Собственно. Стены и потолок. Ну и естественно за недорого. Деревянной выгонкой не хочу
У меня стиродур 50 , потом штукатурка и структурная краска. Третий год полет нормальный. В случае чего просто пару мазков валиком с краской в цвет.
У меня стиродур 50 , потом штукатурка и структурная краска. Третий год полет нормальный. В случае чего просто пару мазков валиком с краской в цвет.
это долго. Надо быстро. Не охота заморачиватся со штукатуркой
Уже когда сделал коллега спросил чего мол я вместо штукатурки не приклеил сверху водостойкий гипсокартон и не покрасил? Фраза ответа была близка к "где ты раньше был?" Стиродур работает. На балконе при открытых дверях тепло. Двери рюприходится держать открытыми и.к там два кошачьих туалета из 3
Ну проще и быстрее всего пластиковая вагонка тогда.
Ну проще и быстрее всего пластиковая вагонка тогда.
Могу озвучить несколько минусов: 1 хрупкая и непрочная. 2 если обшивка для утепления то заморочек с утеплителем под ватой таки больше чем с поклейкой плит на клей прямо на бетон или кирпич. 3 для вагонки нужны лаги которые надо присверливать к стене. 4 если помещение холодное зимой и жаркое летом то вагонке приходит .... за несколько лет. Выведено на основании опыта с недешевой вагонкой. Для улицы и около тогда уже лучше сайдинг но.. он ещё хрупче. Если б делал балкон сейчас то сделал бы стиродур на клей для пенополистирола в мешках, потом на тот же клей бы поклеил зелёный гипсокартон скорее всего потолочный для большей лёгкости вноса-выноса, зашпаклевал швы под ленту и закатал водоэмульсионной или латексной. Было б минус 3 дня из 5 , т.к три дня штукатурил
У меня двойная лоджия и балкон в пластиковой вагонке. Есть свои минусы, но вполне жизнеспособно. Видела на фб на днях балкон в ламинате.
У меня двойная лоджия и балкон в пластиковой вагонке. Есть свои минусы, но вполне жизнеспособно. Видела на фб на днях балкон в ламинате.
Кстати т.н "бланкопан" вагонка ламинат тоже вариант. А пластик при твоём детском саду удивляюсь что не побили. Последняя моя попытка использовать эти панели - сделал из них откосы. Одну панель пришлось менять т.к коты спихнули вазон и на панели образовалась некрасивая вмятина специально брал тонкие и с более крепкими стенками но не спасло.
Панели МДФ на пену.
Всем Спасибо за советы. Тоже склоняюсь к мдф панелям. А как это на пену?
Клей-пена называется. Не расширяется так сильно, как обычная. Недавно клеил на такой пенопласт на откосы - удобно. Бывает, надо прижимать, пока не застынет пена (как палками на фото).
ЗЫ. Ну и лично я бы сначала делал утепление на стены и потолок (тот же ЭППС 20 мм на пену), а уже на него обшивку. Хотя здесь по обстоятельствам
Клей-пена называется. Не расширяется так сильно, как обычная. Недавно клеил на такой пенопласт на откосы - удобно. Бывает, надо прижимать, пока не застынет пена (как палками на фото).
ЗЫ. Ну и лично я бы сначала делал утепление на стены и потолок (тот же ЭППС 20 мм на пену), а уже на него обшивку. Хотя здесь по обстоятельствам
понял Спасибо
Треба утеплення, а то буде конденсат всередині збиратись. Є варіант клеїти на суцільний шар піни, але це спецпіна що не розширюється і треба пластикові маяки для рівноти. Простіше наклеїти екструдований пінопласт а по ньому вже красоту.
МДФ это ламинированый картон похожий на ДВП? Он сильных перепадов температур и влажностей не любит. Или я с чем-то путаю?
Я клеил на обычную пену, прижимал, т.к. панели в пачке были "вертолетом" и чтобы их не распирало пеной. Клеил на утепленную поверхность. Если не утеплять, будет конденсат и МДФ повздувает.
Як на мене зараз - бороньбоже від усього гарнопалаючего: ППУ у будь-якому вигляді, вігонка. Деревина таке собі. В мене нижня частина парапєту робилась 15 років тому - ППУ30 + 2 шари гіпсокартону (тобто розгорятись він буде досить довго). Але б зараз робив би ззовні ватою, всередені штукатурка/гіпсокартон і не видєлувався. Саму через правильну реалізацію утеплення і не боятись пожежі.
Як на мене зараз - бороньбоже від усього гарнопалаючего: ППУ у будь-якому вигляді, вігонка. Деревина таке собі. В мене нижня частина парапєту робилась 15 років тому - ППУ30 + 2 шари гіпсокартону (тобто розгорятись він буде досить довго). Але б зараз робив би ззовні ватою, всередені штукатурка/гіпсокартон і не видєлувався. Саму через правильну реалізацію утеплення і не боятись пожежі.
стиродур не так чтоб хорошо горит. С обеих сторон стиродур у меня на клее для пенополистирола на основе цемента + штукатурка изнутри. Если б делал сейчас то штукатурку бы заменил на гипсокартон зеленый но тоже не на пену а на тот-же клей. Секономил бы минимум день или два + потом еще пол дня на уборку ))
Я клеил на обычную пену, прижимал, т.к. панели в пачке были "вертолетом" и чтобы их не распирало пеной. Клеил на утепленную поверхность. Если не утеплять, будет конденсат и МДФ повздувает.
Спасибо. А если рейку набить потом утеплить пенопластом потом уже мдф панели. Или может лучше гипсокартон и потом его покрасить?
Кирпичный балкон, в смысле стены. Покрасил, а потолок обшил вагонкой. Но я делал французский балкон или как он там.