С боевым крещением называется!!! 29.10.2002 года, везу своего пёсика к врачу на Киквидзе. Ехала я с Чоколовки по своей любимой дороге "серпантин" - Протасов Яр, подъезжая к перекрёстку Боженко - Федорова собралась поворачивать на право (ехала по второстепенной дороге), заняла, соответственно крайнюю правую полосу, включила правый поворот и стояла пропускала Опель Омегу (из стареньких), который ехал по главной. Со стороны Горького на бешенной скорости по встречной летит Форд Орион, не пропуская никого, он влетает в этот Опель и отскочив от Опеля влетает мне в левое переднее крыло. А Опель, в свою очередь, отлетает в Газель (конечно она не пострадала, железо хорошее), стоявшую в пробке. Я, понятное дело, в шоке. Машина (четверка) не моя, а дедушкина. Первая мысль, когда я вышла из машины и увидела ее разбитую: "Еп вашу дивизию, как это я так влетела?" Крыло, конечно, надо менять. Опель и Форд пострадали больше: у Опеля полностью полетела передняя левая стойка, а у Форда весь передок в смятку (масло потекло, радиатору гаплык, правая стойка в дребезги и т.д). Из людей пострадавших НЕТ. Ментов вызвали сразу (водитель Опеля вызвал), которые приехали только через час. Водитель Форда пытался съехать на то, что он ехал в крайней левой, а не по встречной; что Опель двигался с большой скоростью и что это не Форд ударил Опель, а Опель ударил Форд. Чувствую на этом дело не закончилось, так как водитель Опеля настаивает на суде, а мне прийдется проходить в этом деле как свидетелю и как пострадавшей тоже. Кто приехал ко мне на помощь? Из автоуа НИКОГО, хотя и смскала. Мама со своими сотрудниками, человека 4 (все автолюбители) и дедушка (как доверенность, т.к. езжу я без доверенности). Было ли мне страшно? Да, было, когда я увидела летящий на меня Форд, зная, что ничего не могу сделать, т.к. сзади уже была машина, а если б рванула вперед, то эта ситуация могла закончиться на много хуже (передняя стойка, дверь, задние стойка и крыло, я б могла пострадать, в конце та концов). Обидно вот что, машине и года еще нет, а ее уже грюкнули. Перваяа моя авария за 2 года с хвостиком. Ну вот вроде и все, что хотела написать.
З.Ы. Простите за ошибки, русского языка не знаю (правописание)
Да и машинка не сильно пострадала, как я понял. А что не приехали... Плохо звала, видно!
... страшно. Иногда, после серьезных аварий, здоровые мужики за руль садиться боятся. А, вообще-то, примета есть, если первый раз стукнули тебя, и по мелочи, то значит повезло. Дальше, если и будет чего-то неприятное, то не очень крупное, а так же, по мелочи.
А я после аварии села спокойно за руль и поехала на учебу. Я в приметы не верю!!!
У меня всего пару человек с автоуа в телефоне записаны
И слава Богу, что все живы. Решай все вопросы с дознавателями, после чего делай все сама. Только чеки за запчасти/ремонт собирай - в суде возможно пригодятся. Есди будешь ждать оплаты от виновника - придется долго ездить на некрасивой мафынке
А насчет АвтоУА - это ты зря... Либо не тому смскала, либо не те номера набирала. Никогда еще не было такого, чтобы автоуашники не приехали.
С боевым крещением тебя, и не расстраивайся, ведь крыло - это совсем просто Дай Бог, чтобы это был последний раз. Удачи.
Спасибки за советы, учту. Да у меня всего пару автоуашников в телефоне, вот кто был, тому и смскала, я ж ни на кого не обижаюсь, у меня подмога мощная была (там мамины сотрудники чего только стоют). Спасибо, я тож надеюсь, что это был первый и последний раз.
поэтому зачем упрекать автоУА? Вступай в ЕЛ, будет у тебя список из 50 чел по Киеву - точно кто-то из них будет бодрствовать
Хорошо, что никто не пострадал и все обошлось. Желаю успешно снять с Форда компенсацию.
