Ситуация проста до безобразия: выпереться на свой красный четко на пешеходный переход и там зависнуть. Пешики ведь не трамваи, обойдут.
Ну, стучусь в окошко к одному из оленей, вежливо сообщаю, что кагбе стоишь на пешеходном, мешаешь нам, нищебродам без авто, дорогу перейти, ну и тонко намекаю, что неплохо было бы свалить нахрен немного подвинуться либо назад, либо вперед.
На что олень на серьезных щах, вежливо, отвечает приблизительно следующее:
"Молодой человек, УЧИТЕ ПРАВИЛА! Если машина выехала на пешеходный переход, то она ИМЕЕТ ПРАВО там стоять на красный, ибо вперед ехать нельзя (хотя по факту можно было подвинуться), а назад перед стоп-линией уже другие машины стоят".
И все это НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, без тени насмешки или троллинга.
Наверное, для таких оленей было бы откровением, если бы полицай его тормознул и выписал штраф. Фото оленя (одного) на память сделал, ко второму уже подходить времени не было, ибо сам постепенно становился нарушителем (загорался красный для пешиков).
В общем, в копилку оленей и их отмазок...
Ну и для гугла, номера оленей: AA6078PK, KA5279AE...
Так а чему удивляться? У них и пешеход не может перейти дорогу по зебре перед автомобилем - должен дождаться пока дорога будет свободной. Потому что в ПДД написано что пешеход должен убедиться что машин нет. А то что должен выполнить водитель приближаясь к зебре - какая разница.
Для полноты картины и определения, кому учить правила, необходимо уточнить, эти машины выперлись на переход проигнорировав стоп-линию? Или они остались на этом месте от попытки проехать на предыдущий зеленый сигнал? Во втором случае ситуация не такая однозначная.
Для полноты картины и определения, кому учить правила, необходимо уточнить, эти машины выперлись на переход проигнорировав стоп-линию? Или они остались на этом месте от попытки проехать на предыдущий зеленый сигнал? Во втором случае ситуация не такая однозначная.
Ситуація однозначна, за кермом
Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
необходимо уточнить, эти машины выперлись на переход проигнорировав стоп-линию?
Именно так. Затора на перекрестке не было, движение хоть и плотное, но все двигалось во всех направлениях.
они остались на этом месте от попытки проехать на предыдущий зеленый сигнал?
Нет. Тут, к сожалению, подтверждением будут только мои слова. Олень на КА четко выехал за стоп-линию на свой краснеющий желтый (т.е. проехать перекресток ну никак не успевал), олень с АА подстроился тогда, когда мы вели интеллектуальную беседу с КА...
Ситуація однозначна, за кермом
Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
А що таке затор? Наприклад, було все вільно і я поїхав. Але не проїхав перехрестя і мені не дали закінчити проїзд. Я залишився "де є". Це був затор? І як мені його "завангувати"? Доречи, ситуація типова. Як на мене, у цьому пункті мається на увазі, що затор вже є на момент включення зеленого, я його бачу і нікуди не їду.
А що таке затор? Наприклад, було все вільно і я поїхав. Але не проїхав перехрестя і мені не дали закінчити проїзд. Я залишився "де є". Це був затор? І як мені його "завангувати"? Доречи, ситуація типова. Як на мене, у цьому пункті мається на увазі, що затор вже є на момент включення зеленого, я його бачу і нікуди не їду.
Значить не так вільно було, якщо проїхати не зміг. Так треба "вангувати" зупинятися так, щоб на момент ввімкнення червоного не заважати іншим учасникам руху згідно пункту правил приведеного вище..
А что бы ты сделал, если бы тебя красный застал на пешеходном переходе? Вот интересно. Вперед навстречу тем, кто едет на зеленый? Назад, чтобы увалить кого-то в передний бампер?
Значить не так вільно було, якщо проїхати не зміг. Так треба "вангувати" зупинятися так, щоб на момент ввімкнення червоного не заважати іншим учасникам руху згідно пункту правил приведеного вище..
Не треба змінювати умови приклада під себе. Чи без цього ніяк?
А что бы ты сделал, если бы тебя красный застал на пешеходном переходе? Вот интересно. Вперед навстречу тем, кто едет на зеленый? Назад, чтобы увалить кого-то в передний бампер?
Перед червоним є жовтий, перед жовтим - зелений миготливий.. Нє, зненацька раптом "застал"...
А як Ви опинились на пішоходному переході на червоний? Чи жовтого не було - їхали на зелений і раптово - оппа і червоний, а Ви по гальмах. Так?
Я намагаюсь не виїзджати на перехід якщо не зможу вчасно з нього зїхати, в 9 ситуацій з 10 це вдається, в тій що лишилась успіх проїхати чи залишитись на переході складає приблизно 50/50. Так попадаються які стоять і сигналять позаду, чому я не їду спереду аж цілих 2 метри вільного простору.
Тянучка к примеру.
У меня недавно было. Еду по второстепенной, тут замечаю, что по главной едет авто (было не очень видно его). Останавливаюсь понятно. А тут как раз одинокий пешеход-учитель с зудящей задницей от желания поделиться мудростью предков
И что с ткими делать кроме как молча уехать, чтобы не оказаться в позиции человека, который спорит с дураком
Не треба змінювати умови приклада під себе. Чи без цього ніяк?
Де зміна під себе? Ти пишеш "все вільно але не дали закінчити проїзд", хто завадив якщо було вільно?
Блин, откуда вы такие беретесь?
Или ты никогда не был в тянучке пробке?
Молодец, возьми с полки пирожок
Тянучка к примеру.
У меня недавно было. Еду по второстепенной, тут замечаю, что по главной едет авто (было не очень видно его). Останавливаюсь понятно. А тут как раз одинокий пешеход-учитель с зудящей задницей от желания поделиться мудростью предков
И что с ткими делать кроме как молча уехать, чтобы не оказаться в позиции человека, который спорит с дураком
Для надання переваги в русі зупинка дозволена. Так наступного разу й скажи.
Каждый день я утром и вечером перехожу по пешеходному переходу на Европейской площади. Утром в центр, вечером из центра. Там не перекресток со второстепенными, там просто переход. Каждый день там в одном из направлений машины стоят в пробке, утром к светофору на самой площади, а вечером к повороту на Парковую. Ни одного дня не было, чтобы я просто смог перейти по переходу, не обходя машины. Всегда большинство нюхает зад впереди едущей машины и заползает на переход, чуть только освободилось место. Почему более чем половине водителей это так сложно - не заезжать на переход, если ты не сможешь с него съехать?
Де зміна під себе? Ти пишеш "все вільно але не дали закінчити проїзд"
сама так. На момент початку руху все вільно
хто завадив якщо було вільно?
наприклад той, хто не виконує 16.5. А ще є 3.2. А ще автівка попереду раптом зламалась (водій помер) А ще ..., а ще ... Реальне життя, воно таке...
Блин, откуда вы такие беретесь?
Ааааа, в "тянучці"? Ну тоді зрозуміло. Тоді - можна. "Тянучки" ж в ПДР нема! Там є лише якийсь незрозумілий "затор" От нехай "тянучку" в ПДР добавлять, тоді точно виїжджати не будете, еге ж? Чи в "повзучці" повзти почнете?