Потому как всё время ездил на разных бензиновых и никогда не имел дело с газобалонным оборудованием, как то обходился без него...
И вот решил поменять свою уставшую бензиновую Фиоринку на 170 тыщах пробега на новую бензиновую бюджетку...А бюджетные автивки, как правило, прожорливы, вот и нехотя интересуюсь установкой ГБО, какое лучше установить или ну его нафик и ездить, расходуя 9-11л по городу?
В общем, отговорите меня от этой авантюры или убедите в её необходимости
ДИЗЕЛЬ и ЭЛЕКТРИКУ ПОКА НЕ РАССМАТРИВАЮ!
Много тем есть о ГБО - поиском пройдись по форуму и почитай, зачем новую создавать и пережевывать одно и тоже?
Не ставь
Много тем есть о ГБО - поиском пройдись по форуму и почитай, зачем новую создавать и пережевывать одно и тоже?
Пока был в годичном бане все функции позабывал тут, в т.ч. и поиск)
отговаривать не буду. у самого 4-е авто на газу и в то же время мечтаю ездить на бензине. и не могу себя заставить. друг любит бензин и низкий расход. купил 4 летнюю фабию за 8500. расход от 4 до 6.5 л. говорит что этот 1.2 от VAG, как и последние 1.4 ходят хорошо, до 300тык может докатать. так можно ездить на бензине. а годами ездить на бензине на бюджетке смысла нет. но! газ должен поставить нормальный мастер. на текущем авто я уехал, после установки, и только пока звонил мастеру, дружественно побеседовать. Три предыдущие машины это переделки, ругань и тд.
отговаривать не буду. у самого 4-е авто на газу и в то же время мечтаю ездить на бензине. и не могу себя заставить. друг любит бензин и низкий расход. купил 4 летнюю фабию за 8500. расход от 4 до 6.5 л. говорит что этот 1.2 от VAG, как и последние 1.4 ходят хорошо, до 300тык может докатать. так можно ездить на бензине. а годами ездить на бензине на бюджетке смысла нет. но! газ должен поставить нормальный мастер. на текущем авто я уехал, после установки, и только пока звонил мастеру, дружественно побеседовать. Три предыдущие машины это переделки, ругань и тд.
Спасибо! Видать на Фабе тока по трассе катался, у меня на 1.2 Фабе по городу меньше 7.3 по прибкам слабо выходило...
А насчёт толклвых газовщиков - может и да, но где их взять?
Езжу 5 лет на газу - без проблем. Могу дать контакт толковых газовщиков у которых ставили знакомые, знакомые знакомых итп и все довольны, при этом цены приятные. Но хочу отметить что узбекские 1.5 не очень хорошо под газ, большая вероятность что погорят клапана, как бы хорошо не поставили гбо
Мало вводных, на 1.2 там может выйти так что газ поставить без гемора вряд ли выйдет
Но хочу отметить что узбекские 1.5 не очень хорошо под газ, большая вероятность что погорят клапана, как бы хорошо не поставили гбо
так вроде ж в теме кто-то писал, что они гидрики поставили, не?
Если нравится возить колесо в багажнике, ставь. Я попробовал, больше не буду.
отговариваю, не ставь и не будешь экономить на примере моего профильного авто с двигателем 1,4 за 6 лет владения 70000 грн, да, еще раз говорю не ставь!
так вроде ж в теме кто-то писал, что они гидрики поставили, не?
Я об этом ничего не слышал и слабо в это верю, хотя всё в жизни бывает
А я не вожу запаску, по причине того, что за 17 лет стажа она мне ни разу не пригодилась. Саморезы случались, но именно что б менять колесо - ни разу.
А я не вожу запаску, по причине того, что за 17 лет стажа она мне ни разу не пригодилась. Саморезы случались, но именно что б менять колесо - ни разу.
В Киеве могу и без нее, всегда есть таксисты или брат, но на межгород с детьми без запаски не поеду. А именно тогда она и лишняя в багажнике. Причем больше всего она мешает на семиместном авто, авто превращается в пятиместное.
а що не так? в мене більшість часу багажник порожній, тому запаска є. якось віз блаблакаром хдопців, то вони і не помітили запаски поміж сумками, і все у всіх вмістилося. ну і щоб остаточно - забирав сьогодні матрац-односпалку, запаска нічим не завадила його через багажник в салон просунути
Если Беня продавит все же повышение акциза на газ до желаемых уровней, то уже не имеет смысла.
Если Беня продавит все же повышение акциза на газ до желаемых уровней, то уже не имеет смысла.
Не думаю... Им выгодно продавать газ, так как он нифига не стоит. Если перестанут покупать газ то они потеряют деньги
отговариваю, не ставь и не будешь экономить на примере моего профильного авто с двигателем 1,4 за 6 лет владения 70000 грн, да, еще раз говорю не ставь!
На каком пробеге?
беня не один лабирует. есть ещё ассосиация торговли газом. они сейчас лабируют привязку акциза на газ в 25% от акциза на бензин. потому что на акциз на газ идут постоянные нападки, при пересмотре размера акциза. а если примут такой закон, лабирует его южанина, то всё будет чётенько каждый раз. кстати зелёные подали такой же самый закон на рассмотрение, как и южанина.
Кому ще треба роз'яснювати, що за політику тут жорстоко карають? Модератор.
Не думаю... Им выгодно продавать газ, так как он нифига не стоит. Если перестанут покупать газ то они потеряют деньги
Немного не так: у них есть своя эксклюзивная инфраструктура в портах, через которую осуществляют активно импорт по морю по мировым ценам. Выход газа с переработки небольшой по сравнению со светлыми нефтепродуктами. Им некуда девать бензины.