autoua
Autoua.netФорумТаксі

Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто)

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто)
      31 августа 2020 в 14:57 Гілками

Такси пользуюсь регулярно, в месяц 50-60 раз, как услуги курьера, так и для личного пользования.
В последнее время наблюдается просто не здоровая тенденция с простоем авто и классом.

По простою, для примера:

Вызываешь машину в 10 часов, показывает, прибудет в 10:10. Пока обуваешься, через пару минут приходит уведомление, что водитель прибыл по адресу, звонок от водителя (или без него) и сразу еще одно уведомление - простой авто начался. В и итоге - выходишь к авто ранее чем 10:10, но простой уже считается.

Особенно убивает, когда вызываешь машину на Б.Васильковскую 114, знаешь, что навигатор ведет через Владимиро-Лыбидскую, пишешь в комментариях к заказу, что заезд с улицы Немецкая, но кто ж читает эти комментарии??
Когда звонишь с вопросом - где?? Ответ - так я ж стою, жду, ой, комментарий не видел, ой, это ж квартал нужно объехать, а вы пройдитесь...

Но простой при этом - насчитывается.

По классу авто:

По какому принципу определяется класс авто? Заказываю "комфорт класс", обычно приезжает свежая Королла, или Мазда 6, но в последнее время, то что то лет 20ти от роду, то вообще ВВ Поло

Это мне так везет, или это уже на рынке считается нормой?

Змінено Scrip (15:00 31/08/2020)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: Scrip]
      1 сентября 2020 в 12:11 Гілками

Scrip 31.08.2020 14:57 пишет:

По простою, для примера:

Вызываешь машину в 10 часов, показывает, прибудет в 10:10. Пока обуваешься, через пару минут приходит уведомление, что водитель прибыл по адресу, звонок от водителя (или без него) и сразу еще одно уведомление - простой авто начался. В и итоге - выходишь к авто ранее чем 10:10, но простой уже считается.

Да, напрягает.
Также бывает, рисует авто в 10:10. Выходишь, а его нету. Один раз даже было видно что водитель решил заехать на заправку. В итоге 10 минут был простой у нас причем зимой.

Scrip 31.08.2020 14:57 пишет:

Когда звонишь с вопросом - где?? Ответ - так я ж стою, жду, ой, комментарий не видел, ой, это ж квартал нужно объехать, а вы пройдитесь...

Так а если не адрес а точкой на карте?
Комментарии не читаю, это если потом в поддержку обращаться может поможет.

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: Нафаня]
      1 сентября 2020 в 15:37 Гілками

Нафаня 01.09.2020 12:11 пишет:

Так а если не адрес а точкой на карте?

Еще хуже получается, к примеру, когда вызываю такси к офису, а заезд к нему с одной улицы, точка на карте показывает здание по перпендикулярной улице, до которой мне обходить метров 300, ну или через забор лезть)))

СуперСтар **
45 лет (9 лет за рулем), Буча <-> Київ
С нами с 26.02.2016

1 сентября 2020 в 21:15 Гілками

Всегда ставлю точку на карте где я буду ждать и почти всегда они пишут или звонят "а где вы будете" или станут в 50 метрах или на другой стороне дороги.
Хотя тут наверное сами пассажиры от балды те метки ставят, что таксисты меткам и не верят

патриарх *
Киев
С нами с 24.04.2014

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: opexkiev]
      1 сентября 2020 в 21:57 Гілками

opexkiev 01.09.2020 21:15 пишет:

Всегда ставлю точку на карте где я буду ждать и почти всегда они пишут или звонят "а где вы будете" или станут в 50 метрах или на другой стороне дороги.
Хотя тут наверное сами пассажиры от балды те метки ставят, что таксисты меткам и не верят

В Уклоне по "метке" погрешность бывает для водительского приложения +-150 метров, не говоря уже о стороне улицы. Это не вина водителя, а криворуких программистов. В Убере такого не замечал. На ровном месте иногда возникает конфликт между сторонами.

