Приветствую! Подскажите, на какой двигатель смотреть при покупке б/у Hyundai Santa FE 2,7 газ/бензин или 2,2 дизель?
Если рассматривается АТ, то на 2.2 дизель обратить особое внимание при диагностике на коробку. У знакомых на двух авто легли коробасы
Автомат, полный привод и если это имеет значение 7-мь мест
Автомат, полный привод и если это имеет значение 7-мь мест
на 2.2 дизель обратить особое внимание при диагностике на коробку. У знакомых на двух авто легли коробасы
Если дизель то проверять нужно очень внимательно. А кто знает что у него с экологией? Сажевый есть? Или там без сажевого ещё? Мне своё время экология на дизеле доставила конкретно.
Как владелец сабжа уже в течение 3х лет могу ответить на некоторые вопросы. 2.2 дизель (197 л.с. 435 Нм) очень неплох. Да, он не может похвастаться экономичностью, но что вы хотите от древнего 10-летнего дизеля, таскающего на себе 2-тонную железяку? По топливной - не заливаем бодягу, периодически меняем топливный фильтр, ездим и не мешаем механизму работать. Про бензинки ничего не скажу, не ездил, но слышал, что 2.4 слабоват, а у 2.7 конский расход, но едет правда весело. По коробке есть случаи самооткручивания там внутри каких-то болтов, но это не носит массового характера. При проверке не должно быть толчков при переключениях и на ровной поверхности на нейтрали, когда авто стоит, оно не должно катиться. А так, в исправном состоянии, коробка хорошо и плавно работает. Полный привод. Это слабое место. Нужно проверять при покупке и периодически обслуживать, чтобы не слизало шлицы. Ну, и муфту не перегревать, она недешевая. Третий ряд - для детей или персонажей невысокого роста. Пользовался им пару раз. Если честно, предпочел бы вместо него вещевой ящик, который может быть и поставлю. У меня максимальная комплектация за исключением навигации (не страдаю ее отсутствием) и подогрева руля (зимой жалею, что его нет). Т.е., все необходимое для жизни есть. В принципе, авто очень нравится: вместительное, с немалым клиренсом, сравнительно комфортное, довольно мощное. И, что немаловажно, относительно недорогое в обслуге. Да, дубоватые материалы салона. Но мне с ними не обниматься. Да, качество "кожи" салона - так себе. Да, все-таки возраст и может быть устаревший дизайн. Но тут кому ехать, кому шашечки, а кому фломастеры... Пробег у меня 158 тыс. Может быть и поменял бы на что-то, вот только на что за небольшие деньги?... Что делал за время эксплуатации? Поменял подушку двигателя. Поменял шкив коленвала (это болячка, поставил усиленный), обслужил полный привод. и что-то по мелочи по ходовой. Ну и ТО, естественно (масло в двигатель каждые 7,5 тыс). В общем, спрашивайте, что интересует конкретно. Что знаю - подскажу.
Если дизель то проверять нужно очень внимательно. А кто знает что у него с экологией? Сажевый есть? Или там без сажевого ещё? Мне своё время экология на дизеле доставила конкретно.
Насколько я знаю, официалы шли без сажевого. у меня, по крайней мере, его нет ни по факту, ни по VINу.
Насколько я знаю, официалы шли без сажевого. у меня, по крайней мере, его нет ни по факту, ни по VINу.
Спасибо за информацию. В своё время как раз такую Санту и хотел. Но взял Форда и много раз жалел потом об этом..
Как владелец сабжа уже в течение 3х лет могу ответить на некоторые вопросы. 2.2 дизель (197 л.с. 435 Нм) очень неплох. Да, он не может похвастаться экономичностью, но что вы хотите от древнего 10-летнего дизеля, таскающего на себе 2-тонную железяку? По топливной - не заливаем бодягу, периодически меняем топливный фильтр, ездим и не мешаем механизму работать. Про бензинки ничего не скажу, не ездил, но слышал, что 2.4 слабоват, а у 2.7 конский расход, но едет правда весело. По коробке есть случаи самооткручивания там внутри каких-то болтов, но это не носит массового характера. При проверке не должно быть толчков при переключениях и на ровной поверхности на нейтрали, когда авто стоит, оно не должно катиться. А так, в исправном состоянии, коробка хорошо и плавно работает. Полный привод. Это слабое место. Нужно проверять при покупке и периодически обслуживать, чтобы не слизало шлицы. Ну, и муфту не перегревать, она недешевая. Третий ряд - для детей или персонажей невысокого роста. Пользовался им пару раз. Если честно, предпочел бы вместо него вещевой ящик, который может быть и поставлю. У меня максимальная комплектация за исключением навигации (не страдаю ее отсутствием) и подогрева руля (зимой жалею, что его нет). Т.е., все необходимое для жизни есть. В принципе, авто очень нравится: вместительное, с немалым клиренсом, сравнительно комфортное, довольно мощное. И, что немаловажно, относительно недорогое в обслуге. Да, дубоватые материалы салона. Но мне с ними не обниматься. Да, качество "кожи" салона - так себе. Да, все-таки возраст и может быть устаревший дизайн. Но тут кому ехать, кому шашечки, а кому фломастеры... Пробег у меня 158 тыс. Может быть и поменял бы на что-то, вот только на что за небольшие деньги?... Что делал за время эксплуатации? Поменял подушку двигателя. Поменял шкив коленвала (это болячка, поставил усиленный), обслужил полный привод. и что-то по мелочи по ходовой. Ну и ТО, естественно (масло в двигатель каждые 7,5 тыс). В общем, спрашивайте, что интересует конкретно. Что знаю - подскажу.
