Вот представте, получили вы номера из приблатненной серии "АП", "ВР", "КМ" или на худой конец 333-ххКА или 777-ххКА. Теперь на мнение ГАИ о вашей манере езды вам плевать.
А что ты хочешь узнать, задавая такого плана вопрос? Какую полезную инфу ты вынесешь из результатов? Боюсь, что не каждый в состоянии адекватно и непредвзято ответить на него - лучше было бы выдать всем по серии АП а потом через время спросить. Получив власть (а такие номера есть проявление власти в своем роде), многие люди незаметно для себя очень сильно меняются... Все ИМХО.
ЗЫ. я ответил п.1 ЗЗЫ. ты не спросил, кто как ездит перед этим. Может я и так на ментов ложил, с серией КН?
-->
В отделе был комплект номеров оперативных, ооочень крутых. Иногда по делу вешал на свой жигуль. Единственно что позволял, это стать под знаком (когда надо было, для того и брал), КП на трассе проходил не снижая скорости и прочие мелочи, которые были связаны с работой. Естественно и рация и СГУ тоже ставились, но ооочень редко, особенно СГУ ( нафиг внимание привлекать)
=Может я и так на ментов ложил, с серией КН?= То есть ложил видимо все-таки не на ментов, а на Правила дорожного движения. ИМХО, если ездишь по правилам, то необходимость на кого-либо "ложить" пропадает.
С уважением Александр
майже 2 роки. Порушуєш ПДД після того (як отримаєш їх), чи ні - це справа рівню свідомості людини. Я їх брав винятково для того, щоб уникнути усіляких наїздів зі сторони ДАЙців, розводу на гроші. ПДД порушую (як і до того), коли є поважна причина, або знаки просто безглузді (скажімо, на трасі ремонт дороги закінчився рік назад, а знаки "40" все ще стоять). Так що, ще раз скажу - все від свідомості залежить.
Если человек вешает "крутые " номера - то с одной целью -чтоб вести себя соответственно. Если просто для пафоса - гораздо привлекательней именной номер. З.Ы. Я бы очень задумался, ставить ли такие номера если бы они мне достались нашару, а денег за них не дал бы ни копейки. З.Ы. И все такие правильные, откуда же дерутся "мудаки" на дорогах. Может вместо ругать других начнем с себя?
Тільки для чого одразу клеїти бірки? "Раз поставив "круті" номери, то вже обов`язково для того, щоб нагло порушувати ПДД" Ми живемо в не зовсім правовій державі, всім це відомо. І такі номери є чудовим способом захисту від беззаконня ДАЙців. Та і різні кидали не нагліють - раз людина має такі номери, значить цілком може зробити адекватні ходи у відповідь.
Если брать крутые номера только ради того, чтобы отмазываться от грубых наездов ГАИ, то это оказывается сильно экономически невыгодно. Прикинь: крутые номера, судя по слухам и обзорам прессы, обходятся в 300-400 долларов минимум, а то и до 1000 за самые крутые. А я, общаясь с представителями ГАИ на дороге, по которой перемещаюсь на машине с нормальными номерами, денег трачу на "переговоры" с ними не больше 50 гривень (!) в год (примерно 40 тыс. км). Внимание, вопрос: сколько лет я должен ездить на машине с крутыми номерами в своем нынешнем стиле, чтобы окупить свои крутые номера? И вывод: придется ездить "круто" Иначе - выброшенные деньги.
Удачи, Шур.
Про беспредел гаишников - я конечно за рулем не много, но 100 тыс. проехал. И не могу вспомнить, чтоб когда либо был оштрафован без причины. Взятки - давал, но только чтоб уйти от ответственности за СОВЕРШЕННОЕ правонарушение. Если просьба показать аптечку расценивать как беспредел, тогда да. Но я это расцениваю как требование соблюдать ПДД. А правового государства у нас никогда не будет, потому как номера, позволяющие творить беспредел - это у нас "круто". Менталитет у нас такой. Человек который плюет на всех - он не хам, а "крутой".
Що більшість народу бере ті номери, щоб безнаказано хамити. Але не всі! І тому, як власник автомобіля, на якому стоять "трохи підкручені" номери обурився - я не такий! Не зараховуйте мене до хамів! Вот, наприклад, ситуація. Треба мені перевезти телевізор свій. Великий, 70 см діагональ. Куплений він, припустимо, на базарі, а значить ніякого паспорту і інших документів в мене на нього нема. Ну або просто загубив. Маючи такі номери, я спокійно проїду, не порушуючи ПДД, через все місто. А якщо ні? "Інспектор Петренко! Ваші документи! А що це ви везете? А покажіть відповідні документи!" Так, зрештою, після хабара, або після декількагодинного вияснення в місцевому околотку мене відпустять з моїм же телевізором. Але ж нерви не відновлюються! І це я навів елементарний приклад.
А може потрібні відповідні знайомства - мені вони обійшлися в 200 грн. Серія 004. 777 тоді не було, а чекати не хотілось. Не скажу, що страшна круть, на червоне не поїздиш, але не чіпають просто так, перевірено. Вот, скажімо, без талончика техогляду на лобовому майже рік їздив. Він у мене був, але було тріснуте лобове скло, яке хотів замінити. А вот руки все не доходили. Не буду ж клеїти талон на тріснуте скло - як його потім віддерти, при заміні? І ні разу не зупинили, хоч знайомих за відсктність талончика штрафували по пару раз на тиждень.
