autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Отговорите от Bolt EV

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Отговорите от Bolt EV
      31 августа 2020 в 09:06 Гілками

Отговорите от Bolt EV. Планирую покупать на Manheim , не бит не крашен, ~20 кмиль. Джаз пора менять.

Змінено D.T.George (09:08 31/08/2020)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
51 год (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Отговорите от Bolt EV [Re: D.T.George]
      31 августа 2020 в 09:08 Гілками

Отговариваю! Слишком хорошее ведро, как для тебя!

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Отговорите от Bolt EV [Re: elia]
      31 августа 2020 в 09:09 Гілками

elia 31.08.2020 09:08 пишет:

Отговариваю! Слишком хорошее ведро, как для тебя!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2008

31 августа 2020 в 09:54 Гілками

Есть индивидуальная зарядка?

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Отговорите от Bolt EV [Re: Greeny]
      31 августа 2020 в 09:55 Гілками

Greeny 31.08.2020 09:54 пишет:

Частный дом

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2008

31 августа 2020 в 10:01 Гілками

D.T.George 31.08.2020 09:55 пишет:

Greeny 31.08.2020 09:54 пишет:

Частный дом

Ну, и отлично. Они сейчас по 22-24 тыс. 2018 года есть. Я тоже хотел его, так как очень много коротких поездок в городе. Но зарядки постоянной нет.
Хорошо едет, мягко и нормально рулится. Нужно смотреть, что с зарядным, там есть нюансы по своместимости. Но это все решается за доп средства.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

31 августа 2020 в 10:29 Гілками

D.T.George 31.08.2020 09:06 пишет:

Отговорите от Bolt EV. Планирую покупать на Manheim , не бит не крашен, ~20 кмиль. Джаз пора менять.

Щоб відмовити, треба знати наступне:
Яка фінальна вартість купівлі?
Які денні пробіги?
Від якої зарядки заряджати будете?

Змінено Ganni (10:29 31/08/2020)

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Отговорите от Bolt EV [Re: Ganni]
      31 августа 2020 в 10:44 Гілками

Ganni 31.08.2020 10:29 пишет:

D.T.George 31.08.2020 09:06 пишет:

Щоб відмовити, треба знати наступне:
Яка фінальна вартість купівлі?
Які денні пробіги?
Від якої зарядки заряджати будете?

21-23 вроде должно получиться в итоге

Пробеги от 6 до 20 км в день, в основном 6 км (до садика 1.5 км в одну сторону, утром и вечером), пару раз в неделю 20-40 км (в город и обратно)... Ну может наличие электрички как-то сместит профиль использования "второго" авто... В общем, задача взять авто надолго...

Заряжать от 220 на минимальном токе/мощности, спешить особо некуда, да и мощностей дома нет... 10 кВт есть, но они на трёх фазах, 16 ампер автомат 3-х фазный на вводе...

Достоевский *
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

31 августа 2020 в 11:16 Гілками

Видел его на дороге - выглядит очень дёшево и уныло. К тому же он дорогой. За эти деньги можно взять нормальное авто и ещё останется около 10 куе на бензин, потому финансовой выгоды в нём не вижу...

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Отговорите от Bolt EV [Re: what3va]
      31 августа 2020 в 11:22 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

what3va 31.08.2020 11:16 пишет:

Видел его на дороге - выглядит очень дёшево и уныло. К тому же он дорогой. За эти деньги можно взять нормальное авто и ещё останется около 10 куе на бензин, потому финансовой выгоды в нём не вижу...

Может что-то типа такого взять...?? )))

Выгода у каждого своя )

Может что-то типа такого взять.

Змінено D.T.George (11:22 31/08/2020)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

31 августа 2020 в 11:30 Гілками

Так а сенс з такими малими денними пробігами переплачувати за велику батарею?

Я переплачував за більшу батарею, бо в мене великі денні пробіги, інакше взяв би дорестайл на 24кВт.