энтузиаст **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2010

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: UzerOK]
      2 сентября 2020 в 11:56 Гілками

Попробую ответить на вопросы как водитель Уклона. По поводу точки на карте. Ее видете только вы. По точке подбирается ближайший адрес и уже в виде текста скидывается водителю. А уже где ему покажет навигатор этот адрес - туда он и приедет. В Убере и Болте сделано удобнее.
По поводу простоя. Водитель может включить простой после трех минут ожидания после окончания срока подачи. Но технически ограничений нет. Этим недобросовестные водители и пользуются. Поддержка в 100 процентах случаев решает это в пользу клиента. Деньги вам вернутся на бонусный счет.
По поводу опозданий. Опоздание водителя более трех минут от времени подачи наказывается, но только по жалобе пассажира в поддержку. Первый раз предупреждение, второй - 50 грн, третий - 100 грн. За опоздание на 10 мин и последующей жалобе пассажира, пассажиру скорее всего начислят компенсацию на счет. Обычно 50 грн.( мне начисляли, когда я был пассажиром).
Так что не стесняйтесь жаловаться.

Змінено bes6384 (11:57 02/09/2020)

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

2 сентября 2020 в 13:12 Гілками

А просто делать заказ, когда уже полностью готов выйти или сразу ждать на улице, не получается? В убере с этим строго, нет пас, точно не помню, 2-3 минуты по точке на карте, то водитель может снимать заказ и уезжать, и ему ещё компенсация капнет со счёта пассажира. В уклоне пассажир разбалованный и водилы не имеют никаких прав и слова.
И не надо мне рассказывать про то, что после вызова машины надо ещё в туалет сходить/накраситься/яйца почухать и т.п.
У меня недавно машина была в ремонте неделю после ДТП, так надо было тещу возить в больницу почти каждый день. Мы выходили на улицу и только после этого я делал заказ в уклоне. При том при всём, что ей очень тяжело ходить, она сидела на лавочке возле подъезда.
Может просто надо уважать труд водителей?

ЗЫ. Хотя попался один раз урод на донецких номерах. Мы уже вышли с больницы и ждали возле входа, а этот урод подъехал к въезду в больницу, там встал и включил простой. В итоге тариф был на 5 или 7 грн больше. Дело не в этих копейках, а в отношении. Я ему мысленно пожелал потратить эти 5 грн на [*****]. Ну и конечно 3 звёзды влепил.

Дядя Сь **
С нами с 10.11.2002

2 сентября 2020 в 13:16 Гілками

Що коменти не читают - точно. Пишу комент, що 3м довжина і бажано Меган універсал або довше. Бачу, що замовлення бере фаба або пиріжок "немо".

При цьому у варіантах відміни замовлення тільки такі де клієнт "неадекват" або водій. А варіанта, що авто не підходить за параметрами немає.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: Traveler]
      2 сентября 2020 в 13:33 Гілками

Traveler 02.09.2020 13:16 пишет:

Що коменти не читают - точно. Пишу комент, що 3м довжина і бажано Меган універсал або довше. Бачу, що замовлення бере фаба або пиріжок "немо".

При цьому у варіантах відміни замовлення тільки такі де клієнт "неадекват" або водій. А варіанта, що авто не підходить за параметрами немає.

Для 3 метров нужна газелька минимум. Как вы собираетесь перевозить длину 3 м в том же мегане?

Дядя Сь **
С нами с 10.11.2002

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: Ant-ua]
      2 сентября 2020 в 13:33 Гілками

Ant-ua 02.09.2020 13:33 пишет:

Traveler 02.09.2020 13:16 пишет:

Для 3 метров нужна газелька минимум. Как вы собираетесь перевозить длину 3 м в том же мегане?

Я не збираюсь, а вже возив

Але питання було про коментарі, що додаються при замовленні

Змінено Traveler (13:34 02/09/2020)

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

2 сентября 2020 в 13:42 Гілками

Если у водителя сработало автовзятие заказа, то комментарии он сможет прочитать уже после того, как ему прийдёт заказ.
И все таки. Груз 3 метра что именно? Арматура или багеты из пенопласта?

