Почта укр нет требует ввести пароль в настройки IMAP сообщения в внешних программах - это возможно сделать на нашем форуме?
Почта укр нет требует ввести пароль в настройки IMAP сообщения в внешних программах - это возможно сделать на нашем форуме?
А яким боком форум до IMAP? "Правильно поставлене запитання містить половину правильної відповіді." (с)
Конечно, на нашем форуме возможно абсолютно все. Но что конкретно нужно сделать?
Не могу получать письма на електронку укр нет требует ввести пароль на том сервере откуда будут приходить письма. Вот что написал укрнет
Чтобы продолжить работать с почтой во внешней программе, создайте отдельный пароль в разделе «Управление IMAP-доступом» и введите его в настройках этой программы.
Не могу получать письма на електронку укр нет требует ввести пароль на том сервере откуда будут приходить письма. Вот что написал укрнет
Чтобы продолжить работать с почтой во внешней программе, создайте отдельный пароль в разделе «Управление IMAP-доступом» и введите его в настройках этой программы.
Аналогия такая: в вашем почтовом отделении реорганизация и вход теперь со двора. А вы просите отправителя учесть этот факт и привести свои орг-процессы в соответствии с изменениями на вашем почтовом отделении.
Додатковий пароль (для підключення з пристроїв чи програм, а не онлайн) потрібно внести в налаштуваннях пошти укр.нет та в смартфоні. Як це зробити в укр.неті - детально описано в них же на сайті. Форум тут, звісно - ні до чого. Ваш основний пароль, під яким ви самі можете заходити на пошту - лишається без змін.
Запитаю ще раз: А до чого тут форум?
Запитаю ще раз: А до чого тут форум?
Да просто человек помощи попросил на форуме шо ниясно
Всем спасибо вопрос решен
Всем спасибо вопрос решен
Хорошо. А где найти SMTP без шифрования или с STARTLS, для робота-посылателя сообщений о проблемах? Позакрывались все блин, одни корпоративные ресурсы остались. А если корпорация невменяемая - мы свой экаунт не дадим, ибо секюрити, но нам надо чтобы было ..
А где найти SMTP без шифрования или с STARTLS, для робота-посылателя сообщений о проблемах?
sudo apt-get install postfix
А где найти SMTP без шифрования или с STARTLS, для робота-посылателя сообщений о проблемах?
sudo apt-get install postfix
Спасибо КО, но ты мне предлагаешь поднять свой сервер, организовать свой почтовый домен. Для чего? Чтобы от одного единственного пользователя дать возможность отправлять сообщение админу в другом домене?
Ну домен ты же всё равно собирался какой-то использовать какой-то для обратного адреса, зачем новый? И если под "поднять сервер" подразумевается новый хост, то тоже мимо - ставим себе туда же, откуда отправляем.
Ну домен ты же всё равно собирался какой-то использовать какой-то для обратного адреса, зачем новый? И если под "поднять сервер" подразумевается новый хост, то тоже мимо - ставим себе туда же, откуда отправляем.
Понимаешь, тут ситуация такая - некая контора купила сервер записи видеомониторинга. Все из себя секретные-секретные. На самом сервере я могу поставить что угодно, но как этот сервер будет доставлять почту до их некоего почтовика kontora.ua я не понимаю. Наружу ели добился ssh чтоб хоть иногда смотреть что там с сервером. Попросил у них почтовый экаунт в ответ на просьбу написать скрипт-предупреждалку - тишина. Вот я в фоновом режиме и думаю себе как бы это организовать без участия их IT чтоб нужному человеку доходили сообщения о проблемах хоть на gmail чтоли ...
Понимаешь, тут ситуация такая - некая контора купила сервер записи видеомониторинга. Все из себя секретные-секретные. На самом сервере я могу поставить что угодно, но как этот сервер будет доставлять почту до их некоего почтовика kontora.ua я не понимаю. Наружу ели добился ssh чтоб хоть иногда смотреть что там с сервером. Попросил у них почтовый экаунт в ответ на просьбу написать скрипт-предупреждалку - тишина. Вот я в фоновом режиме и думаю себе как бы это организовать без участия их IT чтоб нужному человеку доходили сообщения о проблемах хоть на gmail чтоли ...
Так... Если там прям исходящй трафик запрещён, то он же не сможет достучаться до того SMTP, о котором ты спрашивал. С точки зрения фаервола - что постфикс ломится на 25 порт в их MX, что твой мониторинг ломится на 25 порт в какой-то смтп - разницы же никакой.