Це я винятково з точки зору економії вашого сімейного бюджету кажу, бо якщо з доступних для замовлення електричок даний варіант найбільше подобається візуально - тут питань нема

NID
Достоевский **
1 год за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

31 августа 2020 в 11:39 Гілками

Ganni 31.08.2020 11:30 пишет:

Я переплачував за більшу батарею, бо в мене великі денні пробіги, інакше взяв би дорестайл на 24кВт.

Це я винятково з точки зору економії вашого сімейного бюджету кажу, бо якщо з доступних для замовлення електричок даний варіант найбільше подобається візуально - тут питань нема

Навіщо взагалі, з такими пробігами, та електричка?
Щоб все, як у людей?

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

31 августа 2020 в 11:41 Гілками

Ganni 31.08.2020 11:30 пишет:

Пробеги могут измениться, может возникать необходимость разово делать несколько маршбросков в день. Не хочется даже думать о том - можно ли включать климат, хватит ли или нет... Даже начинать думать об этом не хочу ))) Брал лиф на тест 3-х дневный когда-то... Помню едешь в город, понимаешь что хватит туда и обратно точно... но климат... блин, а если ещё раз в город надо... может пока не буду включать, вдруг действительно надо... не, ну наверное вряд ли... но лучше наверное не включать... нафиг это надо...

Так же за бОльшую батарею топит слабая мощность доступная для зарядки дома - фактически чуть буду заражать на минимуме (кВт с чем-то вроде), т.к. 3 фазы по 16 ампер раскиданы по дому (это можно реорганизовать конечно). Кроме того, на вводе стоит 16А 3-х фазный, если он постоянно будет работать на 16А - думаю ему не очень понравится... Пусть себе неспешно висит/заряжается "на минималках", я буду уверен, что я могу более чем достаточно раз скататься в город, не думая о печке/кондиционере и т.п.

Авто берётся на годы, батарея там деградирует или что... путь бы был запас...

Как-то так...

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Отговорите от Bolt EV [Re: NID]
      31 августа 2020 в 11:48 Гілками

NID 31.08.2020 11:39 пишет:

Навіщо взагалі, з такими пробігами, та електричка?
Щоб все, як у людей?

До садика 1.5 км, пешком не пойдёшь, т.к. надо идти вдоль дороги без асфальта, тротуаров, ограждений, рядом носятся машины... зимой и летом...
Утром заводим авто, едем 1.5 км, глушим, заводим ребёнка в садик, едем домой... Вечером то же упражнение... Так 5 дней в неделю, 12 месяцев в году... Другие пробеги крайне эпизодичны и неритмичны на данный момент, да и они не синхронизируются с садиком (отвозим в садик, возвращаемся домой, что-то дома ещё делаем и только потом едем на более длинные расстояния)...

Вопрос: в каком состоянии будет ДВС и прочие АКПП на обычном авто при такой эксплуатации?
Вы бы купили такое авто на вторичке, если бы вам продавец честно сказал, что, например, "пробег 20-30 тыс за 5 лет, но за это время двигатель прогревался полностью от силы 15-20 раз в год"????

Змінено D.T.George (11:51 31/08/2020)

NID
Достоевский **
1 год за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

31 августа 2020 в 12:07 Гілками

А що йому (автомобілю) має статись?
Так, купував 5-ти річне авто з пробігом 13 тис.км. (підтвержено офіційним сервісом), зараз пробіг більше 55 тис. км, і їздить далі.
Покупку вважаю вдалою.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

31 августа 2020 в 12:21 Гілками

Дивіться, допоки заряд не опустився ну умовно нижче 50%, ви не будете переживати чи доїдете ви кудись чи ні (знову ж таки тримаємо в умі що мова про міське авто+сателіти)
А якщо заряду нижче якоїсь комфортної межі, то будь ви на 100-кіловатній Теслі, оця “дилема кондиціонера” так само вирине як і на якомусь дешевому Ліфі
Тобто за умови невеликих пробігів різниця між більш ємнісною і менш ємнісною батареями зведеться лиш до того як часто ставити авто на зарядку - (в мене це було щодня VS через день-два, з вашими пробігами буде раз на три дні VS раз на тиждень). Все.
Я перейшов на 35кВт, бо в мене великі денні пробіги і взимку Ліфа вистачало впритул. Нащо з малими пробігами переплачувати за велику батарею я знову ж таки не розумію (це якщо ми виносимо фактор “хочу і все” за дужки)

