока железо - обменялись координатами страховых и по домам, никаких ментов ждать не надо даже. Едещь на СТО, потом оттуда счет в страховую Через 3-4 дня СК за вычетом "личного участия" выплачивает по счету СТО. МАшину кста делают за день-два если не сильно побил (например крыло, бампер, фара). Ибо если дольше то "гараж" (СТО которое чинит) ОБЯЗАНО выдать подменную машину. Ну по-крайней мере на крупных официальных СТО так. Вопрос а что если СК НЕ захочет оплачивать счет СТО или независимой экспертизы, или сумму урежет, у местных вызывает просто культурный шок Но это не в нашем гондурасе.
Но это не в нашем гондурасе.
у нас сотрудник, года 3-3.5 назад, сам не удержался и стукнулся на служебной машине на Одесской трассе в отбойник. Следом тоже ехали наши - подобрали его... а сотрудник бросил машину на обочине - позвонил в СК - сказал где машина... через неделю он опять ездил...