autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам

member *
8 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2016

2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам
      27 августа 2020 в 23:15 Гілками

Авто купил недавно.
Golf 5, двигатель 2.0 дизель, код мотора BMN 170л.с.

Авто имеет следующую проблему:
Выхлоп воняет как у трактора.
Утром, как только немного проезжает (температура 60-70 градусов), на холостых сизый дым. Когда доходит до 90 градусов, на холостых всё прозрачно, но запах остаётся. При наваливании от 2х тысяч оборотов из выхлопной тоже вылетает то ли черный то ли сизый дым (количество небольшое). Расход масла по щупу еще обьективно описать не могу, так как оно уже на минимуме и на днях буду менять.
Что может быть по приоритетности - турбина, топливные форсунки, малослосьемные колпачки или колца залягли?

Дизелисты, может у кого было подобное? Кто как лечил, и главное где можно откопать хорошего мастера в Киеве?

Благодарю!

Змінено romawrq (23:15 27/08/2020)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: romawrq]
      28 августа 2020 в 01:31 Гілками
member *
8 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2016

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: what3va]
      28 августа 2020 в 07:46 Гілками

what3va 28.08.2020 01:31 пишет:

Отличные дизелисты

Вчера их же посоветовали. Я им позвонил - а у них умер стенд для диагностики форсунок (

Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

28 августа 2020 в 08:26 Гілками

Позвони-спроси насколько мотористы заняты.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11739909&an=0&page=0#Post11739909

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

28 августа 2020 в 09:56 Гілками

romawrq 27.08.2020 23:15 пишет:

Авто купил недавно.
Golf 5, двигатель 2.0 дизель, код мотора BMN 170л.с.

Авто имеет следующую проблему:
Выхлоп воняет как у трактора.
Утром, как только немного проезжает (температура 60-70 градусов), на холостых сизый дым. Когда доходит до 90 градусов, на холостых всё прозрачно, но запах остаётся. При наваливании от 2х тысяч оборотов из выхлопной тоже вылетает то ли черный то ли сизый дым (количество небольшое). Расход масла по щупу еще обьективно описать не могу, так как оно уже на минимуме и на днях буду менять.
Что может быть по приоритетности - турбина, топливные форсунки, малослосьемные колпачки или колца залягли?

Дизелисты, может у кого было подобное? Кто как лечил, и главное где можно откопать хорошего мастера в Киеве?

Благодарю!

Я конечно не ваговод, поэтому сюда случайно заглянул на позубоскалить
Один знакомый ваговод любит повторять одну поговорку: "старый дизель - горе в семье" В его семье три вага из нулевых, и два из них дизельные
А если серьезно, то скорее всего где-то гонит масло. И скорее всего через колпачки. Почему уровень масла на минимуме? Что видно через маслозаливную горловину и как выглядит ее крышка с внутренней стороны?

VWW
важничающий писатель *
48 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 26.04.2015

28 августа 2020 в 11:12 Гілками

Скорее всего там вырезан сажевый фильтр. Поэтому воняет. Сизый дым - горит масло, причину надо искать. Пока ничего не делать- поменять масло, и следить за уровнем. Не наваливать ) пару тыщ км- что бы более менее объективно оценить расход масла. Форсунки у BMN - отличные. Но на на эти двигатели в 2013 году помню была акция по замене форсунок, интересно пробить на оф сервисе- попадала эта машина под эту акцию и поменяли ей форсунки или нет. Двигатель отличный , форсунки крепятся в головке на два болта, колодцы в головке не разбиваются от этого. Я масло в таком двигателе меняю через 7-8 тык .

member *
8 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2016

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: VWW]
      28 августа 2020 в 12:19 Гілками

VWW 28.08.2020 11:12 пишет:

Скорее всего там вырезан сажевый фильтр. Поэтому воняет. Сизый дым - горит масло, причину надо искать. Пока ничего не делать- поменять масло, и следить за уровнем. Не наваливать ) пару тыщ км- что бы более менее объективно оценить расход масла. Форсунки у BMN - отличные. Но на на эти двигатели в 2013 году помню была акция по замене форсунок, интересно пробить на оф сервисе- попадала эта машина под эту акцию и поменяли ей форсунки или нет. Двигатель отличный , форсунки крепятся в головке на два болта, колодцы в головке не разбиваются от этого. Я масло в таком двигателе меняю через 7-8 тык .

Да, экология удалена, сажевого нет.
Вы сталкивались с сизым дымом у себя?

Меня сегодня на дизельном сервисе напугали космическими ценами на форсунки. Скзаали, что у меня Siemens форсунки, и они не поддаются ремонту - только замена. Стоимость одной форсунки от 22 000 грн

Может подскажите - есть хорошие мастера, которые этот двигатель могут продиагностировать хорошо?

Змінено romawrq (12:20 28/08/2020)

Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

28 августа 2020 в 14:25 Гілками

да, возможно стоят "пьезофорсунки" - их некоторые "ремонтируют". Только потом чере полгода примерно помирает весь мотор.
Контакты я выше давал. Такая машина не одна приезжала уже. По пробегам как раз "сезон" вылета этих форсунок
Или нормально ремонтировать топливную и уже все паралельно
Или продавать пока ездит

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

28 августа 2020 в 16:55 Гілками

По описанным симптомам, это больше к мотористам, чем к дизелистам. В комплексе не делает никто.

