Вчера вечером получил смс с номера умершего однокурсника, с текстом "Человек снова присоединиклся к вайберу" . И улыбающаяся аватарка покойника После смерти около года прошло. Перед этим были подобные смски-уведомления от других погибших/умерщих знакомх - эта уже 3 или 4-я. Сначала подумал что кто-то из родственников случайно вставил симку. Но те, предыдущие, которые уже давно - до сих пор в сети. Позвонить и спросить как-то не хочется. Все номера - киевстаровские. Может э\то киевстар по срокам давности аннулирует старый пакет и выпускает новый?
Так, перевипускає. Мабуть, всі так роблять.
Колись перейшов із КС на лайф. Ще до вайберів. Тепер той номер є у вайбері, якийсь хлопчина користується
Крім моральної сторони ще може бути проблема із тим, що номер телефона тепер часто є способом авторизації на всяких сервісах
Вчера вечером получил смс с номера умершего однокурсника, с текстом "Человек снова присоединиклся к вайберу" . И улыбающаяся аватарка покойника После смерти около года прошло. Перед этим были подобные смски-уведомления от других погибших/умерщих знакомх - эта уже 3 или 4-я. Сначала подумал что кто-то из родственников случайно вставил симку. Но те, предыдущие, которые уже давно - до сих пор в сети. Позвонить и спросить как-то не хочется. Все номера - киевстаровские. Может э\то киевстар по срокам давности аннулирует старый пакет и выпускает новый?
Перевыпускают, и это так неудобно. Звонишь, а там уже кто-то другой отвечает. Или покупаешь ребенку пакет, а там, круглосуточно звонки коллекторов. Тем ***, ничего невозможно доказать, и чёрного списка не хватит блокировать. Нужно сразу менять пакет на другой.
а зачем ты хранишь номера покойников? у меня в книге уже тоже поднакопилось, да плюс скайпы чистить с хистори. Понимаю что скоро так же полетят уведомлялки.
ЗЫ. Надо чистить тлф книгу.
у меня номер отца покойного был поставлен в сигнализацию автомобильную - так спокойнее...
Не только киевстар перевыпускает симки. Год назад купили смартфон в "Розетке", к нему в качестве подарка дали бесплатно новый стартовый пакет МТС. Только вставили, трех часов не прошло, уже звонят коллекторы, типа, когда отдадите долг :-))) Симку пришлось выкинуть, потому что убеждать их бесполезно
100% перевыпускает. Пришло смс от близкого человека...я реально обрадовался и поверил в мистику
Не только киевстар перевыпускает симки. Год назад купили смартфон в "Розетке", к нему в качестве подарка дали бесплатно новый стартовый пакет МТС. Только вставили, трех часов не прошло, уже звонят коллекторы, типа, когда отдадите долг :-))) Симку пришлось выкинуть, потому что убеждать их бесполезно
У меня с киевстаром такое же было ,реально хохма,каждый день смс и звонки с угрозами,оторвался я от души.
Слава Ред_Эвенджер в вайбере появился неделю назад. Водафоновский номер. Умер 26 марта.