До речі, знову ж таки зі свого досвіду, коли ти ставиш авто на зарядку частіше, то в тебе це входить в звичку, а от коли це робити рідше, то можеш іноді й забути))) А потім зранку такий бліііііііііііін... і їдеш на бензі ггг))))

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

31 августа 2020 в 12:27 Гілками

Ganni 31.08.2020 12:21 пишет:

Дивіться, допоки заряд не опустився ну умовно нижче 50%, ви не будете переживати чи доїдете ви кудись чи ні (знову ж таки тримаємо в умі що мова про міське авто+сателіти)
А якщо заряду нижче якоїсь комфортної межі, то будь ви на 100-кіловатній Теслі, оця “дилема кондиціонера” так само вирине як і на якомусь дешевому Ліфі
Тобто за умови невеликих пробігів різниця між більш ємнісною і менш ємнісною батареями зведеться лиш до того як часто ставити авто на зарядку - (в мене це було щодня VS через день-два, з вашими пробігами буде раз на три дні VS раз на тиждень). Все.
Я перейшов на 35кВт, бо в мене великі денні пробіги і взимку Ліфа вистачало впритул. Нащо з малими пробігами переплачувати за велику батарею я знову ж таки не розумію (це якщо ми виносимо фактор “хочу і все” за дужки)

До речі, знову ж таки зі свого досвіду, коли ти ставиш авто на зарядку частіше, то в тебе це входить в звичку, а от коли це робити рідше, то можеш іноді й забути))) А потім зранку такий бліііііііііііін... і їдеш на бензі ггг))))

Ну допустим, а где 35 кВт? В гольфе? Спасибо, найн... он дешевле чуть, но мне там посадка не нравится, места сзади мало, тунель этот грёбаный, здоровый он, морда бензиновая огромная... Все вот эти машины с полулежачей посадкой - они не для города имхо, в городе с ними одни неудобства...

Опять же, в моём случае я хочу, если шо, иметь возможность катнуть 200 за день и понимать, что у меня всё ещё есть машина )), а не ждать сутки, пока она зарядится неспеша (писал выше почему) дома...

Змінено D.T.George (12:32 31/08/2020)

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Отговорите от Bolt EV [Re: NID]
      31 августа 2020 в 12:28 Гілками

NID 31.08.2020 12:07 пишет:

А що йому (автомобілю) має статись?
Так, купував 5-ти річне авто з пробігом 13 тис.км. (підтвержено офіційним сервісом), зараз пробіг більше 55 тис. км, і їздить далі.
Покупку вважаю вдалою.

Предлагаю на этом остановиться) Тема не про электро vs ДВС)

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

31 августа 2020 в 12:41 Гілками

Ganni 31.08.2020 12:21 пишет:

Да, но держа 100 кВт теслу в гараже на шнурке и катаясь на ней по городу, разрядить её так, чтобы в ней оставалось меньше 150-200 км хода надо очень постараться... А когда ты на лифе поднимаешься с жилянской по тарасовской на толстого и у тебя исчезает 5 км запаса, это не очень приятно...
Если бы гольф стоил 5к - ок, пусть будет с таким запасом - авто для поездок в булочную за недорого... Но если мы говорим о полноценной замене ДВС, то 25-30 кВт это ни о чём...

Я соглашусь с тем, что в большинстве случаев мне будет хватать и 20 кВт. Но хочется чуть более универсальное решение, чем "открывалка, которая открывает только один сорт пива" )))
Если бы эти кВт можно было докупить по-требованию, тогда ок, но увы...

Змінено D.T.George (12:45 31/08/2020)

Достоевский *
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

31 августа 2020 в 12:45 Гілками

D.T.George 31.08.2020 11:22 пишет:

Может что-то типа такого взять...?? )))

Выгода у каждого своя )

Не думаю что это разумная покупка )
Но пассат или камри с Америки взять, ещё и останется куча денег на бензин

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20683

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія