autoua
Autoua.netФорумКурилка

Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"?

С нами с 09.01.2021

Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"?
      13 января 2021 в 01:56 Гілками

Не хочется разводить лукавый спор, которых уже было много, но всё же хочется понять, как человек для себя определяет, что ему нужно только б/у авто или только новое?

Я думаю, что новые авто берут скорее в кредит, но увидел статистику, что в Украине всего 20% взято в кредит. Значит, когда берут новое, то это люди с деньгами.

Сейчас нахожусь в выборе автомобиля, и до конца не смог понять, хочу новое авто или б/у?

Плюсы за новое у меня такие:
Знаешь всю историю автомобиля сначала.
Первые годы только планое ТО без поломо, а если что, то гарантия поможет.
И просто приятно ездить на новом авто, который до тебя никто не ушатывал.

Минусы:
Теряет много при перепродаже.
Класс автомобиля ниже, чем если брать б/у. Когда берёшь б/у то в машине будет больше опций, она будет больше по размерам и стоить дешевле или в цену бюджета.

Как себя убедить поставить точку в размышлении, над новым или б/у? Потому что с одной стороын хочется новое, а с другой стороны я понимаю, что за те же деньги, я куплю на вторичке более нафаршированный автомобиль, в котором будет больше опций. Но при этом у него будет пробег 100 тыс и больше, а так же большая вероятность попасть на поломки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
46 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: Мудрый лев]
      13 января 2021 в 07:05 Гілками

Исходить из режима эксплуатации, дохода и желания.

патриарх *
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 23.06.2013

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: Mr.Di]
      13 января 2021 в 07:38 Гілками

Сейчас в поисках, как-то вообще на новое не смотрю. В моём бюджете, с нового ничего нет толкового. С б/у надо понимать все риски, можно попасть на все, но я готов.

приверженец **
Киев
С нами с 26.08.2011

13 января 2021 в 08:12 Гілками

Сталкивался с таким же выбором и обратился к тестю с таким вопросом и он говорит: вот смотри прошлый год был урожайным на яблоки...собрал много ящиков яблок и спустил в погреб...каждый день спускался в погреб чтобы набрать яблочек на вечер и чтобы добро не пропадало выбирал слегка гниловатые яблоки.. так проходило из дня в день из недели в неделю...вот так говорит при богатом урожае я всю зиму ел гниловатые яблоки.
Меня эта история впечатлила и я взял новое авто.

Достоевский **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

13 января 2021 в 08:27 Гілками

Бу берут не от хорошей жизни.

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

13 января 2021 в 08:40 Гілками

у тебя был опыт покупки нового авто ранее?

СуперСтар *
55 лет (36 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: julson]
      13 января 2021 в 08:47 Гілками

julson 13.01.2021 08:40 пишет:

Предположу, что вообще не было. Судя по манере повествования, ТС молодой еще, ну или зашифровалась

СуперСтар ***
57 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

13 января 2021 в 08:53 Гілками

Тебе правильно сказали - зависит от вкусов и режима эксплуатации. Для меня, например, авто это железка. Я не буде полчаса заполировывать каждую "цяточку". Я не буду тормозить перед лежачими полицейскими. Я буду проезжать сквозь ветки и кусты. Таким образом новая машина очень быстро превратится в неновую. Да, когда я смогу себе позволить покупать новые машины раз в полгода - буду брать новые, а до тех времен это бессмысленая трата денег в моем случае. А многие будут полировать каждую "цяточку" и лежачих полицаев "переступают по одному колесику". Для них новая машина это возможность иметь вещь, которая их устраивает.
В ответ на:

Знаешь всю историю автомобиля сначала.

Ну вот увидел ты в истории "замена передних аммортизаторов" и что тебе это дало? Понятно, если там "вытягивание на стапеле", то это нужно знать. Но такие записи в историю не попадают - их делают "в гаражах". "Смотри, 5 тысяч назад я поменял сайлентблоки" для меня, лично, не являются каким-то плюсом при покупке. Я все-равно проведу осмотр и оценю техническое состояние на сейчас, а не 5 тысяч назад.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: Манита71]
      13 января 2021 в 08:56 Гілками

Манита71 13.01.2021 08:47 пишет:

Предположу, что вообще не было. Судя по манере повествования, ТС молодой еще, ну или зашифровалась

Ждем еще новых интересных опросных тем?

