Стиралка Bosch Maxx6 (~2011 года) В процессе стирки вырубило автоматические пробки Включение автомата ничего не дало - стоит включить машинку - сразу выбивает. До этого почти 10 лет безупречной работы и ни одного нарекания.
Посоветуйте толкового мастера с выездом на дом (Осокорки).
Это тен сгорел. самому легко поменять.
Я не уверен, что готов к этому. Но если в субботу выбивало автомат при включении машинки, то вчера она нормально включалась. Еще не запускали стирку. Проверим чуть позже.
Именно всё так и было, но только не со стиралкой Бош, а с посудомойкой (2009 года) Приехал мастер - крутил её , сказал, что на месте разобраться с ней невозможно. Увёз. Сломалась электроника и помпа. Тен по словам мастера был нормальный. Выбросили. Купили новую. Если что -телефон мастера кину в личку
Я не уверен, что готов к этому. Но если в субботу выбивало автомат при включении машинки, то вчера она нормально включалась. Еще не запускали стирку. Проверим чуть позже.
выбивало силовой автомат или дифзащиту? Если дифзащита - пошла утечка на корпус. Пока едет мастер, реальные пацаны могут запитать машинку без заземления и стирать свои носочки.
Проблема схожего характера, стиралка с сушкой електролюкс Сама стиралка работает норм, при попытке включить программу сушки выбивает диф автомат и есть запах проводки Буду благодарен за контакт проверенного мастера
Выбило более широкий автомат с подписью "Общий розеток". Узкий автомат с подписью "Розетки санузла" не выбивало.
Дали телефон мастера. Позвонил. Заказ приняли. мастер (исполнитель) перезвонит. Диагностика 300 грн.
Это тен сгорел. самому легко поменять.
сгнивший тэн на бош макс даёт выбивание не сразу при включении, а чуть позже, при подаче напряжения на тэн (самолично встречался с проблемой на двух устройствах). если симптоматика соответствует этому сценарию, то самостоятельная замена тэн-а по видеоинструкции без подготовки займёт +\-2 часа, плюс сам тэн гривен 200.
Да, все как ты описываешь
Выбило более широкий автомат с подписью "Общий розеток". Узкий автомат с подписью "Розетки санузла" не выбивало.
похоже на диф.защиту и скорее всего это ТЭН пропускает на массу.
Попробую запустить стирку без нагрева воды - по идее она должна пройти нормально тк не требует работы нагревателя.
я на кабанчике такие вопросы решаю. Даже ремонт авто. Всегда успешно.
Проблема схожего характера, стиралка с сушкой електролюкс Сама стиралка работает норм, при попытке включить программу сушки выбивает диф автомат и есть запах проводки Буду благодарен за контакт проверенного мастера
рекомендую «ДойчЭлектроСервис»(есть сайт, там контакты) - имеют хороший опыт в таких стиралках. до них сам мучался, несколько раз рукожопы приходили, которые только тены менять умеют:(
1. Приехал мастер. Я попросил его сразу взять тен на замену. 2. Зашел мастер в ванную и через 20 мин объявляет 1780 грн... 3. Заплатили 300 грн за диагностику и от ремонта за такую сумму отказались 4. Сейчас найду тен в продаже
Заказал в конторе Мастер-Плюс от производителя Termowatt 214 грн плюс какие-то расходы на НП будут. Надеюсь, моих рук, головы и инструмента хватит чтоб его прикрутить
Надеюсь, моих рук, головы и инструмента хватит чтоб его прикрутить
100% Немає там нічого надскладного.
тоже недавно менял в своем боше, заказывать было лень. Купил в сервисном центре под домом IRCA за 330грн. Работы на 10минут по замене. Главное не перетянуть как я понял.
Заказал в конторе Мастер-Плюс от производителя Termowatt 214 грн плюс какие-то расходы на НП будут. Надеюсь, моих рук, головы и инструмента хватит чтоб его прикрутить
С мастером плюс аккуратнее, они на стиралку прислали амортизаторы якобы аналог (они сами подбирали), который не становился и пытались убедить нас с мужем что они должны стать, долго мурыжили возврат.
Неделю назад ремонтировал Bosch Maxx5 - вызвал на замену подшипников. Посмотрел, как разбирается - ничего сложного, но долго и геморно без опыта.
Кроме подшипников поменял - Амортизаторы - вообще не работали. - Тен подходи к концу, щетки на двигателе - почти в 0 стерты.
Сам бы все запчасти нашел, но после разборки машинки. и стоимость з/п у мастера была чуть ниже, чем покупать по сайтам. Основная стоимость работ -это замена подшипников - это полная разборка. Остальное - заплатил только стоимость з/п (разобрав все - поменять их не сложно)
1. Приехал мастер. Я попросил его сразу взять тен на замену. 2. Зашел мастер в ванную и через 20 мин объявляет 1780 грн... 3. Заплатили 300 грн за диагностику и от ремонта за такую сумму отказались 4. Сейчас найду тен в продаже
судя по состоянию тена, то надо разбирать машинку , и чистить барабан.проверить подшипник