Не витримав, купив сьогодні квітки Туркіш в Стамбул з Львова по 98 баксів з людини в обидва боки на кінець березня, тиждень, сподіваюсь на щось вистачить. Вважаю доволі не погано враховуючи прямий переліт і те що Туркіш. Як що хто не бачив вони запустили акцію Період продажів: 01 лютого 2021 - 14 лютого 2021 Період подорожі: 15 лютого 2021 - 13 червня 2021
Тепер добавив собі головняка, треба буде тест чи ні, де бронювати краще житло, як пересуватись, бо машину брати цього разу не будимо в Стамбул немає сенсу. Та і в загалі як що раніше були броні на рік в перед, тут за 1,5 міс і якось вже стрьомно ))
В Львів буду їхати на авто, планую залишати машину в аеропорту, читав що зараз паркінг 80 грн./доба , хто в курсі ? Львів то і на краще, хоча в Львов сам заїжджати не будемо, вже не цікаво, а от на зворотному шляху, ще парочку замків глянути згадати молодість не завадить.
Думаю розпочати тему Стамбула, окремо от Туреччини. Бо десь камрад писав що він теж бронював на весну і там обговорювали і місце де жити і далеко не далеко і ще щось, я так і не знайшов вже. Тому було б не погано в одному місці.
Если будете пользоваться Istanbulcard, а скорее всего, что будете, не забудьте про HES-код. Теперь к нему надо привязать Istanbulcard, иначе не сможете пользоваться городским транспортом. По крайней мере, на сегодняшний день так.
Если будете пользоваться Istanbulcard, а скорее всего, что будете, не забудьте про HES-код. Теперь к нему надо привязать Istanbulcard, иначе не сможете пользоваться городским транспортом. По крайней мере, на сегодняшний день так.
Продам Istanbulcard. свежая. куплена и активирована ДО обязательной привязки HES-кода. могу еще симку в нагрузку подогнать - но там скорее всего уже счет надо пополнять. тариф 25Гб/месяц. (turkcell)
Продам Istanbulcard. свежая. куплена и активирована ДО обязательной привязки HES-кода.
Уверены, что она будет действовать? У меня тоже осталась от сентябрьской поездки, хотела бы воспользоваться, но сомневаюсь, что получится, раз они эту ерунду ввели.
Продам Istanbulcard. свежая. куплена и активирована ДО обязательной привязки HES-кода.
Уверены, что она будет действовать? У меня тоже осталась от сентябрьской поездки, хотела бы воспользоваться, но сомневаюсь, что получится, раз они эту ерунду ввели.
куплена была 7 января. ей еще месяца нет. на ней же не написано что она покидала страну. А местные же как то по таким картам ездят!?
Продам Istanbulcard. свежая. куплена и активирована ДО обязательной привязки HES-кода. могу еще симку в нагрузку подогнать - но там скорее всего уже счет надо пополнять. тариф 25Гб/месяц. (turkcell)
Про мониторю ситуацию, если никаких ложностей не будет, то теперь мне нужно будет к тебе ехать )) Активирована ДО, тоесть к ней не прикреплен ХЕС код и получается нужно закинуть денег и ей можно оплачивать за троих одной, давно изучал вопрос не помню как там. Карточка тоже интересно, получается пополнить счет за одно и можно к ней ХЕС код привязать я так понимаю.
А этот код должен быть у каждого или как то один или как с ним если нас трое ?
да без карты не обойтись, так как планируем ездить на городском, машину в Стамбуле стремно брать да и куча с этим появиться сложностей. Ну что разве может один день выделим куда то съездить аля Принцевы острова, а так думаю будет чем заняться 7 дней в Стамбуле.
HES-код да помню, интересно если карантин до 1 марта, и он не будет продлен может и код не нужен будет
Один человек - один код - одна карта. Одной на троих не получится, если HES-код сохранят до этого времени.
Один человек - один код - одна карта. Одной на троих не получится, если HES-код сохранят до этого времени.
если не привязываться к коду то по карте вот что пишут "Одной картой может пользоваться несколько человек. Но скидки на проезд при пересадке будет действовать только на первого человека, а второй, третий и т.д. человек пройдет по полной стоимости истамбул карт." а как быть с ребенком ему тоже нужна получается карта.
В листопаді їздили п‘ятеро по одній карті, кіндера 8 років протягували безкоштовно. Громадський транспорт і організація-окремий вау ефект
Дуже цікава тема! Самі планували її відкрити, аж трохи запізнилися.... Дякуємо. Ми дивимося квитки з Київа і настільки дешевих ще не бачили. І не буває? Дешевше з регіонів летіти? Для отримання коду вистачить нашого мобільного оператора? Чи обов'язково мати сімку турецьку? Ми читали, деяки люди вважають, що в Стамбулі краще селитися в двох місцях (тому що, великі відстані), ніж багато витрачати часу на транспорт. Як гадаєте, чи варто так робити, якщо їхати на тиждень і в перший раз?