Достоевский *
30 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: ivatuning]
      13 января 2021 в 09:03 Гілками

ivatuning 13.01.2021 08:27 пишет:

Бу берут не от хорошей жизни.

Только вот листал риа, дж классе, б/у, 230 тдол, какая уж тут жизнь)))))

опытный писатель *
С нами с 04.06.2006

13 января 2021 в 09:10 Гілками

Вопрос финансов и склонности к риску.
В двух моих новых авто не было никаких проблем первые три года и 60-70 тыс пробега. Авто не проводило на СТО больше одного дня или вне ТО. После 60 тыс. сайленблоки на шкоде, на 80тыс убил сцепление, где то там же аморты поменял. На Джетте от 60 до 100 тыс. - мотор дворников, сайленты.
В бу авто после покупки не получалось проездить три года и 60 тыс делая только ТО. Причем БУ покупались 2х-3х летки.
Для меня самая большая проблема с БУ это то что я по всем своим машинам заметил что проблемы начинаются как только наши мастера лезут в авто своими руками. За 15 лет стажа владения авто так и не нашел для себя СТО на котором хоть раз бы не накосячили. Где-то что то не докрутят, болтик потеряют, защелку сломают и не скажут. Или того хуже, сорвут резьбу и не скажут. На одном авто заменил масляный теплообменник, через пол-года, лопнул шланг охлаждайки идущий к нему. Пробил радиатор кондея, после замены датчик температуры наружного воздуха показывает температуру на марсе и т.д. На шкоде сигналку криво поставили менял аккумы каждые полтора два года пока не отключил через 6ть лет. Если умеешь сам гайки крутить и есть время, или, таки да кому то повезло, и знаком с хорошими мастерами - то БУ наверное норм.
Если ездить по Европе на авто, то на новой кроме наличия уверенности в самом авто - часто еще и ассистанс от производителя и гарантия есть.
Когда придет время то да тоже буду выбирать между новым и БУ, правда учитывая сказанное выше..
Ну и да найти БУ устраивающего цвета и комплектации - тоже не всегда легко.

Достоевский *
30 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: Floyd_sp]
      13 января 2021 в 09:15 Гілками

Floyd_sp 13.01.2021 09:10 пишет:

Для меня самая большая проблема с БУ это то что я по всем своим машинам заметил что проблемы начинаются как только наши мастера лезут в авто своими руками.

Золотые слова))))) менял на оффе тойота столичке масло, сгорел акуум)))) может совпало))) через 2 нед увидел сломанный постаканник- новый 13 тгрн))) больше ни ногой

СуперСтар *
55 лет (36 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: alexkit]
      13 января 2021 в 09:25 Гілками

alexkit 13.01.2021 09:15 пишет:

Floyd_sp 13.01.2021 09:10 пишет:

Для меня самая большая проблема с БУ это то что я по всем своим машинам заметил что проблемы начинаются как только наши мастера лезут в авто своими руками.

Золотые слова))))) менял на оффе тойота столичке масло, сгорел акуум)))) может совпало))) через 2 нед увидел сломанный постаканник- новый 13 тгрн))) больше ни ногой

у меня с точностью до наоборот. Обслуживался только у оффов. Никаких нареканий от слова совсем. За 135 тыс. км. пробега кроме ТО только замена подушки двигателя. Единственный момент - выполняю полностью все предписания регламента точно по книжке: замена жидкостей, масел и.т.д. Возможно из-за этого не хочу газировать двигатель, так как не уверен, что после этого не начнутся проблемы.

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

13 января 2021 в 10:10 Гілками

Очень сильно зависит от режима эксплуатации.
К примеру я приезжаю 30-40 тысяч в год, таким образом б/у машина через три года будет иметь пробег плотно за 200, и будет доставать поломками и износом деталей.
Новая же будет иметь пробег в районе 100-120 и иметь ещё тысяч 100 в запасе относительно беспроблемной езды.

подсевший на форум **
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

13 января 2021 в 10:23 Гілками

Что будет лучше: новая "Гранта" или 6-й "Гольф" б/у?

С нами с 09.01.2021

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: Sashok_Accent]
      13 января 2021 в 10:27 Гілками

Спасибо за развёрнутые ответы. Это помогает определиться с пониманием того, что больше нужно.

Sashok_Accent 13.01.2021 10:10 пишет:

Очень сильно зависит от режима эксплуатации.
К примеру я приезжаю 30-40 тысяч в год, таким образом б/у машина через три года будет иметь пробег плотно за 200, и будет доставать поломками и износом деталей.
Новая же будет иметь пробег в районе 100-120 и иметь ещё тысяч 100 в запасе относительно беспроблемной езды.

Кстати, очень хороший аргумент.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

13 января 2021 в 10:30 Гілками

Это скорее образ жизни такой, покупать подержанное авто. Мой к примеру директор еще ни одного нового автомобиля не купил, все у него б/у, а у него сейчас уже 5-й...

g1a
патриарх **
52 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.04.2013

13 января 2021 в 10:31 Гілками

Владел и старыми корчами и авто из салона.
Если машина не убитая, то особой разницы нет.
Ну, если не считать "тараканов в голове", типа в это сидение еще никто не пукал.
Профильную машину брал б/у, но ей было 2 года и она еще была на гарантии. Технических проблем с ней не было, пробег был в районе 50 тыс. км. Но разница в цене была. Поэтому, не стал брать из салона. Сейчас бы, тоже брал бы слегка б/у.
Но, если сравнивать, например, какой-то новый ситроен (допустим ценой 20к), и мерседес GL за эти деньги, то выбор бы у меня был не в пользу мерседеса.

С нами с 09.01.2021

Re: Выбор в пользу нового авто или б/у это сродни "религии"? [Re: Zazotavr]
      13 января 2021 в 10:35 Гілками

julson 13.01.2021 08:40 пишет:

Был опыт покупок новых автомобилей до 13-ти тысяч долларов. И видя, как они спокойно выходили свой пробег, мне это очень понравилось. Но сейчас у меня другой бюджет выбора. За 20-ку. И тут уже раздолье выбора на любой вкус.

Zazotavr 13.01.2021 10:23 пишет:

Что будет лучше: новая "Гранта" или 6-й "Гольф" б/у?

А давай к моим реалиям?)) Вот я смотрю на новую Хюндай Ай30, Шкоду Октавию. Шкода в нужной мне комплектации стоит 25000. При этом, я вижу, что можно взять БМВ 5-ку на дизеле, годов 2015-х. Взять её за 22-23000. При этом я зашел на сайт запчастей и посмотрел, сколько стоит подвеска на БМВ. Это совсем другой уровень трат на обслуживание, чем на новый Хюндай или Шкоду. Но подвеска не летит каждые 5 тыс км. Хоть там и другие риски есть, скорей всего. Всё же это БМВ.

Просто логично я прихожу к такому выбору для себя, что взять новое, которое не особо дарит эмоций, или взят б/у машину выше классом, но с большими затратами на ТО, и с возможностью рисков.

Просто люди так хвалят Октавию новую. Я поехал посмотрел, что это просто машина. И ожидать от неё чего-то многого не стоит. Я катался на БМВ 5-ке в предыдущем кузове и по комфорту, это машина из другой вселенной. Но стоит ли оно того, это уже нужно мне решить.

П.С.Когда покупали на АИСе(вроди на нём) новую машину, то я сел в Гранту. Такого ужаса ещё поискать нужно.

подсевший на форум **
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

13 января 2021 в 10:40 Гілками

Мудрый лев 13.01.2021 10:35 пишет:

Шкода в нужной мне комплектации стоит 25000. При этом, я вижу, что можно взять БМВ 5-ку на дизеле, годов 2015-х. Взять её за 22-23000. При этом я зашел на сайт запчастей и посмотрел, сколько стоит подвеска на БМВ. .

Если Беха в порядке - я за Беху. А подвеску можно самому в гараже поремонтировать.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 916 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 12337

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія