Реально ли работает или маркетинг? Вопрос в основном тем, кто лично пользовался, а не установщикам. Интересует реальные отзывы, а не фразы из рекламных буклетов. Начну из тех опасений, которые попались: 1. Очень сильно отсвечивает торпедо и детали салона в солнечную погоду 2. Со временем желтеет.
Возможно это недостатки не дорогих пленок или первых версий 5-ти летней давности. В общем буду благодарен за любые отзывы и советы.
Gorg 25.08.2020 15:11 пишет: Реально ли работает или маркетинг? Вопрос в основном тем, кто лично пользовался, а не установщикам. Интересует реальные отзывы, а не фразы из рекламных буклетов. Начну из тех опасений, которые попались: 1. Очень сильно отсвечивает торпедо и детали салона в солнечную погоду 2. Со временем желтеет.
Возможно это недостатки не дорогих пленок или первых версий 5-ти летней давности. В общем буду благодарен за любые отзывы и советы.
3M пленка наклеена в 2015 году. 1. Не заметил разницы с стеклом без пленки 2. За 5 лет хуже не стала. В одном месте сам повредил немного, вайт-спиритом пытался остатки клея от виньетки убрать.
Gorg 25.08.2020 15:41 пишет: Спасибо за ответ на возможные минусы. А эффект от самой пленки заметный есть? Реально уменьшается нагрев салона на солнце?
коллега поклеил себе. В восторге. Говорит что теперь будет на каждой следующей машине клеить. Салон нагревается заметно меньше. Ночью с его слов видимость хорошая, но у него и "свет" хороший. Какой фирмы пленка не знаю, могу уточнить.
С 2014 пленка SunTek XP 80 по кругу. В 2019 менял лобовое и наклеил 3М 90. - отражения от торпедо действительно есть, но некритично + Солнце греет намного меньше, хорошо заметно при полуоткрытом окне + атермалка на лобовом дает поляризационный эффект, после поклейки перестал одевать темные очки в солнечную погоду
ds2 25.08.2020 16:25 пишет: В 2019 менял лобовое и наклеил 3М 90. - отражения от торпедо действительно есть, но некритично + Солнце греет намного меньше, хорошо заметно при полуоткрытом окне + атермалка на лобовом дает поляризационный эффект, после поклейки перестал одевать темные очки в солнечную погоду
- в мене все те ж саме, але поляризаційного ефекту не помітив. В дальній дорозі - потрібні сонцезахисні очки, бо сонце сліпить дай боже. Але тепер - не пече.
Gorg 25.08.2020 15:41 пишет: Спасибо за ответ на возможные минусы. А эффект от самой пленки заметный есть? Реально уменьшается нагрев салона на солнце?
- салон усерівно буде гарячим. Те, що він стане на 10 градусів холоднішим - не 80 градусів, а 70 - не спасає без увімкненого кондиціонеру. Зате, ефект в тому, що з плівкою - сонце не смажить руки в довгій дорозі (але все-рівно пригріває).
- салон усерівно буде гарячим. Те, що він стане на 10 градусів холоднішим - не 80 градусів, а 70 - не спасає без увімкненого кондиціонеру. Зате, ефект в тому, що з плівкою - сонце не смажить руки в довгій дорозі (але все-рівно пригріває).
То что пленка уберет нагрев от солнца на 100% я даже не надеялся, вопрос был как раз реально ли атермальная пленка работает. Судя по ответам, то это реально и серьезных недостатков никто не написал. Спасибо всем большое за отзывы.
Работает, отлично работает LLumar AIR 75. Лет 5 уже катаюсь и получаю удовольствие. Лобовое и передние боковые. Ездил в машинах с тонировкой 3М и еще какой то, - совсем не то.
У меня 3М кристал лайн и мне говорили, что реально работает только она. Эффект очень хорошо замечаешь, когда пересаживаешься на авто без атермалки. Для меня атермалка на лобаш теперь макс хэв.
Gorg 25.08.2020 15:11 пишет: Реально ли работает или маркетинг? Вопрос в основном тем, кто лично пользовался, а не установщикам. Интересует реальные отзывы, а не фразы из рекламных буклетов. Начну из тех опасений, которые попались: 1. Очень сильно отсвечивает торпедо и детали салона в солнечную погоду 2. Со временем желтеет.
Лично пользуюсь и не на одной машине. Ничего не отсвечивает, и ничего не желтеет. Возможно, от плёнки зависит. Но эффект реально есть, колёни не жжёт под солнцем. А если авто долго стоит без движения, то всё равно жарко в машине, что с плёнкой, что без.
VovkZ 25.08.2020 16:55 пишет: .... - в мене все те ж саме, але поляризаційного ефекту не помітив. В дальній дорозі - потрібні сонцезахисні очки, бо сонце сліпить дай боже. Але тепер - не пече.
Как правило, лишь вижу эту передачу, ролик дальше не смотрю. ))) Такой бред несут часто, что время жаль тратить. П.С. Ролик не смотрел, по указанной причине.