Может коснуться многих( вчера вздумалось получить обратный перевод Маленькое отделение в Броварах в Терминале
Предьявляю паспорт... Мне оператор вежливо так; а Ваш паспорт не действительный- не вклеена фотография 25лет К слову, я уже пенсионер, паспорт я обменял с советского в 98 году, когда мне было 42. Вклеили тогда актуальное фото, потом и 45- летнее на соответствующей странице. А вот 25 летнее по очевидным причинам вклеить не смогли, о чем свидетельствует пустая страничка Вот по мнению НП - мой паспорт попал в разряд недействительных
Я устроил скандал, звонил на горячую линию, где мне оператор после непродолжительных консультаций со своим руководством заявил, что мальчик в отделении прав, ему выдали соответствующие инструкции по паспортам, все фото должны быть в наличии, и что отсутствие у меня 25 летнего молодого фэйса в паспорте - это мои проблемы!
к слову , я с этим паспортом успел поездить в свое время по стране и по всяким очень и не очень режимным обьектам, получить еще несколько загран паспортов, пенсионное и пр. и ни разу не возникало никаких вопросов. Вот такая у нас "бдительная" НП!!
Перевод, я все-таки получил, потратив некоторое количество нервной энергии
Может, кому-то мой пост пригодится
Бред какой-то НП творит... У мну паспорт от 2005 года (36 лет), была утеря, есно в паспорте нет странички с 25-м фото. Фото в 45-ть вклеено. Так мой паспорт не действителен по мнению НП???
У меня там только загран висит( А он НП до лампочки
10. Паспорт гражданина Украины в виде электронной версии из мобильного приложения «ДІЯ» 11. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу в виде электронной версии из мобильного приложения «ДІЯ»
А по теме - конечно, бред. Как вклеить фото 25, если получал паспорт в 40? Метнуться машиной времени?
бред конечно, так как в промежутке с 25 до 45 лет паспорта могут выдаваться в связи с утерей (кражей), сменой фамилии и т.п., это не считая случая ТС. И задним число фотку никто прилепить не сможет. Возможно, мальчик на НП следовал инструкции до буквы, но тогда тот кто писал эту инструкцию - реальный лось.
У меня там только загран висит( А он НП до лампочки
Нет. У меня тоже только загран в Дие. Отлично проходит на НП. Надо только подтвердить отправку доков.
у меня случайно был загран с собой. Мальчика это не воодушевило лоси вокруг Всеобщая дегенерация
Тоже нет фото в 25, т.к. получал паспорт в 34, фото на первой странице, и в 45 есть на соотв. страничке. Проблема НП. Перемудрили что-то.
у меня случайно был загран с собой. Мальчика это не воодушевило лоси вокруг Всеобщая дегенерация
Все правильно он делает, я бы этому мальчику премию дал. Да, вижу, что тупая инструкция, но ничего не могу сделать - я обязан ее выполнить. Обращайтесь официально к начальству. Хороший был бы солдат.
Приложение на смартфоне решает проблему отсутствия фото. Не говоря уже о том что отправляю через приложение же и деньги заходят на карту без походов в отделение.
что бы не заморачиваться вообще этим всем, проще сказать магическое "смс верификация", сказать код, который придет на телефон и никаких документов вообще не показывать.
Дело в том что паспортный стол или цнап не вклеит тебе фото даже если попросишь. У меня паспорт выдан после 25 возраста и фото нет. И я задала этот вопрос когда получала паспорт. Мне отказали. Сказали что основание - дата выдачи паспорта.
Сказали что основание - дата выдачи паспорта.
На профильном сайте сформулировано как "основание для вклейки фото - достижение 25-45-летнего возраста". Надо понимать, что достижение владельцем именно этого экземпляра паспорта, а не того старого
Когда переводил паспорта, то у всех пенсионеров, что естественно, не было фото от 25 лет. Так что, теперь их паспорта недействительны?! Какой-то глюк Новой почты - забить и получать по другим документам.
А что, по ВУ Н.Почта уже не выдаёт? Или 130-я потерял?
Сказали что основание - дата выдачи паспорта.
На профильном сайте сформулировано как "основание для вклейки фото - достижение 25-45-летнего возраста". Надо понимать, что достижение владельцем именно этого экземпляра паспорта, а не того старого
"Після досягнення" аж ніяк не означає "в момент досягнення". Пасспорт, виданий людині між 25 і 45 років - буде мати одну єдину фотку на першій сторінці і вона й буде "після досягненя 25 років". А якщо 46-річна людина загубить паспорт навіть нехай зі всіми трьома вклеєними 16-25-45 років фотками - то на дублікаті буде тільки одна фотка - на першій сторінці - і це буде свіжа фотка "після досягнення 45 років". І що тепер, такій людині вже ні в банк ні на нову пошту не ходити тільки тому, що дві додаткових сторінки для фоток порожні?
Та зрозуміло, що це дурниці, НП у інструкціях своїх накосячила. Питання - це скільки часу вони будуть це виправляти.
Та зрозуміло, що це дурниці, НП у інструкціях своїх накосячила. Питання - це скільки часу вони будуть це виправляти.
Дурня не дурня, але я був свідком в банку в Києві. Людина з Закарпаття на заробітках. Прийшла оформляти картку. Так склалось що він зміг зїздити додому вклеїти фотку-45 тільки ДО дня народження (щось тиждень чи два різниця). Як мєнти це пропустили ХЗ - як банкірша додивилась ХЗ. Але банк сказав - фотка вклеєна перед досягненням 45 років тому паспорт недійсний гуляйте нафіг.