Угораздило приобрести пару месяцев назад вот такую чудо-технику страница
Не могу понять причину и закономерность, но, через раз-другой на разных программах стирки происходит выдавливание пены через лоток подачи средства для стирки. Происходит это, как правило, либо в конце основного этапа стирки, либо в начале этапа полоскания, в эти моменты барабан несколько раз подряд раскручивается с приличной скоростью, но не отжимной, и центрифугой выдавливает пену аж через лоток, весь этот пенный поток ложиться приличной лужой под машинкой.
Тут основной непонятный момент - иногда при стирке пена почти не образуется, а иногда видно как в процессе стирки её много сформировалось и тогда в описанные выше моменты её и прёт наружу. Для сравнения, предыдущий Индезит ни разу не имел такой проблемы, при всех тех же вводных. Пенообразование происходит как на геле так и на порошке, на геле субъективно больше и чаще.
Повторюсь, это чрезмерное пенообразование появляется не при каждой стирке. Средства использую в количестве строго как указано производителем на упаковке. Камраден, прошу совета, какие мысли как приручить этого бешеного корейского скакуна?
Kesar 13.11.2020 12:57 пишет: Угораздило приобрести пару месяцев назад вот такую чудо-технику страница
Не могу понять причину и закономерность, но, через раз-другой на стандартной программе "Бавовна" происходит выдавливание пены через лоток подачи средства для стирки. Происходит это, как правило, либо в конце основного этапа стирки, либо в начале этапа полоскания, в эти моменты барабан несколько раз подряд раскручивается с приличной скоростью, но не отжимной, и центрифугой выдавливает пену аж через лоток, весь этот пенный поток ложиться приличной лужой под машинкой. Тут основной непонятный момент - иногда при стирке пена почти не образуется, а иногда видно как в процессе стирки её много сформировалось и тогда в описанные выше моменты её и прёт наружу. Для сравнения, предыдущий Индезит ни разу не имел такой проблемы, при всех тех же вводных. Пенообразование происходит как на геле так и на порошке, на геле субъективно больше и чаще. Повторюсь, это чрезмерное пенообразование появляется не при каждой стирке. Средства использую в количестве строго как указано производителем на упаковке. Камраден, прошу совета, какие мысли как приручить этого бешеного корейского скакуна?
а попробуй капсулы. И сразу кидай их в барабан. Или жидкий гель и тоже сразу в барабан
Да я то попробую и капсулы, но это ж не дело, когда и на порошке и на жидком средстве происходит эта фигня, происходит не сразу на старте стирки, пена постепенно формируется и накапливается к концу основного этапа. Меня тут дополнили инфой, поправил стартовое сообщение - на разных программах может случится это мегапенообразование.
У меня LG и тоже иногда такое/ Но такое случается, заметил, когда в стираемом присутствует одежда по типу женской блузки в сеточку (как тюль). Оно вот через те маленькие дырочки и дует пузыри...
ivatuning 13.11.2020 13:52 пишет: Отличие порошка с надписью автомат от обычного, как раз в образовании пены. Паленный порошок?
Это я в курсе про порошок для ручной стирки, его нельзя в автомат, пенится сильно. Понимаешь, когда купил машинку ещё оставались средства, которыми пользовался на предыдущем Индезите, там было всё Ок. Порошок Persil страница , продавец Розетка
ivatuning 13.11.2020 13:52 пишет: Отличие порошка с надписью автомат от обычного, как раз в образовании пены. Паленный порошок?
Это я в курсе про порошок для ручной стирки, его нельзя в автомат, пенится сильно. Понимаешь, когда купил машинку ещё оставались средства, которыми пользовался на предыдущем Индезите, там было всё Ок. Порошок Persil страница , продавец Розетка
Олег от порошка со временем забиваются трубы. Переходи на жидкий гель или капсулы
на розетке и задай вопрос, почему порошок автомат, который не должен в принципе пениться, запенился.
Может в вещах какой то катализатор? Лютый какой то принт или ядреная краска, ментос например в кармане забыли ) сама по себе стиралка это пластиковый бак и барабан с нержавейки, там нечему пениться.
на розетке и задай вопрос, почему порошок автомат, который не должен в принципе пениться, запенился.
Может в вещах какой то катализатор? Лютый какой то принт или ядреная краска, ментос например в кармане забыли ) сама по себе стиралка это пластиковый бак и барабан с нержавейки, там нечему пениться.
задавать розетке такие вопросы - бестолковое занятие, проблемы оно не решит и я ж пишу, на другой машинке и этом порошке такой проблемы не было вчера стирались обычные махровые полотенца, визуально 3-4 кг, дал чуть больше 100 грамм порошка и попёрла пена, как выше написал..
имхо, но 100грм порошка это дофига. это стакан-два в объеме? посмотрел на нормы на порошке "галлус". при мягкой воде на 4-5кг 52грм, при средней 62грм. для рабочих комбинезонов таки да, от 90 до 120грм
harald67 13.11.2020 14:22 пишет: Судячи з опису у твого "дива техніки" є якісь програми "парового прання". Може саме через них?
неа, ещё ни разу не пробовал эти паровые котлетки программки
это такая корейская ирония - в описании особенностей модели имеется "Система контроля пенообразования"
Так може в машинці елементи цих програм вмикаються коли не треба (збій) і надувають оті бульбашки/піну? П.С. А навіщо було машинку із цими паровими програмами купувати?
у нас тоже "элжи" с паром, так вот, если мне не изменяет память, то в некоторых стандартных программах пар автоматически уже входит как стандартная опция
Ваныч 13.11.2020 14:57 пишет: у нас тоже "элжи" с паром, так вот, если мне не изменяет память, то в некоторых стандартных программах пар автоматически уже входит как стандартная опция
судя по тому что пишет инструкция, с паром у машинки всего две отдельных программы, Гипоаллергенная стирка и Одежда малюка ) Пар в стандартных программах - это было б как-то слишком..
Validolka 13.11.2020 14:01 пишет: У меня LG и тоже иногда такое/ Но такое случается, заметил, когда в стираемом присутствует одежда по типу женской блузки в сеточку (как тюль). Оно вот через те маленькие дырочки и дует пузыри...
совершенно верно. Когда стираешь тюль в машине, средства надо совсем капельку, иначе будет слишком много пены