Есть ряд проблем (на мой взгляд) с машиной, может кто-то поможет, подскажет что делать? Пробег ~14тыс. 1. Включение задней передачи иногда происходит проблематично: скрежет, либо невключается, приходится немного приотпускать педаль сцепления. С остальными передачами проблем нет. 2. Гул на 5 передаче в районе 70-90 км/ч. Вроде бы гул в коробке. 3. ЦЗ, раньше не всегда открывался на пассажирских дверях (у вод. всегда срабатывает), теперь заметил, что бывает не всегда закрывает. Хотя если перевоставить на/снять с сигналки, то вроде бы все ок. 4. Загудел датчик разбитого стекла. При включеном зажигании, слышен звук, похожий на работу эл.двигателя. Сначала думал что б.насос не выключается. Потом идентифицировал что датчик. 5. Пару раз замечал, что при сбросе газа (на нетралке) машина газует в пределах 1600-1800 об. Сбрасывается только выключением зажигания. При повторном включении такого не происходит. Было всего два раза. 6. Летом мучался, постоянно в городе температура подымалась, вплоть до включения вентилятора, в пробках до 3 раз. А так заметил, только въезжаешь в город на 2-3 сфетофоре температура ползе вверх. пока не выедешь на длинный ровный участок и на скорости не охладишь. На трассе все в норме 89град. Что может быть? 7. Лязги, дрязги, скрипы я молчу... наверное это не лечится, только обмен на другое авто. 8. Вялый разгон с 80 км/ч на 5 передачи.
А так машиной доволен.
8. Вялый разгон с 80 км/ч на 5 передачи.
врубаю пятую в районе 95 км/час , хотя можно и больеш выжать с 4ой
1. Включение задней передачи иногда происходит проблематично: скрежет, либо невключается, приходится немного приотпускать педаль сцепления. С остальными передачами проблем нет.
тот же трабл ,пришлось привыкнуть
8. Вялый разгон с 80 км/ч на 5 передачи.
Я про пятую до 110-120 вообще не помню, иногда и до 140 на обгоне
попробую выжать по максимуму и отпишусь что получилось
Ты издеваешся? Седьмая Жига без напряга едет на третьей 120 км/ч, а Матреха и подавно.
95 км/ч на третьей я частенько в городе еду для более шустрого перестроения. Пацаны, меняйте отношение к оборотам , на оборотах максимального момента мотор только жить начинает
попробую выжать по максимуму и отпишусь что получилось
Извини, не успел исправить, имелось ввиду, что 140 км/ч бывает на обгоне на четвертой передаче
Ты издеваешся? Седьмая Жига без напряга едет на третьей 120 км/ч,
а столько по тахомерту выходит ?
а Матреха
что сие значит? не силен в авто-сленге
Т.е. даешь до 3 тыков на 4 передаче? Я обычно стараюсь держать в районе 2-2,5тык.
Во. еще вспомнил одну фигню. На машине обычно езжу раз в неделю, но км эдак 350. Так вот, машина стоит на сигналке и после 5 дней простоя, уже фиг её заведешь. Приходится прикуривать и все пучком. Это из-за чего может быть? Акки, сигналка жрет (двухстороння) или где-то утечки?
Я обычно стараюсь держать в районе 2-2,5тык.
Так при таких она же "не едит " Я вот в последнее время стараюсь переключатся не раньше чем на 3тыс.оборотов
Ты издеваешся? Седьмая Жига без напряга едет на третьей 120 км/ч,
а столько по тахомерту выходит ?
5000
5000
ОМГ ,меня пугает рев в райне 3800 , а если разкручу до 5 тыс. это будет круче прямотока
а Матреха
что сие значит? не силен в авто-сленге
Матрешка - сленговое название Жигуля - десятки, ну как 08-09 Зубило
Ясно , но у мну матреха с восьмерковским движком + тяжелее чем 2108 , тоесть, как мне говорили, "движок слабоват для твоего авто "
Т.е. даешь до 3 тыков на 4 передаче? Я обычно стараюсь держать в районе 2-2,5тык.
Во. еще вспомнил одну фигню. На машине обычно езжу раз в неделю, но км эдак 350. Так вот, машина стоит на сигналке и после 5 дней простоя, уже фиг её заведешь. Приходится прикуривать и все пучком. Это из-за чего может быть? Акки, сигналка жрет (двухстороння) или где-то утечки?
Машина - как человек, чем больше "лежит на диване", тем тяжелей поднять на работу
Ясно , но у мну матреха с восьмерковским движком + тяжелее чем 2108 , тоесть, как мне говорили, "движок слабоват для моего авто "
Может он и слабоват, если его крутить до 3000 об/мин, а если больше, то он начинает ехать. Ты попробуй, если я неправ кинеш в меня камень. Естественно речь об исправном моторе
Может он и слабоват, если его крутить до 3000 об/мин, а если больше, то он начинает ехать. Ты попробуй, если я неправ кинеш в меня камень. Естественно речь об исправном моторе
Какнить проведу тест и отпишусь , максимум на выходных
Я обычно стараюсь держать в районе 2-2,5тык.
Так при таких она же "не едит " Я вот в последнее время стараюсь переключатся не раньше чем на 3тыс.оборотов
+1
Нефиг держать двиг на масляном голодном пайке.
У меня тож матрёха с карбовым двигом, но о 5-й вспоминаю только после 100-110, иначе очень вялый разгон получается.
А шо за датчик разбитого стекла???? Аффтар, уточните плз.
ехал на работу и провел тест на 3ей выжал до 95 и шла без особых напрягов , жаль на тахометр не глянул, затупил но я думаю она пойдет и больше