autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Алкоголики есть - кто и почему бросил пить?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Алкоголики есть - кто и почему бросил пить?
      7 ноября 2020 в 14:54 Гілками

А я вот, пока был в годичном бане, бросил пить и уже 8 месяцев не пью совсем....

Но для этого надо было очень сильно захотеть, так как это дело добровольное и самостоятельно это сделать было невозможно надолго, а надо было...

Поэтому и хочу спросить уважаемое сообщество в пивной, кто сталкивался с прроблемой алкоголизма и кто как с этим боролся?

И если есть такие, кто завязал надолго, то интересуют побуждения, которые побудили его бросить пить и насколько долго его хватило и какие методики применяли?
Что заставило вас бросить пить?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Болезнь, я сильно заболел...
Работа, алкоголь мешал работе, карьере
Семья, угроза её потерять
Вера в Бога, уверовал и отвернуло
Сила воли, хотел её проверить
Любовь, девушка/жена настояла,
Спор, бросил на спор....
Не знаю, алкоголь - это не моё!

Початок голосовалки (14:54 07/11/2020) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Змінено Джипчер (15:00 07/11/2020)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: Джипчер]
      7 ноября 2020 в 15:12 Гілками

а кто есть такие алкоголики?
Если я каждый день ужиная пропускаю по 50 мл коньяку?
Или бокал сухого вина?
Наверняка, "по науке", это называется алкоголизм.
Но лично я так не считаю и не планирую менять привычку.
Теперь по теме. У меня в семье и у моего друга в семье были алкоголики, которые периодически упивались в усмерть. Вплоть до реанимаций. Верите, семьи использовали всё, что возможно - до всё это. Закончилось смертями.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen <-> Praha
С нами с 16.06.2005

7 ноября 2020 в 15:19 Гілками

Понял, что чувствую жажду, но вода ее не утоляет. Забавные ощущения, бросил от страха, что становлюсь алкашом. Не пил около 15 лет. Сейчас алкоголь вызывает головную боль, даже 0.5Л пива. Самовнушение или физиология? Пофиг. Без алкоголя нормально живется - на полочке 5 сортов кофе. Много не выпить

Змінено Tibor (18:58 07/11/2020)

подсевший на форум **
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

7 ноября 2020 в 15:36 Гілками

Джипчер 07.11.2020 14:54 пишет:

А я вот, пока был в годичном бане, бросил пить и уже 8 месяцев не пью совсем....

Я извиняюсь, вопросом на вопрос: а вы почему бросили?

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: Smap]
      7 ноября 2020 в 15:37 Гілками

Smap 07.11.2020 15:12 пишет:

"по науке", это называется алкоголизм.
Но лично я так не считаю

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

7 ноября 2020 в 15:49 Гілками

Я хоть и не алкоголик. Всегда пил не так что бы много. Регулярно день или даже два перерыва было, когда не пил. Бросил почему - решил попробовать не пить. Попробовал месяц другой, мне понравилось. Уже пару лет как не пью. Сейчас вот думаю может опять немного прибухнуть. Но пока ещё не решил, пить или не пить.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: vit_lik]
      7 ноября 2020 в 15:52 Гілками

vit_lik 07.11.2020 15:49 пишет:

Сейчас вот думаю может опять немного прибухнуть. Но пока ещё не решил, пить или не пить.

Думаю лучше жалеть о том, что немного прибухнул, чем о том что так и не

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: nickka]
      7 ноября 2020 в 15:57 Гілками

nickka 07.11.2020 15:52 пишет:

Сейчас вот думаю может опять немного прибухнуть. Но пока ещё не решил, пить или не пить.

Так я никогда не жалел про ярко проведённое время при бухание.Так и сейчас не жалею, что не пью. Но пару раз в год были моменты, что лучше бы пил. Было бы проще некоторые вопросы решить за бокалом вискаря. Да и как то заметил, что меньше начал выбираться в люди, как пить бросил. А в бизнесе, даже мелком это плохо. Надо все время в общении быть. Но с другой стороны не пить тоже нравится. Вот и дилемма: пить или не пить!

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

7 ноября 2020 в 16:08 Гілками

vit_lik 07.11.2020 15:57 пишет:

Вот и дилемма: пить или не пить!

Я только с той точки зрения, что после бросил пить обычно человек становится таким нетерпимым к тем, кто пить продолжает, что находиться с ним в одной компании, особенно когда выпиваешь, становится как -то неуютно. Даже если ничего не говорит, он так смотрит... Поэтому я бы в меру употреблял. Можно один бокал цмулить весь вечер, можно рюмку -другую пропускать, если скорость некомфортная, шампусика накатить когда остальные на коньячок налегают, но вот совсем бросать, если конечно нет медицинских противопоказаний, их мы не обсуждаем, не стоит. Разве что ты общаешься в основном с компанией ЗОЖников, там да, пить будет наоборот ко всему вышенаписанному.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: nickka]
      7 ноября 2020 в 16:19 Гілками

nickka 07.11.2020 16:08 пишет:

Вот и дилемма: пить или не пить!

Я только с той точки зрения, что после бросил пить обычно человек становится таким нетерпимым к тем, кто пить продолжает, что находиться с ним в одной компании, особенно когда выпиваешь, становится как -то неуютно. Даже если ничего не говорит, он так смотрит... Поэтому я бы в меру употреблял. Можно один бокал цмулить весь вечер, можно рюмку -другую пропускать, если скорость некомфортная, шампусика накатить когда остальные на коньячок налегают, но вот совсем бросать, если конечно нет медицинских противопоказаний, их мы не обсуждаем, не стоит. Разве что ты общаешься в основном с компанией ЗОЖников, там да, пить будет наоборот ко всему вышенаписанному.

Наверно так и придётся. А то в компании тех же ментов или прокурорских вообще косятся как на врага народа. Да и вообще, в малознакомых компаниях косятся. Только те кто хорошо знает, то нормально смотрят. При том что мне реально пофиг, пьёт человек или нет. Жена вон регулярно или ром или виски попивает вечером.
А насчёт ЗОЖников знакомых, так ещё не каждый алкаш их перепьет Так что там все нормально. Пойти после зала в пятницу, смотреть футбол да под пиво с виски, это нормальная тема.
з.в. Придётся себя заставлять пить свежее баварское пиво или старый шотландский виски

Достоевский *
33 года за рулем, Киев
С нами с 26.12.2009

7 ноября 2020 в 17:46 Гілками

Или бокал сухого вина?

+100, даже голосовать не буду
Пусть считается, что я алкоголик

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

7 ноября 2020 в 18:35 Гілками

Или бокал сухого вина?
Но лично я так не считаю и не планирую менять привычку.
Теперь по теме. У меня в семье и у моего друга в семье были алкоголики, которые периодически упивались в усмерть. Вплоть до реанимаций. Верите, семьи использовали всё, что возможно - до всё это. Закончилось смертями.

Да, это считается алкоголищмом, особенно, если попробовать сделать перерывчик в этих граммах алкоголя - организм алкоголика сразу найдёт с десяток оправданий, чтобы нарушить этот перерыв, значит, психика уже изменена... И бросить пить можно только в одном случае - когда сам этого захочешь, уговоры, угрозы, устрашения тут - до дейтвительно... а если не прекратить - то действительно -

Змінено Джипчер (21:38 07/11/2020)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: Tibor]
      7 ноября 2020 в 18:36 Гілками

Tibor 07.11.2020 15:19 пишет:

Понял, что чувствую жажду, но вода ее не утоляет. Забавные ощущения, бросил от страха, что становлюсь алкашом. Не пил около 15 лет. Сейчас алкоголь вызывает головную боль, даже 0.5Л пива. Самовнушение или физиология? Пофиг. Без алкоголя нормально живется - на полочке 5 сортов кофе. Много не выпить

А по какой методике бросали? Сороки? Довженко? Антраль?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: Zazotavr]
      7 ноября 2020 в 18:43 Гілками

Zazotavr 07.11.2020 15:36 пишет:

Работа, понял, что если дальше буду пить, то потеряю работу...это основная причина. Потом уже - здоровье, его до конца ещё не угробил, но к этому шло....Дело в том, что алкоголь стимулировал жор, обычно вечером, когда сразу на боковую....поэтому в анамнезе есть и диабет, и гипертония, и лишний вес - ожирение, Как бросил пить и жрать - сразу ушли и гипертония, и обжорство, сахар пришёл в норму....

