Вдохновило на тему видео в Качество дизеля. Поврот ключа. Лампочка спиралька тухнет практически сразу. Затем еще один раз включение зажигания (наверное для дизеля это не зажигание ггг, но думаю понятно об чем я), опять лампа тухнет, затем еще раз зажигание и старт. В интернете описан такой метод запуска. Но описан и другой. Лампочка погасла, но мы ждем щелчок реле под капотом или смотрим на вольтметр, напряжение проседает, начинает подниматься и прекращает, значит свечи прогрелись и можно запускать. А третьи пишут что это все вообще от лукавого, погасла лампочка и запускай себе, а вот эти все щелканья ключом ни к чему не приводят.
А какой метод считаете правильным вы и почему?
Ессно в вот такой мороз, а не когда минус 5-6 градусов.
Кнопку нажал и усё .
щелчка реле не жду,но секунд 5-10 могу еще ждать после затухания индикатора, тест с лампочкой показывал нагрев до 20 сек. В большие морозы могу практиковать пару заходов на накал, но нужно выжидать минимум минуту от включений свечей.
погасла лампочка и запускай себе
Тільки так і робив. Так і буть, наступного разу, спробую завести по тому відео.
Жду, пока потухнет лампочка, и сразу завожу. Сегодня в -20 утром и вчера в -18 проблем не было. Если и так всё хорошо, не вижу смысла как-либо заморачиваться дополнительно, хватит с меня и так переживаний по поводу соответствия топлива на АЗС заявленным цифрам морозостойкости:)
Если сильный мороз то можно пару раз прогреть свечи накала а так как спиралька потухла то и завожу
Вдохновило на тему видео в Качество дизеля. Поврот ключа. Лампочка спиралька тухнет практически сразу. Затем еще один раз включение зажигания (наверное для дизеля это не зажигание ггг, но думаю понятно об чем я), опять лампа тухнет, затем еще раз зажигание и старт. В интернете описан такой метод запуска. Но описан и другой. Лампочка погасла, но мы ждем щелчок реле под капотом или смотрим на вольтметр, напряжение проседает, начинает подниматься и прекращает, значит свечи прогрелись и можно запускать. А третьи пишут что это все вообще от лукавого, погасла лампочка и запускай себе, а вот эти все щелканья ключом ни к чему не приводят.
А какой метод считаете правильным вы и почему?
Ессно в вот такой мороз, а не когда минус 5-6 градусов.
Кнопку нажал, секунд 5 горит спиралька, и заводится.
На старих дизелях (90-х) 2-3 рази прогон накалу, слухаю спрацювання реле. На більш нових - просто раз розігрів накалу і вдруге запалювання. Всі проблеми виникали суто через вихід з ладу свечей накалювання. Є підозра що за повної справності можна було б запускати і як бензинові, але "ритуал"...
На прошлой СЕ90, ключ, зажигание, индикатор накала на панели, 3-5 секунд, потух, запуск. При -10 и ниже дважды включение накала свечей.
В сильный мороз дважды жмакаю кнопку "старт-выкл", прогревая свечи накала. Заводится на ура
Як погасли свічки - включаю світло, через десяток секунд - дальній ще на декілька. Поступове навантаження на акум. Хай трішки нагріється під нагрузкою. Потім вимикаю все - свічки і завод.
Я вообще чего понять хотел. Если, судя по тестам с внешней лампочкой или вольтметром, у многих моделей авто свечи продолжают греть и при погасшей сигнальной лампочке, а выключаются по достижении температуры, о чем свидетельствует щелчок реле и/или повышение напряжения, то зачем вот это многократное щелкание, если свечи в это время все равно и так греют? Другое дело подождать пока отключатся, потом включить опять. Но сигнальная лампочка в этом не помощник.
А шо взагалі мануал пише? Там щось є про клацання туди сюди кнопками ключами?
В сильный мороз дважды жмакаю кнопку "старт-выкл", прогревая свечи накала.
а на дизельном Крузаке, например, кроме как нажать кнопку, вообще больше вариантов нет. Дальше оно само заводит или не заводит.
В сильный мороз дважды жмакаю кнопку "старт-выкл", прогревая свечи накала.
а на дизельном Крузаке, например, кроме как нажать кнопку, вообще больше вариантов нет. Дальше оно само заводит или не заводит.
Ну, я немного не так описал похоже... скорее не кнопку, а ключ-карточку, вставил-вынул. Происходит прогрев свечей. А уже потом кнопку жмакаю и она заводится.
В сильный мороз дважды жмакаю кнопку "старт-выкл", прогревая свечи накала.
а на дизельном Крузаке, например, кроме как нажать кнопку, вообще больше вариантов нет. Дальше оно само заводит или не заводит.
Та невже? А розкажіть но мені детальніше - дуже цікаво послухати.
Оно то заводится и после того как гаснет лампочка свечей, да! Но вот аккуму легче крутить когда уже "щелкнуло реле".
У меня лично в машине, помимо свечей накала, с поворотом ключа еще работает подогрев топливного фильтра + подогрев воздуха на впуске (дай бог памяти - вроде 80А).
Сегодня утром с поворотом ключа, напряжение сети просело до 10,5в! после щелка реле - поднялось до 11,7. Поэтому завожу только после щелка релюхи - даю бедному аккуму небольшую передышку.
З.Ы. аккум в порядке - такое поведение (проседание напряжения) было всегда. с самого автосалона даже на штатном аккуме.
Оно то заводится и после того как гаснет лампочка свечей, да! Но вот аккуму легче крутить когда уже "щелкнуло реле".
У меня лично в машине, помимо свечей накала, с поворотом ключа еще работает подогрев топливного фильтра + подогрев воздуха на впуске (дай бог памяти - вроде 80А).
Сегодня утром с поворотом ключа, напряжение сети просело до 10,5в! после щелка реле - поднялось до 11,7. Поэтому завожу только после щелка релюхи - даю бедному аккуму небольшую передышку.
З.Ы. аккум в порядке - такое поведение (проседание напряжения) было всегда. с самого автосалона даже на штатном аккуме.
Вот эта теория мне нравится больше хотя бы потому что она "тримається купи" Я для любознательности воткнул вольтметр в прикуриватель и получил примерно похожую картину.
Оно то заводится и после того как гаснет лампочка свечей, да! Но вот аккуму легче крутить когда уже "щелкнуло реле".
У меня лично в машине, помимо свечей накала, с поворотом ключа еще работает подогрев топливного фильтра + подогрев воздуха на впуске (дай бог памяти - вроде 80А).
Сегодня утром с поворотом ключа, напряжение сети просело до 10,5в! после щелка реле - поднялось до 11,7. Поэтому завожу только после щелка релюхи - даю бедному аккуму небольшую передышку.
З.Ы. аккум в порядке - такое поведение (проседание напряжения) было всегда. с самого автосалона даже на штатном аккуме.
Трішки поправлю - це не "передишка", а "тренування" перед стартом. Типу спринт рвонути на холодну чи трохи розминку зробити і розігріти акум. Я саме з цих міркувань роблю, а не підігріти паливо свічкою.
Оно то заводится и после того как гаснет лампочка свечей, да! Но вот аккуму легче крутить когда уже "щелкнуло реле".
У меня лично в машине, помимо свечей накала, с поворотом ключа еще работает подогрев топливного фильтра + подогрев воздуха на впуске (дай бог памяти - вроде 80А).
Сегодня утром с поворотом ключа, напряжение сети просело до 10,5в! после щелка реле - поднялось до 11,7. Поэтому завожу только после щелка релюхи - даю бедному аккуму небольшую передышку.
З.Ы. аккум в порядке - такое поведение (проседание напряжения) было всегда. с самого автосалона даже на штатном аккуме.
Трішки поправлю - це не "передишка", а "тренування" перед стартом. Типу спринт рвонути на холодну чи трохи розминку зробити і розігріти акум. Я саме з цих міркувань роблю, а не підігріти паливо свічкою.
я всегда ржу с этих советов "подогреть" аккум дальним, к примеру. вы себе представляете СКОЛЬКО нужно энергии чтобы подогреть 20 кг мороженного свинца хотя бы на 1 градус!!!?
а вот добить полу-дохлый аккум, высосав из него остатки энергии на "дальний" - запросто.