Всем привет. Есть мысль купить видеокарту, скорее всего б/у, при этом я понимаю, что получив на Новой почте, я проверить ее не смогу, скорее всего. Наверное, надо искать варианты поблизости, и проверять вместе с продавцом?
На НП не отримував, але бачив як перевіряли комплектуючи до ПК приносячі свою "коробку". Як з можливістю подивитися та потестити у відділеннях НП - краще запитувати у представників НП.
Всем привет. Есть мысль купить видеокарту, скорее всего б/у, при этом я понимаю, что получив на Новой почте, я проверить ее не смогу, скорее всего. Наверное, надо искать варианты поблизости, и проверять вместе с продавцом?
покупайте по месту, сразу с проверкой либо с доставкой на дом. потому как иначе потом будет очередная такая же тема
Наверное, надо искать варианты поблизости, и проверять вместе с продавцом?
Единственное здоровое решение
Железо свое можно не тащить если продавец подкинет карту в свой системник.
Шукати варіанти рядом. Домовлятись про "манібек". Фотографувати лице продавця перед тим як забирати товар. Відеокарту перевірити так: знести драйвер що встановлений, встановити самостійно з сайту чи через відновс автоматично, тоді фурмарком хоча б хвилини дві-три нагрузити на 100%, також програмою ОССТ перевірити на помилки, в тому числі відеопамять. Ну і гру якусь серйозну на ультра налаштуваннях графіки запустити. І то Ви не будете на 100% впевнені що карта не має якогось дефекту що проявляється рідко. Ще карту візуально перевіряти, краще всього брати із пломбою заводською, впевненість що її не ремонтували, і то дивитись треба уважно, бо я наприклад вмію на багатьох моделях поміняти термопасту і т.д. знявши й поставивши на місце пломбу практично без слідів, а ще чув що пломби продаються на радіоринку. Дивитись щоб вентилятори при русі не черкали нічого і люфт щоб був мінімальний, по дну ринку брати точно не варто, та і якщо заплатити значно дорожче то не завжди оправдано, щось схоже на автомобілі, іноді металолом на колесах продають дорожче живих машин.
покупайте по месту, сразу с проверкой либо с доставкой на дом. потому как иначе потом будет очередная такая же тема
С доставкой на дом? Это где вы такого продавца найдёте? Сколько раз продавал, максимум - это по видеосвязи продемонстрировать работоспособность. Делать мне больше нечего, тратить время на поездки. Не устраивает, купит другой.
На НП не отримував, але бачив як перевіряли комплектуючи до ПК приносячі свою "коробку". Як з можливістю подивитися та потестити у відділеннях НП - краще запитувати у представників НП.
Я отправляю нерабочую карту. Мне возврат типа втыкали в комп она не работает. Ваши проблемы. страховую сумму мне на карту ибо отправлял рабочую мамой клянусь. А его комп ее спалил наверное....
Никто сейчас не разрешит свое подключать к посылке. Мне мою зарядку юсб в планшет не разрешили воткнуть... Все что не идёт в посылке в комплекте нельзя. Точка. И это логично. И карту нужно брать на профильных форумах у прода с историей, если не хочется проблем
Я покупал не дешевый термопот так мне воды не разрешили в него на НП налить Как проверять видяху - хер знает, тем более что это самый ломучий компонент ПК...
Я б дав би манібек тиждень, якби продавав. Або просив би - якби купляв.
Я б дав би манібек тиждень, якби продавав. Або просив би - якби купляв.
Это только для успокоения совести. Даже если пообещали манибек, не факт что вернут деньги. Спалить абсолютно рабочую видеокарту, совсем элементарно. Случаи были. Покупают карту с приличной потребляемой мощностью, и включают в древнючий блок питания через пару-тройку переходников. Оно сгорает вместе с блоком, а потом ещё и деньги просят вернуть. Порекомендую зарегистрироваться на сайте оверклокерс, найти продавца с историей, и положительными отзывами о продажах, в него и купить. Процентов 95, что проблем не будет.
С доставкой на дом? Это где вы такого продавца найдёте? Сколько раз продавал, максимум - это по видеосвязи продемонстрировать работоспособность. Делать мне больше нечего, тратить время на поездки. Не устраивает, купит другой.
Да, с доставкой на дом, прикинь? Находил в том городе, в котором живу я и в то же время продавец. Сколько раз продавал ты - к данной теме не имеет вообще никакого отношения) Нечего делать - займись чем-то, что ли?)
Помониторь купипродайку оверлокерс. Там есть проверенные продавцы, которые не обманут. По ценам думаю будет ± как и на олх.
Да, с доставкой на дом, прикинь? Находил в том городе, в котором живу я и в то же время продавец. Сколько раз продавал ты - к данной теме не имеет вообще никакого отношения) Нечего делать - займись чем-то, что ли?)
Не нужно мне говорить что делать, и я вам не скажу, куда пойти. Вам не хамили, в отличие от вас.
Спалить абсолютно рабочую видеокарту, совсем элементарно. Случаи были. Покупают карту с приличной потребляемой мощностью, и включают в древнючий блок питания через пару-тройку переходников. Оно сгорает вместе с блоком, а потом ещё и деньги
- звісно, ймовірність не нульова. "Надпотужних" карт (за 150-200 Ват) я ніколи не купляв і не продавав (все прості слабкі). Тут можна перед продажем спитати в покупця, що в нього за БЖ. Поспілкуватися, уточнивши всі деталі - це нормальна практика. Заодно, буде зрозумілий рівень освіченості покупця в цій техніці, і можна зробити якісь висновки, до продажу.
А яку саме карту автор теми розглядає? Може якісь спільні ідеї виникнуть.
Всiм дякую за поради, почав дивитись на overсlockers.
А яку саме карту автор теми розглядає? Може якісь спільні ідеї виникнуть.
Так, можливо, хтось з Ваших клієнтiв робить модернiзацiю. GTX 950, RX560.
Продавал 2060эс пару месяцев назад, так замучили предложениями теста у меня дома. И все тестеры с олх. На предложение тестов отвечал нормально - рядом 2 компьютерных сервиса, там платите и проверяйте, обижались, прекращали диалог. ))) А тут читаю, еще и доставлять надо домой было людям.
Вопрос к ТС - при поиске видеокарты олх на что обращаете внимание в объявлении? Я еще тот продажник думаю как правильнее написать чтобы у потенциального покупателя было меньше вопросов и сомнений в написанном.
ЗЫ. авто продавал так фоткал все мелочи и историю расписывал лет за 7, плюс бортовой журнал передал где каждая копейка была учтена, а вот как правильно продавать видеокарту - вопрос
Покупка б.у это в любом случае лотерея. Перед покупкой ноута протестил его через тимвьювер, купил с доставкой олх, на отделении включил - все ок. Принес на работу - не включается. Потом включился и кулер видео стоит а кулер проца на максималке. Рыть интернет - капец видеокарте. Сгоряча обматерил продавца. Потом на одном форуме ремонтников увидел что мол это может быть проблема с сенсорной панелью на топкейсе. Купил топкейс, заменил и... Все работает. Бонусом почистил ноут и поменял термопасту на Арктик мх4 на процессоре и видео. В итоге ноут обошёлся на 441 грн дороже чем покупал но на 1-2 тыс дешевле чем по Киеву. А с сенсором вполне мог и при переносе-перевозке пострадать т.к нашел микротрещину. Ну или повезло дёшево разрулить спорадическую проблему. К чему писал? К тому что даже проверка на месте не даст 100% гарантии что дома оно заработает и не сдохнет быстро. Только оговаривать манибек. Или покупать новое. Да и высокий рейтинг продавца не гарантия ибо о проблеме он и сам может не знать.
В первую очередь обращаю внимание на комплектность, в том числе наличие документов, и на наличие пломб. Также на скриншоты с экрана с характеристиками и тестами. Фото интересуют реальные и со всех сторон, конечно же.