Тема скорее ради флуда, т.к не считаю, что это того стоит, но вдруг меня переубедят. Итак, есть у меня Джимник (1.3, автомат, ГБО, шумка у Фетуса), которому уже 10 лет и 145 тыс пробега. Я им доволен и как для моего использования он подходит на все 100% (город-пригород 20-40 км туда обратно + последний километр бездора, денег жрет почти ничего). Стоит ли его реально менять на новый? Да, там ЛЕД, чуть менее прожорливый двиг, всякие системы новые и т.п. Внешность старого мне даже чуть больше нравится, но не принципиально. Вроде как бы хочется, но рационально не понимаю стоит ли, это плюс 20К за примерно то же самое.
Люди часто меняют машины, не потому что ломается, а потому что надоедает. Тут уже тебе решать, насколько "тошнит" от старого.
Я вот недавно прокатился на покатухах на старом, ну новый таки сильно интересней. Но менять? Не знаю даже. Разве что уже по «выслуге лет», типа 145 пробега и т.д. Взять новый и еще 10 лет не париться.
Я вот недавно прокатился на покатухах на старом, ну новый таки сильно интересней. Но менять? Не знаю даже. Разве что уже по «выслуге лет», типа 145 пробега и т.д. Взять новый и еще 10 лет не париться.
Тут вопрос скорее всего насколько для ТС существенна эта двадцатка. Если со старта встает вопрос « а стоит ли» и потом про дельту в деньгах - мой ответ не стОит) Если у человека этот джимник игрушка, как, например, у Вас, у Паши, да думаю у многих - это совсем другая история)
Если есть двадцатка, которая ну вот прямо жжет ляжку, я бы поменял...
у меня ещё такой нюанс, что последние 3 года я живу на 2 страны, и в год в Украине накатываю около 5 тысяч. Как дальше будет ещё не знаю, но пока это все смысла не имеет, т.к новая машина будет стареть быстрее и мало использоваться при этом.
Если есть двадцатка, которая ну вот прямо жжет ляжку, я бы поменял...
не жжёт
Тут вопрос скорее всего насколько для ТС существенна эта двадцатка. Если со старта встает вопрос « а стоит ли» и потом про дельту в деньгах - мой ответ не стОит) Если у человека этот джимник игрушка, как, например, у Вас, у Паши, да думаю у многих - это совсем другая история)
это у меня всё таки не игрушка, хотя эмоциональная составляющая таки есть. Но рацио часть здесь тоже сильна, поэтому вот почти убедился, что в моей ситуации смысл этого стремится нулю.
мне оба джимника нравятся... менял бы только если у старого проблемы, или возраст берет свое. а если все ок - то не менял бы.
Я теж катався на обох - новий звісно еволюція по загальному комфорту (хоча здавалось би рецепт коктейля ніби й не змінився). Плюс безпека - тут взагалі дідусю нема чого пред"явити. Плюс плюшки типу круїзу, фронт-асистенту, карплей тощо. Ну і прохідність стокова теж далеко не на користь дідуся хоча до цих лімітів далеко не кожен джимнівод дотягується (банально електроніка на новому дійсно допомагає при артикуляції, на старому її тупо нема)
Але у автора ГБО тобто апетит в грошах копійки обходиться. А на новому я поняття не маю що там з ГБО - чи ставлять дилери без втрати гарантії і чи ставиться на новий 1.5 ГБО першопочатково?