продавець прохолоди **
54 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 17.12.2008

28 августа 2020 в 23:28 Гілками

Погуглите сто 2 Саши. Там мотористом работает мой друг. Позвоните и запишитесь на диагностику. Там Вам все скажут. Они только по Вагам. Завтра в личку напишу телефон. Проконсультируетесь

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

28 августа 2020 в 23:48 Гілками

romawrq 28.08.2020 12:19 пишет:

Меня сегодня на дизельном сервисе напугали космическими ценами на форсунки. Скзаали, что у меня Siemens форсунки, и они не поддаются ремонту - только замена. Стоимость одной форсунки от 22 000 грн

Может подскажите - есть хорошие мастера, которые этот двигатель могут продиагностировать хорошо?

Ну они так и стоят... если покупаете старый дизель, то должны быть готовы к таким ремонтам и не слушать басен о неубиваемости итп, так как вечных авто ещё не изобрели

Достоевский *
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: what3va]
      31 августа 2020 в 10:16 Гілками

what3va 28.08.2020 23:48 пишет:

romawrq 28.08.2020 12:19 пишет:

Ну они так и стоят... если покупаете старый дизель, то должны быть готовы к таким ремонтам и не слушать басен о неубиваемости итп, так как вечных авто ещё не изобрели

Совсем не факт.
На к9к форсунки можно прикупить за 4кгрн -новые, и тоже Сименс.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

31 августа 2020 в 11:22 Гілками

Ссылку в студию, что за чудо форсунки по 4000 грн

member *
8 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2016

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: HC-man]
      31 августа 2020 в 13:59 Гілками

HC-man 28.08.2020 16:55 пишет:

По описанным симптомам, это больше к мотористам, чем к дизелистам. В комплексе не делает никто.

Заменил я масло и фильтры. Проехал я 1150 км (из них 980 по трассе) - масло не уходит. Антифриз на месте. Но синий дым при температуре ДВС 80 градусов иногда идет. Иногда идет, когда турбина начинает дуть. И воняет просто трактором./
Старшие коллеги про работе говорят, что явно пахнет несгоревшей солярой.

Возможно, переливает топливо. У меня вырезана вся экология и чипанутый мозг.
Плюс, комп. диагностика на заведенном движке показывает при заводке сбой в работе одной из форсунок - в этом может быть связь с синим дымом?

egorka 28.08.2020 23:28 пишет:

Погуглите сто 2 Саши. Там мотористом работает мой друг. Позвоните и запишитесь на диагностику. Там Вам все скажут. Они только по Вагам. Завтра в личку напишу телефон. Проконсультируетесь

Если можно контакты?! И где они находятся?

what3va 28.08.2020 23:48 пишет:

Узнал цены на оригинальные форсунки (с Европы) - они в разы ниже наших цен.

VWW
важничающий писатель *
С нами с 26.04.2015

31 августа 2020 в 14:21 Гілками

romawrq 31.08.2020 13:59 пишет:

Заменил я масло и фильтры. Проехал я 1150 км (из них 980 по трассе) - масло не уходит. Антифриз на месте. Но синий дым при температуре ДВС 80 градусов иногда идет. Иногда идет, когда турбина начинает дуть. И воняет просто трактором./
Старшие коллеги про работе говорят, что явно пахнет несгоревшей солярой.

Возможно, переливает топливо. У меня вырезана вся экология и чипанутый мозг.
Плюс, комп. диагностика на заведенном движке показывает при заводке сбой в работе одной из форсунок - в этом может быть связь с синим дымом?
Узнал цены на оригинальные форсунки (с Европы) - они в разы ниже наших цен.

Да ,сбой в работе форсунки может давать и дым и запах не сгоревшей соляры (хотя вонь- это я думаю из за криворукого чипа).
Я бы влил на пару баков очиститель форсунок от ликви моль, может поможет, второе искал бы спецов по чиповке ,способных почитать что там начиповали. И исправить может быть параметры чипа . Я бы сначала к Валере из Вышгорода поехал, потом на спринтеч ,ну т .д.
Т.е я бы не спешил менять форсунки ,в срочном порядке )

member *
8 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2016

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: VWW]
      31 августа 2020 в 14:34 Гілками

VWW 31.08.2020 14:21 пишет:

Да ,сбой в работе форсунки может давать и дым и запах не сгоревшей соляры (хотя вонь- это я думаю из за криворукого чипа).
Я бы влил на пару баков очиститель форсунок от ликви моль, может поможет, второе искал бы спецов по чиповке ,способных почитать что там начиповали. И исправить может быть параметры чипа . Я бы сначала к Валере из Вышгорода поехал, потом на спринтеч ,ну т .д.

Понял. Еще момент, на холостых у меня всегда 800 оборотов, но на борт.компе многвенный расход - 0.8 л\ч. (без климата). Походу, это многовато даже для 2х литров. По трассе с полным слоном людей расход от 5.6 до 6 л\100.