-->
Я работаю в здании прямо на этом перекрестке. ДТП почти каждый день. Все из-за того, что совершенно узкая и разбитая Боженко является главной, а Федорова (широкая, а со стороны Протасова яра вообще широченная) - второстепенная. На Боженко вообще трудно разобраться, где какая полоса, учитывая еще полуснятые трамвайные рельсы, по которым тоже ездят. Очень жалко, что у тебя так произошло, тем более, что я бы, конечно, вышел и чем-нибудь помог Пишу все это еще и для остальных автоуашников. Когда вы подъезжаете к этому перекрестку по главной (Боженко) - НИКОГДА не надейтесь на действие знака!!! Проезжать надо очень осторожно, активно вертя головой.
С уважением Александр
А что такое ЕЛ??? Девушка, а Вы не растраивайтесь, мы Вам не простое крыло подарим, а золотое Это не худшее, а неприятная мелочь, Вашей вины нет-значит и волноваться не стоит. А гспода гоньщики я думаю за ремонт ответят!.! Дедушке привет! Вот (моб.) 491-37-99 Игорь. Будет трудно, всегда поможем.
в житті - стати нитіком, або стати філософом. Останнього тобі і бажаю! В мене теж була така ситуація, навіть дві. Перша - на перехрестку один чоловік (на волзі) влетів в корму моїй зубилі. Паршиве відчуття - стоїш, бачиш в заднє зеркало, що на тебе летить машинка, а зробити нічого не можеш - спереду теж авто Тоді я був ще молодий і недосвідчений, понадіявся на його слово, а він виявився падлюкою. Єдине - бампер машину врятував. В зубилі бампери ще ті! Удар був такий, що я думав "ну все, всю задницу знесло!" Аж ні! Тільки ліхтарі побились і задня стінка чуть вперед подалась. Потім від одного удару кувалдочки все на місце стало. А ліхтарі він мені так і не повернув - довелось за свої грошики купувати.
Друга - це 2 роки назад було. На перехрестку не помітив мене водій москвича "Алеко". Ну і дивлячись в протилежну сторону притиснув педальку газу. І теж повна безвихідь - або б`ють мене, або вилітати на зустрічну з ризиком лобового, бо бруківка мокра, чи вдасться зманеврувати - невідомо. Правда, я вже на той час досвід мав (в тому числі нажитий тут, в АвтоУА). Так що мої затрати були мінімальні (в основному моральні, так би мовити).
А взагалі краще в такі ситуації не попадати, будь ти тричі правий!
Вот. Стосовно sms-ок - так вони доходять часто з відчутною затримкою. Тут треба телефонувати по списку ЕЛ. До когось таки додзвонишся. А він, навіть якщо не зможе приїхати, то зі стаціонарного телефона легше організувати підтримку, викликати когось іншого.
Ну а так - з бойовим хрещенням! Бажаю, щоб все нормально закінчилось!
У меня там прикол 9-го мая был...... Уторм еду, народа в машине под завязку. При торможении перед перекрестком лопается тормозной шланг. Я его на скорости 50 так и пролетел......
Сам недавно (в пятницу) побывал в роли пострадавшего в ДТП, я точнее только морально, а вот мой чижик по полной программе. Первой мыслью выскочив из машины было "Ёёёёёёёёё$ твою мать, куда ж ты гад ехал..." Второй мыслью - хорошо что все живы... Ниче - железо восстановится.
Про смс-ки.. я не СМС-ил, а звякнул человеку, который заведомо сидел за компом с нетом, он забросил месагу на форум, и через некоторое время приехало достаточное количество народу .. за что им еще раз отдельное спасибо.
Все будет хорошо Дожить бы только до этого "хорошо"
"нема нічого злого, щоб на добре не вийшло" Майстер, як робив машинку, чітко сказав - "або ти робиш капіталку кузова зараз, або через пару років його треба буде міняти!". От тепер я на майже новій зубилі, з відкапіталеним кузовом
Я месяц назад подала "прошение" о принятии меня в ЕЛ и никто не ответил ни словечечком!!! Может испугались? ))))
Кому это было действительно нужно, те уже там. И что-то делали для этого Процедуру знаешь? Почитай ТУТ
-->
Я ж тебе предлагал приехать, когда увидел твое сообщение, а ты шо? Правильно - сказала "сами разберемся". Вот это и называется "плохо звала"!
Я давно уже отправила свои данные. И в помощи никому не отказываю, хоть я еще и не в ЕЛ. Мне кажется ты это и так знаешь А лезть в душу к людям и просить "ну примите , ну примите" я не хочу и не буду. Значит не посчитали нужным.
Да я ж никого не упрекаю, просто никогда не думала, что могу попасть в такую ситуацию, по-этому думала, что список EL мне не понадобиться, вот так вот