Дядя Сь **
С нами с 10.11.2002

2 сентября 2020 в 13:45 Гілками

Ant-ua 02.09.2020 13:42 пишет:

Если у водителя сработало автовзятие заказа, то комментарии он сможет прочитать уже после того, как ему прийдёт заказ.
И все таки. Груз 3 метра что именно? Арматура или багеты из пенопласта?

Профіль освітлювальний. Спокійно заходить в універсал. Вага - кілограмів 4-5, але велика довжина

P.S Після приїзду малого авто - після підтвердження телефонував по номеру, що приходив і попереджав водія

Змінено Traveler (13:47 02/09/2020)

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: Traveler]
      2 сентября 2020 в 13:49 Гілками

Тю, так а в чём проблема в той же фабии через заднее боковое окно засунуть? Так же можно и в обычном седане. Я как-то возил багеты так. Не вижу проблем.

Дядя Сь **
С нами с 10.11.2002

3 сентября 2020 в 10:05 Гілками

Ant-ua 02.09.2020 13:49 пишет:

Тю, так а в чём проблема в той же фабии через заднее боковое окно засунуть? Так же можно и в обычном седане. Я как-то возил багеты так. Не вижу проблем.

Є така наука - геометрія. Вона не дає

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

3 сентября 2020 в 12:58 Гілками

Ant-ua 02.09.2020 13:12 пишет:

А просто делать заказ, когда уже полностью готов выйти или сразу ждать на улице, не получается?

Странная логика, которая не учитывает ни погодные условия, ни то, что машину не всегда удается быстро найти.

старожил ***
Киев
С нами с 21.03.2012

3 сентября 2020 в 17:02 Гілками

В случае с простоем, если ехать не срочно и есть лишние 5-10 минут, работает такой хинт: вызываем авто не на сейчас, а на конкретное время (прога правда не даст поставить менее 15 минут). И спокойно занимаемся своими делами, собираемся не торопясь к назначенному времени, следя за местоположением авто. В большинстве случаев водитель приезжает раньше, но простой в этом случае не включит

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

3 сентября 2020 в 18:52 Гілками

при оплате картой простой как то снимается? Второ1 суммой чтоли?

опытный писатель *
Киев
С нами с 15.12.2008

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: Мурманчанин]
      4 сентября 2020 в 09:40 Гілками

Мурманчанин 03.09.2020 18:52 пишет:

при оплате картой простой как то снимается? Второ1 суммой чтоли?

Да. У меня для таких хитропопых есть виртуальные карты, на которую перед заказом перечисляю сумму заказа и делаю заказ. А если вижу, что включил простой, совсем не тороплюсь.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: Уклон, не здоровая тенденция (простой, класс авто) [Re: -Олег-]
      4 сентября 2020 в 15:07 Гілками

-Олег- 04.09.2020 09:40 пишет:

Да. У меня для таких хитропопых есть виртуальные карты, на которую перед заказом перечисляю сумму заказа и делаю заказ. А если вижу, что включил простой, совсем не тороплюсь.

А почему сразу хитро ? Время - деньги. Почему водитель должен ждать бесплатно пассажира, пока тот почухает яйца или зависнет на толчке?
И я так думаю, что в твоём случае хитро с тебя просто снимут при следующем заказе деньги за простой на прошлом заказе и прога не даст сделать заказ, пока у тебя на твоей виртуальной карте не будет всей суммы тарифа

Змінено Ant-ua (15:09 04/09/2020)

опытный писатель *
Киев
С нами с 15.12.2008

4 сентября 2020 в 18:14 Гілками

Потому что мы вышли на 3 минуты раньше, сели поехали. Через 5 мин оно начало поездку хитро на номерах АН. Естественно жалоба, на которую уклон забил и подпортил рейтинг водятлу. А аккаунтов я могу наделать сколько хочешь. После этого случая перешел на убер селект. И машины получше и водители поадекватнее.

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 66461

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія