Собственно, вопрос в заголовке. Лимонную кислоту и уксус, разумеется, применять не планирую. Какие спец. средства покупать не за все деньги мира и где посоветует всезнающий олл?
Я покупала специальное средство для удаления накипи в кофемашинах. В Эпицентре. Что-то около 150 грн за бутылку. На несколько раз.
Собственно, вопрос в заголовке. Лимонную кислоту и уксус, разумеется, применять не планирую. Какие спец. средства покупать не за все деньги мира и где посоветует всезнающий олл?
Лимонную кислоту
а чим загрожує якщо цього не зробити? в офісі машинка вже з років 2 вимагає уваги і просить її decalcify. здавали в ремонт/чистку - ніц не змінилось, я так розумію нутрощів її не чіпали. юзається десятки(карантин) чи сотні в звичайний час разів на день
Я покупала специальное средство для удаления накипи в кофемашинах. В Эпицентре. Что-то около 150 грн за бутылку. На несколько раз.
Сырьевая основа: 5-15% органические кислоты
Самыми известными органическими кислотами являются уксусная, лимонная, молочная, муравьиная, бензойная, щавелевая и яблочная.
лимонку за 150? богато, красиво
Юзаю EcoDecalk. Наливаю 0,6-0,7 от рекомендационной дозы. Слитым заливаю чайник и кипячу от накипи + заливаю в стиралку и там чуток прокручиваю.... не пропадать же добру ))
а чим загрожує якщо цього не зробити? в офісі машинка вже з років 2 вимагає уваги і просить її decalcify. здавали в ремонт/чистку - ніц не змінилось, я так розумію нутрощів її не чіпали. юзається десятки(карантин) чи сотні в звичайний час разів на день
поломается.
поломается.
если лили осмос, то лет через 50 точно
У меня 8 лет кофемашина дома. Пользуюсь раз - через три, средством для очистки за 150 грн. Остальные два раза проганяю впустую, просто заливаю воду. Один раз как то промывал лимонной кислотой, в инете описано как разводить. Короче, считаю необходимым хотя бы раз из трёх промывать средством для чистки, дабы сберечь свою кофейню..
Почти 10 лет промываю лимонной кислотой. Никаких побочек в виде ухудшения вкуса или ошибок в работе не вижу. Уже и пора, наверное, менять кофемашину, но работает, зараза...
Если не хочеш кислоту то спроси у нашего гуру по продаже кофе. Он подскажет как называется порошек для промывки машины
если используешь воду после осмоса, то не надо заморачиваться. Сбрось сообщение или в меню отключи его. После определенного количества чашек оно выскакивает. Зависит еще какую жесткость воды ты поставил в настройках
На ютюбе есть тест от ремонтников стиралок по влиянию кислоты на какой-то силумин в баке. Оказалось, что спец средства от приличных компаний этот силумин окисляют быстрее, чем просто лимонная кислота.
Тут есть чуть про кофемашину. После стирального порошка и пасты. Можно не спешить чистить ИМХО страница
з досвіду 10 машин за 12 років - забити, якщо вода не з-під крана, а хоча б привозна а-ля аляска. набагато скорше іде фізичний знос млинка/преса ніж той накип шось там зашкодить...
Почти 10 лет промываю лимонной кислотой.
В какой пропорции бодяжить?
1 или 2 пакетика по 15г на 1 л. Кислота очень слабая. Метод максимально щадящий.