А что за Валера с Вышгорода?

Видео цвета выхлопа. Меняли масло в ДВС и топливный фильтр, при заводке сразу дали газу до 4000 оборотов. но суть примерно одинакова)

http://youtu.be/s31QONtmBiE

Змінено romawrq (14:50 31/08/2020)

VWW
важничающий писатель *
С нами с 26.04.2015

31 августа 2020 в 14:57 Гілками

romawrq 31.08.2020 14:34 пишет:

VWW 31.08.2020 14:21 пишет:

Понял. Еще момент, на холостых у меня всегда 800 оборотов, но на борт.компе многвенный расход - 0.8 л\ч. (без климата). Походу, это многовато даже для 2х литров. По трассе с полным слоном людей расход от 5.6 до 6 л\100.

А что за Валера с Вышгорода?

Видео цвета выхлопа. Меняли масло в ДВС и топливный фильтр, при заводке сразу дали газу до 4000 оборотов. но суть примерно одинакова)

Нормальные обороты, не нормальный расход, у меня 0,5 л/ч без климата. Я бы вначале залил в полный бак банку Liqui Moly Diesel-Spulung- выкатал, помотрел через диагностику как стала работать проблемная форсунка. Если есть улучшения -можно пробовать промывать их напрямую из этой банки.
А чип смотреть, Валера из Вышгорода (это фирма VTG) была его тема на форуме но что то не вижу сейчас.Я у него чиповал пару тройку машин ) сын чиповал у него ауди ,потом на спринтече тоже пробовал.) Я все таки больше склоняюсь к правке чипа (судя по выхлопу на видео). Ну а если Валера приговорит форсунку- то сначала менять её потом переделывать чип. Неисправные машины они не чипуют.

опытный писатель *
Киев
С нами с 28.01.2014

31 августа 2020 в 15:07 Гілками

ИМХО несгоревшее топливо у дизеля выражается в черном дыме, если есть подозрения на форсунки то нужно смотреть диагностикой неравномерность работы, время впрыска и т.д. идеально форсунки на стенд, также если уже идти до конца диагностикой првоерить турбину на предмет дует ли она нужное давление в особенности под нагрузкой. Лить очищающую присадку в бак я бы не рекомендовал она может "подорвать" все отложения в топливной системе, баке и понесет их в рампу, насос, и форсунки в итоге может сделать только хуже. По виду дым похож на маслянный если это не конденсат из выхлопной, очень грубо можно предположить что скорее всего масло бросает турбина. Прям криминала не увидел для машины таких годов, плюс после простоя не совсем показательно если она находу откровенно дымит тогда стоит занятся.

опытный писатель *
Киев
С нами с 28.01.2014

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: retnuoc]
      31 августа 2020 в 15:11 Гілками

И вообще отталкиваться надо от обьективных показателей, вонь выхлопа и дым это очень судьективно, я бы отталкивался от диагностики и параметры работы двигателя в разных режимах в номинале они или нет, а так это гадание на кофейной гуще.

П.С. Не понял что за хлопок был и провал...

member *
8 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2016

Re: 2.0 TDI дымит из выхлопной, вопрос к VAG `оводам [Re: retnuoc]
      31 августа 2020 в 15:31 Гілками

retnuoc 31.08.2020 15:07 пишет:

ИМХО несгоревшее топливо у дизеля выражается в черном дыме, если есть подозрения на форсунки то нужно смотреть диагностикой неравномерность работы, время впрыска и т.д. идеально форсунки на стенд, также если уже идти до конца диагностикой првоерить турбину на предмет дует ли она нужное давление в особенности под нагрузкой. Лить очищающую присадку в бак я бы не рекомендовал она может "подорвать" все отложения в топливной системе, баке и понесет их в рампу, насос, и форсунки в итоге может сделать только хуже. По виду дым похож на маслянный если это не конденсат из выхлопной, очень грубо можно предположить что скорее всего масло бросает турбина. Прям криминала не увидел для машины таких годов, плюс после простоя не совсем показательно если она находу откровенно дымит тогда стоит занятся.

На ходу она не дымит. На холостых, если подсветить фонариком, то видно слегка сизоватый дым. В движении при плотном наборе скорости, когда уже 2000+ оборотов, насколько я увидел - немного дыма позади остается от меня.

Кстати - по поводу картерных газов - я был у каких-то дизелистов возле Погребов, они на работающем движке открыли маслозаливную горловину, оттуда начали газы вылетать. Сказали, что двигатель "слабенький". Я расстроился, мол движек вообще походу на коленях. Начал гуглить, по форумах - многие описывают аналогичное явление. Плюс еще из места, где щуп масляный - тоже выходят газы. Многие говорят, что так и должно быть, некоторые - что это плохо. Но парень на Б8 пасате 2.0 тди с 1500 пробега показал у себя такое же явление.
Сегодня, я у себя на работе проверил - завел и проехался на 2.0 тди Тигуане 2016года, на Пассате Б8 и на Рав-4 2.2 дизель - у каждого из них идут газы из маслозаливной горловины и со щупа

Змінено romawrq (15:35 31/08/2020)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12764

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія