есть такие Crane M2, Moza mini, DJI разброс просто громадный. для телефонов есть стабилизаторы 1,5-2 штуки , тут что я нашел и то на али стартует в среднем от 5 штук.
может кто то посоветует не космическая стоимости, не нужны супер на вороты, просто нормальный стаб.
так, а что за сонька то? если телефон, то єто одно если фотік, то другие вроди припоминаю у тебя РХ100 какая-то там? так это самая легка. я так понимаю, для начала нужно отобрать стабы по допустимому весу, потом уже выбирать по цене и фичам. а если таки РХ100, то там же есть стабилизация? что, не хватает?
Да, РХ100 6 , да легкий, есть варианты которые я указал. Хотел уточнить, может кто то в этом плане подскажет.
Ну как то не плавно выходит, когда идёшь держа перед собой камеру если дорога не ровная или это у меня крывые руки и я не умею снимать
по тем вариантам я хз у меня gopro karma grip и тоже при хотьбе заметны шаги, короче нужно отрабатывать еще и операторскую походку. выглядит подыбильному но работает
при хотьбе
при где?
по тем вариантам я хз у меня gopro karma grip и тоже при хотьбе заметны шаги, короче нужно отрабатывать еще и операторскую походку. выглядит подыбильному но работает
наверно , пока не очень получается
ну вот типа видео качество не плохое, но рывки как бы, как его снимать что бы оно плавно было ))
есть такие Crane M2, Moza mini, DJI разброс просто громадный. для телефонов есть стабилизаторы 1,5-2 штуки , тут что я нашел и то на али стартует в среднем от 5 штук.
может кто то посоветует не космическая стоимости, не нужны супер на вороты, просто нормальный стаб.
пропоную ідею - взяти в оренду кілька штук, є багато контор, які таким бізнесом займаються, там і підкажуть, який краще.
А это единственный реальный совет Глянул видео, ну да, так точно не годится... Вариант "поиграться с прокатными стабами" тоже реальный. И очень круто брать оборудование в прокат! Но ни какой стаб не спасет от перемены высоты при шаге. Т.е отработка походки тоже важно. Но у меня не получается Вывод, не снимаю в движении. Хотя матричная стабилизация у гоупро очень выручает! У меня где-то есть два видосика, съёмка с одной точки, одного объекта в движении, но одно видео с сони рх100 (не помню 5 или 6, уточню ещё) и с моей гоупро 6. В результате небо и земля! Видео с сони полностью в утиль! Хотя на сони снимал друг (хороший фотограф) и очень старался, а на гоупрошку его жена, вообще не заморачивалась, а просто держала в направлении.. Найду и скомпоную эти два примера. Но понятно, что в сони видео должно быть лучше. Значит нужно избегать не удобных, для нее, типов съёмки. Да простят меня филологи, за возможные ошибки в тексте....
пропоную ідею - взяти в оренду кілька штук, є багато контор, які таким бізнесом займаються, там і підкажуть, який краще.
"лучше горькая - но правда, чем приятная - но лесть" (с) Леонид Филатов
Да простят меня филологи, за возможные ошибки в тексте....
та они давно плюнули и смирились :-)
Да простят меня филологи, за возможные ошибки в тексте....
та они давно плюнули и смирились :-)
Грешен, каюсь....
интересно , спасибо, покрасней мере взять попробовать как оно будет. потому что когда камера зафиксирована вообще нет вопросов. Я уже даже перерыл все настройки думал может я что то не але , ну не выходит, конечно после настроек стало лучше, но все равно на ходу, оно не мажет но именно не плавно все выходит ((
ну вот типа видео качество не плохое, но рывки как бы, как его снимать что бы оно плавно было ))
еще можно поискать в меню опцию "Intelligent Active IS" (Optical + Digital stabilization 1.3x crop)
капец, я знал эту функцию, а у меня стоял стандарт , блин я лошара
завтра пойду пройдусь по улице
Пс вот реально такого не хватает, где можно посмотреть как и что будет при разных режимах. Даже при том что я сидел по инструкции смотрел нажимал и тяжко.
Стаб тоже прикольный, блин ну как он там стоит 130, а у нас 260-300 ну блин