Есть темы про виски и водку, нужно дополнить пробел Сам то я поклонник виски, но в компании привыкли пить коньяк (бренди). Все мои усилия перетянуть народ на виски особым успехом не увенчались. Отчасти, что хороший виски дороже хорошего бренди. Итак, в тренде закарпатский коньяк 4 звезды с ценой 200 грн - достойный выбор по цене/качеству.
Ні. Самі закарпатці вважають за можливе пити лише КУТ (так вони скорочено називають коньяки Карпати, Ужгород, Тиса). З цих я б обрав Ужгород - найменш солодкий. Ціна виходить не нижча за віскі, у Києві є фірмовий відділ цього заводу, це щоб на паливо не натрапити. Також дуже достойни бренді - іспанський Torres, бажано 5 років. Цінник також співставний з віскі.
Ні. Самі закарпатці вважають за можливе пити лише КУТ (так вони скорочено називають коньяки Карпати, Ужгород, Тиса). З цих я б обрав Ужгород - найменш солодкий. Ціна виходить не нижча за віскі, у Києві є фірмовий відділ цього заводу, це щоб на паливо не натрапити. Також дуже достойни бренді - іспанський Torres, бажано 5 років. Цінник також співставний з віскі.
+ за КУТ, але ж 600-700 грн за пляшку. в магазині біля ботсаду можна бахнути пійсяшку по демократичній ціні з демократичного ж пластикового стаканчику як на мене, з демократичних напоїв найкращий ST.Remi VSOP, на нього майже постійно акції, 0.7 за 260-280 грн виходить по ціні за об'єм як злокарпатський. ХО ткж непоганий, а наполеон взагалі супер, але його у нас перестали продавати. і знову ж по акції за 600-700 можна купити в новусі коньяк Gautier VS.
согласен с КУТом + последнее время употребляю 5-звездочный "Белый аист" молдавский (производства Divin). по цене получается вдвое дешевле КУТ
Итак, в тренде закарпатский коньяк 4 звезды с ценой 200 грн - достойный выбор по цене/качеству.
неадекватно. Грузинский "Иверони" спокойно можно взять 5 звезд по 151 грн (лично я беру в "Классе", акции достаточно часто, бывает, и в "Росте" проскакивает) и на вкус он мягче.
А 3-летний за 130, и он тоже приятнее закарпатского "4 звёздочки".
(производства Divin).
дивин - это не производитель. Это молдаване изобрели себе фирменный термин для обозначения бренди. Ну, как "коньяк" может только из региона Коньяк, так "дивин" может быть только из Молдовы.
Тю, дак Sandeman же ж самый вкусный хересный бренди
Тю, дак Sandeman же ж самый вкусный хересный бренди
В Испании вообще много вкусных хересных бренди. И всякие аисты сложно после них пить из-за вкуса, а представителей КУТ - из-за цены.
а представителей КУТ - из-за цены.
лично я бы их не пил и втрое дешевле обычной розничной цены. Не вкусно.
Итак, в тренде закарпатский коньяк 4 звезды с ценой 200 грн - достойный выбор по цене/качеству.
неадекватно. Грузинский "Иверони" спокойно можно взять 5 звезд по 151 грн (лично я беру в "Классе", акции достаточно часто, бывает, и в "Росте" проскакивает) и на вкус он мягче.
Як на мене, то усе в цьому абзаці перелічене має мало спільного як із напоями "бренді" так і тим більше із терміном "коньяк". Це усе міцні алкогольні напої коричневого кольору із штучними ароматизаторами. І не більше.
Cardenal Mendoza. ну это просто чтобы для начала понять что такое хороший бренди. в дьютиках часто акции на него были раньше.
ARARAT Отборный 7 лет,мне такой понравился...
Таврия 7лет в АТБ по акции бывает 160грн
Як на мене, то усе в цьому абзаці перелічене має мало спільного як із напоями "бренді" так і тим більше із терміном "коньяк". Це усе міцні алкогольні напої коричневого кольору із штучними ароматизаторами. І не більше.
"бренди" - это родовое понятие, охватывающее достаточно широкий спектр используемого сырья и технологий. Так что, называться "бренди" они могут.
А дальше вопрос личного вкуса. Допустим, у нас традиционно принято превозносить армянский, но лично мне он совсем не нравится, недавно вот 7-летний Арарат оставил равнодушным.
Не говори глупости.)) Ивеорион - отличный дешевый коньяк "на каждый день". Под кофе вообще отлично. И вечером, после ужина. На мероприятие его на стол конечно не поставишь, а так за свои деньги великолепно. Кстати как по мне 3 звезды лучше чем 5. Ты наверное его с Азнаури спутал. Тот да, действительно. какой то треш.))
...
Не говори глупости.)) Ивеорион - отличный дешевый коньяк "на каждый день". Под кофе вообще отлично. И вечером, после ужина. На мероприятие его на стол конечно не поставишь, а так за свои деньги великолепно. Кстати как по мне 3 звезды лучше чем 5. Ты наверное его с Азнаури спутал. Тот да, действительно. какой то треш.))
"Прекрасный" "бренди" Iverioni состоит в основном из спирта ректификованного .
Это не так.)) Еще раз, не путайте Ивериони и Азнаури. Названия, форма бутылки и цена у них похожие, но содержание сильно разное.))
Это не так.)) Еще раз, не путайте Ивериони и Азнаури. Названия, форма бутылки и цена у них похожие, но содержание сильно разное.))
До-до
А что они там 5 лет в бочках настаивают - ректификат? Я вообще-то 1 раз пробовал его - и на вкус он был точно такой-же как написано на этикетке - водка с красителем и ароматизатором. Приятного употребления с кофе