Вчера услышал на улице характерный звук дрона (я живу на 20м этаже). Выглянул в окно - дрон был перед 19м этажом и что-то там разглядывал. Когда я раздвинул шторы - дрон, наверное, меня засек и оперативно свалил. Эт теперь так домушники жертв выглядывают? Или Хоум видео снимают? Теперь надо под рукой сетку иметь, чтобы дроны ловить?)
Флобер?
Флобер?
Внизу могут люди ходить
Тогда картошка на веревочке
Теперь надо под рукой сетку иметь, чтобы дроны ловить?)
А если не картошку, а чонить такое, что ему в винты попадет, но людей внизу не травмирует.
Друг рассказывал. У родителей - дача на Осокорках. Отмечали что-то типа ДР (не помню чей, да это и не существенно). Младший брат моего друга притащил (тогда) новинку - дрон с камерой. Пока взрослые занимались делом (сервировали стол, жарили шашлык и охлаждали водку) мальчик (ему тогда лет 25 было) всех этим дроном задолбал: демонстрировал возможности. Высший пилотаж, фотографии из труднодоступных мест и т.п. Короче, решил малый всех суперфоткой удивить. Снять всех присутствующих с высоты птичьего помёта полёта. Включил квадрокоптер на форсаж и тот начал подниматься в небеса строго вертикально, как лифт. Всё шло по плану, как вдруг где-то неподалёку - выстрелы и дрон кувырком летит в обратном направлении. Кто стрелял - выяснить не удалось: дачи там натыканы густо, а ворошиловский стрелок, по-видимому, был очень скромным. Дорогую игрушку пришлось выбросить - восстановление дорого бы обошлось.
Флобер?
Внизу могут люди ходить
Авоську надо
От цікаво. Якщо над моїм подвір'ям(приватна власність) з'явиться дрон, чи маю я право його збити наприклад з пневматичної зброї? І яка буде відповідальність, якщо власник дрона пред'явить копам скрін чи відео мого пострілу?
От цікаво. Якщо над моїм подвір'ям(приватна власність) з'явиться дрон, чи маю я право його збити наприклад з пневматичної зброї? І яка буде відповідальність, якщо власник дрона пред'явить копам скрін чи відео мого пострілу?
Практический вопрос: а куда ему из воздушки попасть надо, что б сковырнулся - в винт или в брюхо? У нас в селе тоже пару раз за год пролетал и очень террасами интересовался. К сожалению, ко мне на расстояние броска картошкой камнем не подлетал. А вот с воздушкой возможностей больше. И разрешений не надо.
А вдруг это ФСБ мониторит и воздухоплавает? Так что я б, на всякий случай, сбил
Практический вопрос: а куда ему из воздушки попасть надо, что б сковырнулся - в винт или в брюхо?
В летающую хрень попасть довольно сложно (если он не перед носом летает). Так что шмаляйте, куда получится.
Практический вопрос: а куда ему из воздушки попасть надо, что б сковырнулся - в винт или в брюхо? У нас в селе тоже пару раз за год пролетал и очень террасами интересовался. К сожалению, ко мне на расстояние броска картошкой камнем не подлетал. А вот с воздушкой возможностей больше. И разрешений не надо.
Думаю, будь-яке попадання, навіть з воздушкі в ту пластмасову хрінь, не пройде безслідно для тої хріні.
В летающую хрень попасть довольно сложно (если он не перед носом летает). Так что шмаляйте, куда получится.
стрелять можно в момент зависания (если высматривает, то он не все время летает), а попугать - то да, без разницы, можно даже не стрелять, а просто чтоб ружье увидел.