ПОДСКАЖИТЕ МЕНЯ ОСТАНОВИЛ ПАТРУЛЬ И "ПОПРОСИЛИ" ПОДЫШАТЬ В ТРУБКУ Я ОТКАЗАЛСА ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОЕХАТЬ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ КАК Я ДОЛЖЕН ЕХАТЬ В ИХ МАШИНЕ ИЛИ В СВОЕЙ ЕСЛИ У МЕНЯ ПАССАЖИРЫ ДЕЛО К ЗИМЕ И БЫЛ ВЕЧЕР ЕСЛИ С ИМИ ТО ОНИ ДОЛЖНЫ ОПИСАТЬ МАШИНУ,ДОСТАВИТЬ ПАССАЖИРОВ ? ИЛИ В СВОЕЙ- ЕСЛИ Я ПОДОЗРЕВАЮСЬ В СОСОТЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ ? И ЕЩЕ ОБЯЗАН ЛИ СОТРУДНИК ГАИ НАХОДИТСА В КАБИНЕТЕ ДЛЯ АНАЛИЗОВ ПРИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ВЕДЬ ОН НЕ ВРАЧ И НЕ МЕДСЕСТРА,А ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК
По существу вопроса: ГАИ должны везти на освидетельствование на своем автомобиле, а после освидетельствования - вернуть тебя к своему автомобилю обратно (в случае, если освидетельствование покажет, что ты трезв).
Да но если зима и в машине пассажиры то что с ними делать? или вдруг машина одна и что то с ней произойдет кто за это несет ответственность? а я часа два буду ездть
В ответ на: Да но если зима и в машине пассажиры то что с ними делать? или вдруг машина одна и что то с ней произойдет кто за это несет ответственность? а я часа два буду ездть
Насчет такси, чека и суда - наверное правильно подсказали.
А вот однажды произошел интересный случай... Водитель фуры без сопровождающих лиц был остановлен ГАИшниками и подвержен разводу на пьянку. На предложение проехать на освидетельствование он предложил в ответ обеспечить на время поездки на освидетельствование сохранность груза в его фуре стоимостью 150 тыс. грн (по сопроводительным документам). ГАИшники сказали, что сохранность груза - это проблемы водителя. Тогда он предложил им подождать службу, которая приедет и будет охранять груз. ГАИшники сказали, что это их не устраивает, и начали оформлять протокол об отказе от освидетельствования. В графе с собственными комментариями водитель фуры написал об отказе ГАИшников обеспечить сохранность груза. На том и разъехались.
Потом его решили лишить прав за отказ от освидетельствования. Была подана жалоба большому ГАИшному начальству, начались разборки...
Было бы показательно интересно, чем все это закончилось, если бы в дело не вступили "ускорители": они разрулили дело, права вернули, ГАИшников не наказали, дело замяли... а жаль.