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

7 ноября 2020 в 18:46 Гілками

Джипчер 07.11.2020 18:43 пишет:

Работа, понял, что если дальше буду пить, то потеряю работу...это основная причина. Потом уже - здоровье, его до конца ещё не угробил, но к этому шло....Дело в том, что алкоголь стимулировал жор, обычно вечером, когда сразу на боковую....поэтому в анамнезе есть и диабет, и гипертония, и лишний вес - ожирение, Как бросил пить и жрать - сразу ушли и гипертония, и обжорство, сахар пришёл в норму....

У вас были весомые аргументы.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

7 ноября 2020 в 18:47 Гілками

Я хоть и не алкоголик. Всегда пил не так что бы много. Регулярно день или даже два перерыва было, когда не пил. Бросил почему - решил попробовать не пить. Попробовал месяц другой, мне понравилось. Уже пару лет как не пью. Сейчас вот думаю может опять немного прибухнуть. Но пока ещё не решил, пить или не пить.

Опять же, по какому методу бросили, самостоятельно надолго алкоголь не отпускает, имхо?

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

7 ноября 2020 в 18:55 Гілками

Джипчер 07.11.2020 18:47 пишет:

Опять же, по какому методу бросили, самостоятельно надолго алкоголь не отпускает, имхо?

Так же как когда то курить бросал. Просто в какой то день перестал пить. Без всяких методов.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen <-> Praha
С нами с 16.06.2005

7 ноября 2020 в 19:00 Гілками

Джипчер 07.11.2020 18:36 пишет:

А по какой методике бросали? Сороки? Довженко? Антраль?

По Станиславскому. Сначала осознание, что это таки является проблема. Потом вера, что мне это не нужно.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

7 ноября 2020 в 19:09 Гілками

nickka 07.11.2020 15:52 пишет:

Так я никогда не жалел про ярко проведённое время при бухание.Так и сейчас не жалею, что не пью. Но пару раз в год были моменты, что лучше бы пил. Было бы проще некоторые вопросы решить за бокалом вискаря. Да и как то заметил, что меньше начал выбираться в люди, как пить бросил. А в бизнесе, даже мелком это плохо. Надо все время в общении быть. Но с другой стороны не пить тоже нравится. Вот и дилемма: пить или не пить!

Я тоже не жалею, недаром наркологи говорят, что бросить пить можно в одном случае - ЕСЛИ САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕШЬ! Насильно, с напряжением - никогда не бросишь, даже при помощи специалистов...А захотеть - тоже проблема, за годы употребления алкоголь формирует в человеке как бы другую реальность, когда без алкоголя жизнь кажется серой и неинтересной, а когда выпьешь - то яркой и насыщеной...к сожалению, это, по-моему всего лишь иллюзия, результат длительного употребления алкоголя. Именно поэтому, бросив пить ты начинаешь меньше общаться с когда то милыми и хорошими люьми....

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Алкоголики есть - кто и почему бросил пить? [Re: Zazotavr]
      7 ноября 2020 в 19:14 Гілками

Zazotavr 07.11.2020 18:46 пишет:

Джипчер 07.11.2020 18:43 пишет:

В ответ на:

...

У вас были весомые аргументы.

А иначе никак, алкоголь настолько сильно меняет психику человека, что без весомых причин бросить пить невозможно Пробовал сотни раз, но без причины постоянно возвращался к бутылке находишь сотни аргументов, типа "сегодня последний раз, а вот завтра - брошу!", назначая и откладывая дату завязки: "Вот отпраздную, а после..."...но потом - всё по новой

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 63554

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія