у нас тут коло Київа у Вишневому ноу-хау місцеві придумали. чи то нема куди наші кошти витратити, чи то так переймаються щоб сміття не викидували "чужі" жителі чи там жителі ближчих сіл... але !!! я завжди думав і вважаю що сміттєві баки це має бути абсолютно масове явище і їх багато ніде не буває (з нашим то менталітетом). а тут заварили доступ, поставили ключовий доступ і "тільки для місцевих" буде... п.с. навіть якщо так, то людина без ключа, просто поставить біля цієї клітки і ці всі десятки та сотні пакетів вітром і собаками будуть по всьому місті літати:(((
В селі взагалі прибрали контейнери на початку вулиці, тепер на тому місці купа пакетів й по обидва боки дороги смітник... Раніше вивозили кожен четвер, і було чисто.
у нас тут коло Київа у Вишневому ноу-хау місцеві придумали. чи то нема куди наші кошти витратити, чи то так переймаються щоб сміття не викидували "чужі" жителі чи там жителі ближчих сіл... але !!! я завжди думав і вважаю що сміттєві баки це має бути абсолютно масове явище і їх багато ніде не буває (з нашим то менталітетом). а тут заварили доступ, поставили ключовий доступ і "тільки для місцевих" буде... п.с. навіть якщо так, то людина без ключа, просто поставить біля цієї клітки і ці всі десятки та сотні пакетів вітром і собаками будуть по всьому місті літати:(((
Вывоз мусора, стоит денег и немалых. Закрывают чтобы реже вывозить.
вы не совсем правы если люди платят за вывоз мусора - имеют право платить только за вывоз своего мусора думаю там есть кто-то типа консьержа или будки охранника, который не даст просто так выбрасывать мусор, в любом случае количество таких случаев уменьшится
у нас многоэтажки возле частных домов сделали то же самое. гор мусора не наблюдается.
а в чем проблема? мы у себя тоже закрыли а то мы платим за вывоз мусора, а всякие левые халявшики прут туда свой мусор оно когда своими потными рученками за это платишь - то не хочется, что бы все вокруг стаскивали
Пока не было закрыто - вывоз мусора приходилось заказывать в три раза чаще, чем сейчас. С чего бы мы должны платить в три раза больше?
воно не в баці а біля баку так краще?
воно не в баці а біля баку так краще?
нет возле бака. это как бы практический опыт баки за дверью, вывоз в три раза реже. редко-редко какой-то упырь найдется одного ловили, в машину ему его мусор сложили аккуратно, больше не приезжает
Абсолютно адекватна тема для боротьби з хитрозробленістю частини населення.
До знайомих у жк звозили сміття з сусідніх сирітських 2-поверхових котеджів на лексусах, бмв. Для мешканців це або додаткові витрати, бо треба частіше вивозити або додаткові незручності, бо сміття буде не поміщатись у баки. Назви хоч декілька причин, чому мешканці жк мають платити за «сиріток»?
Это тупо слизали в Польше В Польще во всех дворах такое, НО там раздельный мусор, а закрывают чтобы бомжи не лазили, и еще стоят камеры.
Отличная идея Сами подумываем о таком. А то с соседних ларьков и магазинчиков повадились к нам мусор носить. И бак все время переполнен.
А как их открывать? Это же мусор, грязь. Выбросил мусор, облапал грязный контейнер, потом сунул руку в карман, взял ключи от машины.... В перчатках что-ли мусор выносить? Я сейчас с метра размахнулся, хряп пакет в контейнер, к ним же даже подходить близко не хочется, такое грязище.
А как их открывать? Это же мусор, грязь. Выбросил мусор, облапал грязный контейнер, потом сунул руку в карман, взял ключи от машины.... В перчатках что-ли мусор выносить? Я сейчас с метра размахнулся, хряп пакет в контейнер, к ним же даже подходить близко не хочется, такое грязище.
Одноразовые целлофановые перчатки как в маркетах. Или салфеткой открыть и салфетку вместе с мусором выбросить.
Я не знаю, как-то мне это все не нравится. Ещё охрану возле мусорных контейнеров ставить чтобы посторонние мусор не выкидали?
Я не знаю, как-то мне это все не нравится. Ещё охрану возле мусорных контейнеров ставить чтобы посторонние мусор не выкидали?
Да мне тоже не нравится. Но вот как решить ситуацию я не знаю. У нас крайний подъезд и вокруг куча ларьков. Вот они доходят до нашего бака и все свой мусор сбрасывают. И получается, все баки возле других подъездов пустые, а у нас все время с горой аж вываливается. Пару раз ловили и просили по хорошему выбрасывать в разные баки, не доходит. Вот как быть?
Нормальная идея, у меня у родителей так в Броварах.
Стало гораздо чище! Я приехал и удивился.
А не так как у нас на Ломоносова, один дом решил что ему баки воняют и убрал и теперь их дом носит мусор в баки отведенные нашему дому. ЖЭК разводит руками. Мало того что в самом тарифе на обслуживание придомовой сидит вывоз мусора, так еще доп. платеж 25 грн. за вывоз мусора и это при квартире в 39 кв. м.
Если это баки вашего дома то в чём проблема открыть магнитным ключом и выкинуть или вам просто удобно выбрасывать мусор в эти баки, а отношения к дому который за них платит вы не имеете?
Ну вот поэтому и закрыты, у нас чистый домик, с кодовым замком, внутри убирает дворник нашего осбб
О, фото знайомої голуб‘ятні біля будинку. З плюсів лише менше бомжів стало, але в клітці цій постійно ламають замок, а коли замок ремонтують то купи сміття лежать поряд з кліткою і все то двірнику слід зранку завантажувати в баки, доки знов замок не зламають. Ну і на останок за 50 грн. поряд в новусі можна купити ключ і викидати сміття цивільно, чим і користується приватний сектор, щоб не платити за вивіз сміття з під двору. Виглядає законно і безпалєвно, коли вигружають з джипів, а мешканці будинку мовчать, бо не знають, а коли хтось щось і каже, той вигружатєль кричить, я плачу за вивіз, адже ключ маю
Это тупо слизали в Польше В Польще во всех дворах такое, НО там раздельный мусор, а закрывают чтобы бомжи не лазили, и еще стоят камеры.
Одноразовые целлофановые перчатки как в маркетах. Или салфеткой открыть и салфетку вместе с мусором выбросить.
Так их скоро ж запретят же ж? Что с экологией делать, киты в океане мрут.
Ну вот поэтому и закрыты, у нас чистый домик, с кодовым замком, внутри убирает дворник нашего осбб
А мусоропроводы ж то же заварены, да?
Заметь как простое действие - вынести мусор - можно превратить в целое событие утра или вечера! Оделся, взял пакетик, съехал на лифте, открыл замок, пакетик с грязи на асфальте поднял, затусовал в бак, закрыл замок, поехал домой. А как вот полиэтилен ВР скоро запретит, отагда посмотрим как оно будет вообще шик - в ведре выносить надо будет, высыпать, ведро потом мыть ..
Чо-то вспоминаеЦЦа мне хрущ в конце 70-х, домик с сгнившей дверью, запахи, голуби, крысы. Ручеек по асфальту .. не?