мне тоже кажется в данном случае больше относиться к хочется/не хочется и финансовых приоритетах чем лучше/хуже
мне вот к примеру вопрос смены машины более вынужденый - почти 13 лет и 200к пробега, + по всем отзывам уже трижды должен был поменять вариатор - а когда каждый день читаешь автоуа то мыслишка потихоньку оседает вот совершенно не хочу тратить деньги на авто, на реальную хотелку (НЕ авто) не хватает еще около 100куе, конечно авто за 25 - это всего лишь малая часть, но даже ею как-то не хочется жертвовать, знать бы на 100% что двиг и коробка отъездят еще 5-6 лет гарантировано, ни за что бы не рассматривал вопрос покупки нового авто, даже несмотря на то что современных плюшек не хватает (чисто морально )
мне тоже кажется в данном случае больше относиться к хочется/не хочется и финансовых приоритетах чем лучше/хуже
мне вот к примеру вопрос смены машины более вынужденый - почти 13 лет и 200к пробега, + по всем отзывам уже трижды должен был поменять вариатор - а когда каждый день читаешь автоуа то мыслишка потихоньку оседает вот совершенно не хочу тратить деньги на авто, на реальную хотелку (НЕ авто) не хватает еще около 100куе, конечно авто за 25 - это всего лишь малая часть, но даже ею как-то не хочется жертвовать, знать бы на 100% что двиг и коробка отъездят еще 5-6 лет гарантировано, ни за что бы не рассматривал вопрос покупки нового авто, даже несмотря на то что современных плюшек не хватает (чисто морально )
Тобто ви готові переплатити за нове авто лише через страх ремонту поточного? При чому ремонту досить туманного і умовного))
Тобто ви готові переплатити за нове авто лише через страх ремонту поточного? При чому ремонту досить туманного і умовного))
так, просто за те щоб не паритись - що і коли мені робити по машині, я в деяких темах писав - авто мені потрібно в такому стані щоб я якщо щось в дупу вистрілить - сів і поїхав кудись хочь за 1000-10000 км, мені байдуже які в мене подряпини але технічний стан повинен бути в ідеалі - а підтримувати його на авто 12+ років - нетривіальна задача що явно відволікає мій час
Я теж катався на обох - новий звісно еволюція по загальному комфорту (хоча здавалось би рецепт коктейля ніби й не змінився). Плюс безпека - тут взагалі дідусю нема чого пред"явити. Плюс плюшки типу круїзу, фронт-асистенту, карплей тощо.
мені от більше всього подобаються плюшки типу клімату, леду і т.п. Але з огляду на те, що постійно вони оновлюються, то є сенс чекати якогось рестайлу чере пару років, хто зна, може там вже матричне світло буде
Ну і прохідність стокова теж далеко не на користь дідуся хоча до цих лімітів далеко не кожен джимнівод дотягується (банально електроніка на новому дійсно допомагає при артикуляції, на старому її тупо нема)
от цього мені вистачає з головою, звичайно що у новому краще.
Але у автора ГБО тобто апетит в грошах копійки обходиться. А на новому я поняття не маю що там з ГБО - чи ставлять дилери без втрати гарантії і чи ставиться на новий 1.5 ГБО першопочатково?
я вважаю, що там можуть бути питання у місці встановлення балону, бо місце між задньою лядою та сидінням зкоротилося. В мене він став без вирізання карт. Але основний плюс ГБО не стільки у економії, скільки у більшому пробігу між заправками. Бо бака на 40 л дуже мало зважуючи на апетити. В новому розхід реально на 20 відсотків менший, що робить це питання менш актуальним.
Рестайл через пару років... матричне світло... ми точно про сузукі?)))
Ну если убивать по бездору то не нужно Если как универсальное (ржака, да) авто, то новый лучше по очень многим параметром. По крайней мере в нем хоть как-то можно поместиться и ехать, хоть и не быстро.
Я как-бы тоже Джимник взял на долго Но реально дорого. За 20 он будет такой пустой как вакуум. Там и в топе который под 30 не особо чё есть. Такое
ПС. за 25-30 есть FJ который веселый и газ можно поставить
...мені потрібно в такому стані щоб я якщо щось в дупу вистрілить - сів і поїхав кудись хочь за 1000-10000 км,....
это точно не про Джимни. Там после 300 км становится "грустна"
Но реально дорого. За 20 он будет такой пустой как вакуум. Там и в топе который под 30 не особо чё есть. Такое
я смотрю самую топовую комплектацию, это где то и будет + 20 если продать старый. Мне как раз хочется именно всяких плюшек, базовый функционал меня и в старом устраивает
Рестайл через пару років... матричне світло... ми точно про сузукі?)))
хто зна ще 3 роки тому навіть автоматичного світла та карплея не було у авто такого класу. Може через 2-3 роки матричне світло буде стандартом.
Но реально дорого. За 20 он будет такой пустой как вакуум. Там и в топе который под 30 не особо чё есть. Такое
я смотрю самую топовую комплектацию, это где то и будет + 20 если продать старый. Мне как раз хочется именно всяких плюшек, базовый функционал меня и в старом устраивает
Я взял ГЛ и теперь локти кусаю. У меня деже подогрева зеркал нету
Я взял ГЛ и теперь локти кусаю. У меня деже подогрева зеркал нету
вот это удивил, не думал что сейчас бывают машины без подогрева зеркал