Спасибо! А из каких машин при покупке был выбор и почему остановились на этой?
Спасибо! А из каких машин при покупке был выбор и почему остановились на этой?
Выбор был скорее спонтанный, чем осознанный. Я пересаживался тоже с Лачетти, только универсала. Хотелось попробовать кроссовер) Смотрел разные авто, уже и не припомню. Кашкай, Спортейдж, Тусон. Честно, Санту не рассматривал, т.к. считал ее большой. Так получилось, что моим знакомым в трейд-ин сдали это авто. Я немного сомневался, т.к. это первый дизель в моей автожизни. Но покатался, плюнул на сомнения и решил попробовать. Как оказалось, размер очень даже ничего, а в дизеле ничего плохого нет (если, конечно, не столкнулся с его ремонтом ) Есть нюансы эксплуатации, но с ними можно мириться. По машине на сегодняшний день меня смущает только один момент - за три года она очень упала в цене... Я думаю, причиной тому не столько ее возраст, сколько огромное количество ввезенных авто из Америки. Посматриваю на что-то поновей, но ощущаю дискомфорт в авто меньше размером. Новое авто аналогичного формата с подобной начинкой - для меня на сегодняшний день оверпрайс (кредиты не рассматриваю). А хорошее Б/у, как его найти, это хорошее. Причем, все равно доплачивать немало придется. Вот и катаюсь
Или может быть другой автомобиль посоветуете? Основные требования: 7-мь мест и полный привод, желательно автомат.
Пілот/Хайлендер на газу
Или может быть другой автомобиль посоветуете? Основные требования: 7-мь мест и полный привод, желательно автомат.
всегда уточняйте, какие именно 7 мест. В таких джипах он обычно идёт "номинальный", под детей.
всегда уточняйте, какие именно 7 мест. В таких джипах он обычно идёт "номинальный", под детей.
Под детей мне и нужно.
Загалом так, але американські mid size і дорослих можуть перевезти на гальорці, принаймні зростом до 1,8м (люди середнього зросту до +-1,7м взагалі без проблем). Але тягатись з мінівенами звісно нема сенсу в цій дисципліні
Очень много факторов, которые влияют на выбор авто. Цена, стоимость обслуживания, сценарии использования (город, трасса, дальние поездки), вместительность салона и багажника, годовые пробеги. Ну, и предпочтения к той или иной марке. Лично я противник газа (ну есть у меня такой пунктик ), тем более, у меня небольшие пробеги и установка ГБО для меня нерентабельна. Кто-то ездит на газу и дизель не рассматривает принципиально. Тем более, существует мнение, что б/у дизель - это лотерея и, не дай Бог, ремонт может опустошить неплохо кошелек. Это уже как повезет. Но как же мне нравится эта дизельная паровозная тяга прямо с низов! Нужно смотреть, пробовать, тестить и выбирать уже по карману и потребностям. Из больших внедорожников или кроссоверов у меня только Санта, поэтому объективно мне сравнивать не с чем. Пилот и Хайлендер считаю хорошими авто, но это совсем другие деньги, как при покупке, так и при обслуживании. Повторюсь, нужно смотреть глазами и трогать руками. По советам в интернете имхо сложно выбрать авто...
Какой бюджет? п.с. Если 7 мест, то лучше Джорни, там могут и взрослые ехать. Да и в целом, Джорни для семьи интереснее СантаФе.
Какой бюджет? п.с. Если 7 мест, то лучше Джорни, там могут и взрослые ехать. Да и в целом, Джорни для семьи интереснее СантаФе.
У Джорни полный привод (а это одно из требований ТС) только с двигателем 3.6. Слышал о его надежности, но обслуживание все равно недешево. Вариант с 2.4 лично я бы не рассматривал. Думаю, ему будет нехватать мощности, особенно при полной загрузке. И 4-ступенчатый автомат не внушает оптимизма. Ну, и отсутствие полного привода. Да, как семейный авто Джорни наверняка неплох. Но тут есть пару моментов, связанных с приобретением американского авто: -найти действительно не ушатанный мусор. И хорошо восстановленный. -смириться с возможным ожиданием запчастей.
Вариант с 2.4 лично я бы не рассматривал. Думаю, ему будет нехватать мощности, особенно при полной загрузке. И 4-ступенчатый автомат не внушает оптимизма. Ну, и отсутствие полного привода.
От будет ехать бодрее чем 2,7 СантаФе на точно таком же 4ст автомате. Так же комфортнее, за счёт длинной колёсной базы. Полный привод на СантаФе, геморой еще тот + дорого в обслуживании. Потому, я бы лишний раз подумал насколько этот полный привод нужен.
Полный привод на СантаФе, геморой еще тот + дорого в обслуживании. Потому, я бы лишний раз подумал насколько этот полный привод нужен.
А ну-ка присядь, погоди и расскажи, что там геморного в том пп Санта-Фе и дорого - это сколько?