А правового государства у нас никогда не будет, потому как номера, позволяющие творить беспредел - это у нас "круто". Менталитет у нас такой. Человек который плюет на всех - он не хам, а "крутой".
Я думаю, что не у НАС менталитет такой, а у НИХ. Понятие "крутой" - в трех словах - подразумевает наличие денег, власти (силы), связей (льгот, покровительства...). И беда как раз в том, что те, кто это получает становятся в большинстве своем хамами и начинают смотреть на остальных как на быдло, мешающее им жить. И при этом нет в стране силы, позволяющей (или желающей) запретить им это. Поэтому и в народе понятия "хам" и "крутой" становятся синонимами.
А может просто 004 - это далеко не 777? Мне несколько раз приходилось видеть, как идут разборки с владельцами 001... и ни разу - 000, 555, 777 или 999. Кстати, номера облгосадминистрации (555) в одессе стОят таки под штуку баксов... А 000 мой знакомый получил просто так, за спасибо, именно благодаря хорошим родственным связям... Так что таксы и вправду плавают...
Но даже если 200 грн, то все равно в переложении к моему стилю езды - это 4 года. Пока у меня ни одна машина столько не задерживалась (рекорд - нынешняя Мазда пока 3,5 года).
К слову сказать, я за свой симпатичный номер (02300ОК) тоже 200 грн "подарил"... Правда, это совсем не крутой номер - он не является аргументом ни в одном диалоге с представителями ГАИ, и частота встреч и "теплота" общения с ними от этого никак не изменилась... Просто мне предложили симпатичный номер вместо безликого 933ххОЕ - и мне он понравился Боюсь, что твой 004 тоже не очень далеко от моего ушел
Удачи, Шур.
На предложение предъявить документы на груз следует ответить, что ты не занимаешься коммерческой перевозкой, и личные вещи грузом не являются. Поверь, долго такой разговор не протянется, ибо с этого момента ГАИшнику придется переходить на грубый наезд, которые парируется еще легче: "Составляйте протокол о наложении ареста на мои личные вещи и не забудьте соблюсти все формальности, ибо мы с Вами по этому вопросу встретимся в суде". И пусть он потом в суде доказывает, что это была коммерческая грузоперевозка. А когда не сможет этого сделать, оплатит судебные издержки, услуги твоего адвоката, а если нормально довести судебный процесс до конца - то еще и моральный ущерб.
Мои знакомые, продающие запчасти на авторынке, и их подопечные, доставляющие эти запчасти, иногда в большом количестве, ездят без крутых номеров и ксив. Однако утверждения типа "это мои личные запчасти, вот это на эту машину, а это на вторую машину, которая сейчас стоит у меня в гараже" снимают все подобные вопросы. А ты придумал какой-то телевизор (ну явно личная вещь)!
Ну и опять-таки, 10 грн в приведенном тобой примере снимут все вопросы. Т.е. тебе нужно возить свой телевизор столько раз, чтобы из них 20 раз попасться на инспектора ГАИ и сдаваться без боя за 10 грн, чтобы окупить свои номера. Ну неужели ты так часто мотаешься со своим телевизором?
Про талон техосмотра вопрос снимаем сразу: талон должен быть. Ибо отсутствие талона на стекле при его фактическом наличии - это просто небрежность... но кто скажет, из сотни небрежностей - какие являются существенными, а какие нет? Ну а отсутствие талона вообще - это недопоставка денег в гос. бюджет (кстати, таким образом действительно можно окупить недорогие крутые номера)... а это - ругаемое нами качество дорог и прочие неприятные вещи.
В общем, финансовые вложения в крутые номера можно оправдать только экономией на штрафах, которых к тому же должно быть много. А больше они ничем не окупаются.
Удачи, Шур.
як поступати в такій ситуації. Добре. А в мене таких ситуацій не виникає і нерви я собі не псую, доводячи, що я не лох. І якщо людина свій спокій цінить в суму, адекватну вартості придбання таких номерів - це її воля, її життя. Вот до чого я веду.
00 482
С большинством народа ты сам согласен, а мы как раз большинство и обсуждаем, за неимением возможности обсуждать каждого. И ничего тут личного нет. А так как у большинства имеющих такие номер соответствующее поведение, то происходит обратная связь - "крутой" номер - ничего хорошего от него не жди. Это как про маршрутки и таксистов - ведь и там люди разные бывают. Но это исключение. А "крутые" и задуманы для того, чтоб разделить на "беленьких" и "сереньких", и их ставят чтоб выделетса из "толпы", получить какое - либо преимущество, показав тем самым "я круче, мне можно больше". Сегодня - быстрее ехать, завтра на красный, послезавтра - всем стоять, я еду.
Я взагалі до чужої думки про мене не дуже прислухаюсь. Основне мірило - моя совість. Чужа думка - привід для роздумів А ти був дуже категоричний, от я і відписав