Добрый день всем! Прошу помощи у знатоков Турции. Рассматриваю вариант прокатиться по "зёлёным" (и одновременно лояльным к нам) странам Балканского региона во второй половине октября. С Румынией и Болгарией примерно понятно, Турцию представляю плохо.
Вводные следующие: 1. от въезда из Болгарии в Турцию до выезда обратно в Болгарию - полных 6 дней, 5 ночей 2. хочется посмотреть природные и исторические объекты примерно в равной дозе 3. идеально было бы стационарно находиться ориентировочно 4 дня в каком-то одном месте, где интересно в плане культуры/архитектуры/истории или просто чтобы было где приятно погулять вечерами. А днём делать оттуда относительно короткие радиальные выезды - смотреть пляжи, каньоны и что там есть из красивых природных объектов. Вместо одной точки базирования на 4 дня можно рассмотреть вариант 2 точки по 2 дня. 4. надо ли включать в план осмотр Стамбула - сильно не уверен. Скорее, нет, т.к. туда надо минимум полный день с 2 ночёвками, а времени маловато.
К быту неприхотливы, задача купаться не стоит, то есть, обсуждения отельного сервиса и "первой линии" можно сразу отставить.
Буду благодарен, если накидаете варианты маршрута.
Спасибо за варианты. Смотрю перечисленные города по гугл-вью, складывается впечатление, что в них вообще нет "культурной" части, как мы привыкли видеть в центре городов Европы или в исторической части Стамбула.
Это так? Или я не там смотрю? Прошу прокомментировать.
конечно нет такого. Памуккале, єто только посещение травентинов, полдня с головой, а дальше можно ехать в туже Леодокию (античный), Гейр (такая же как и Леодокия, большой античный город), Динизли фуникульор или Сальда (озеро, как называют Турецкие Мальдивы) и в этом регионе, пещеры (недалеко крутая популярная пещера Kaklik Maiarasi ve Yuzme Havuzu), озера, лавандовые поля (уже отцвели). Тут больше природных обьектов, тут нет городов с достопримечательностями
Дальян, тоже самое, только речка, гродницы и пляж. Место крутое, но на полдня с головой.
Тут больше природных обьектов, тут нет городов с достопримечательностями
и нужно не забывать Турция очень большая и переезды, долгие. И посетив один регион это не показатель что увидели Турцию. Турция как Украина, каждый регион отличаеться. В томже Памуккале, Дальяне, Турции не увидеть "настоящая" Турция, это ехать в сторону Анкары. А то что написали это или бывшая Греция или Европейская часть
глобус Украины это как))) круглый такой с мукачево на северном полюсе и одессой на южном?) я имею в виду разумные варианты, 2200 км из киева через румынию не очень удобно
глобус Украины это как))) круглый такой с мукачево на северном полюсе и одессой на южном?) я имею в виду разумные варианты, 2200 км из киева через румынию не очень удобно
1. Из Киева в условную Софию что через Одессу, что через Черновцы ок 1500км. 2. Но через Одессу попадаешь а южную Румынию, где смотреть нечего. 3. В то время, как в северной Румынии достоприм на достоприме. Ради чего, собственно, и едется на авто. 4. Глобус Украины - это из советского ещё анекдота. Там ещё фигурировал клей для первого класса и тетрадки в кружочек, помнится.
МИГРЭ 15.09.2020 22:42 пишет: Спасибо. Но я думал мы про Турцию говорим . Поэтому у меня по карте больше 1500 вышло.
ну, ок, пусть будет не София, а Анталия - расстояние будет больше, но оба варианта маршрута будут равны по протяженности. А тема про Турцию только потому, что я плохо ее представляю. Про Румынию/Болгарию мне создавать тему надобности нет, но это не значит, что я их с разгону перепрыгну.
6 дней - это только Стамбул, и это только обязаловка. Смысл ломиться дальше, если не осилил Стамбул... ... ЗЫ Истамбул парк 15 ноября Гран-при Турции ЗЗЫ Турция бездонна, оттуда можно не вылазить месяцами.