Если вы планируете отдыхать только в отеле, вам не нужно оформлять HES-код. Также он не нужен вам, если вы планируете ездить на транспорте только в пределах города, где вы будете проживать.
Код нужно будет оформить только если вы соберетесь поехать в другой город на междугороднем транспорте – на автобусе, поезде или самолете.
Дуже цікава тема! Самі планували її відкрити, аж трохи запізнилися.... Дякуємо. Ми дивимося квитки з Київа і настільки дешевих ще не бачили. І не буває? Дешевше з регіонів летіти? Для отримання коду вистачить нашого мобільного оператора? Чи обов'язково мати сімку турецьку? Ми читали, деяки люди вважають, що в Стамбулі краще селитися в двох місцях (тому що, великі відстані), ніж багато витрачати часу на транспорт. Як гадаєте, чи варто так робити, якщо їхати на тиждень і в перший раз?
з Київа 158 баксів ((( на трьох виходить на 180 баксів більше, дорожче з Одеси.
Колись коли МАУ були лоукост програми то були і по 1000 грн. , але зараз, може бути дешевше у Пегасус, але там з пересадкою.
ні, код тільки турецький оператор потрібен, але я читав це не проблема турки можуть на свій номер вішати скільки завгодно кодів. Тому у вас програма, а турок активує через свій номер і у вас все працює. Виглядив такий лайфхак
Код нужно будет оформить только если вы соберетесь поехать в другой город на междугороднем транспорте – на автобусе, поезде или самолете.
, прекрасно. Такое у них было изначально , я думал что с усилением ввели для всего транспорта и в городах
Если вы планируете отдыхать только в отеле, вам не нужно оформлять HES-код. Также он не нужен вам, если вы планируете ездить на транспорте только в пределах города, где вы будете проживать.
Кстати была новость о том что пегас с регионов запустил распродажу. С Киева - да, $158. Кстати, мне тут тоже видимо надо будет мотнуться дней на 5-6. Думал в районе 8-го марта, что б меньше рабочих дней тратить. Просветите плз про вот эту непонятную штуку что обсуждаете (HES-код)... а заодно может накинете чего можно посмотреть, но только вечером, часов с 5-6 начиная. Ну и один выходной думаю застать что бы днём глянуть. По тесту - у турков пока требование до марта. Потом может повезёт и их отпустит.
Кстати была новость о том что пегас с регионов запустил распродажу.
я планировал Пегасусом лететь в Анкару, там взять машину и в Кападокию на 5 ночей, полетать, посмотреть окрестности, а на обратной дороге 2 дня Анкара, стоило 120 баксов было с человека, пока я телился то цена выросла до не интересной, может за месяц измениться. Пегасус нужно покупать или за 3 или за месяц. Последнее время летал в Турцию только Пегасус
А Стамбул как я не крутил всегда было дорого, месяц назад когда я мониторил то было дешевле купить пакетник.
Я писал свежие впечатления в соседней ветке. Но напишу еще и тут касательно ваших вопросов.
Я думаю стоит мониторить ситуация касетельно комендатского часа, когда он закончится. Он для местных, но я к тому что если он еще будет - то идеально попасть в Стамбул на выходных. На наш век это наверное уникальный момент в истории, когда в огромном мегаполисе что на улицах что на дорогах пустота. Но здесь уже лучше иметь машину, потому как трамваи когда-никогда проезжали, но автобусов на выходных я не видел вообще. Да и при пустах дорогах намного быстрее передвигаться на своей машине. И с парковками тоже никаких проблем.
По поводу HES кода - я читал что пользоваться общественным транспортом можно будет только по проездному, а он не будет работать без кода. Но это не точно. Я думаю лучше его сделать. Делается он за пару минут, нужно попросить кого нибудь из местных, а пригодится может много где, банально зайти в торговый центр в туалет.
Ну и не стоит бояться, я только вернулся, собрался их поехал за 2 дня. Летел из Киева Туркишами за 200 уе туда-обратно. Туда дали самолет, такое чувство что только с завода. Обратно конечно уже постарше. Но в самолетах были экранчики, с фильмами и все такое. Первый раз летел таким на коротком рейсе. Еще и кормили.
машину в Стамбуле стремно брать
А в чем стремность?
На наш век это наверное уникальный момент в истории, когда в огромном мегаполисе что на улицах что на дорогах пустота.
обратная сторона: порою пожрать негде! все закрыто! и не все места можно посетит: я очень хотел посмотреть цистерну Базилика - закрыто. и в Хюррем Хаммам не попал - закрыто. и такие "сюрпризы" вылазят переодически. инфы в инете мало - можно приехать кудато специально и поцеловать закрытую дверь.