autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Стамбул 2021

мандрівник **
48 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Стамбул 2021
      4 февраля 2021 в 17:15 Гілками

Не витримав, купив сьогодні квітки Туркіш в Стамбул з Львова по 98 баксів з людини в обидва боки на кінець березня, тиждень, сподіваюсь на щось вистачить. Вважаю доволі не погано враховуючи прямий переліт і те що Туркіш. Як що хто не бачив вони запустили акцію
Період продажів: 01 лютого 2021 - 14 лютого 2021
Період подорожі: 15 лютого 2021 - 13 червня 2021

Тепер добавив собі головняка, треба буде тест чи ні, де бронювати краще житло, як пересуватись, бо машину брати цього разу не будимо в Стамбул немає сенсу. Та і в загалі як що раніше були броні на рік в перед, тут за 1,5 міс і якось вже стрьомно ))

В Львів буду їхати на авто, планую залишати машину в аеропорту, читав що зараз паркінг 80 грн./доба , хто в курсі ? Львів то і на краще, хоча в Львов сам заїжджати не будемо, вже не цікаво, а от на зворотному шляху, ще парочку замків глянути згадати молодість не завадить.

Думаю розпочати тему Стамбула, окремо от Туреччини. Бо десь камрад писав що він теж бронював на весну і там обговорювали і місце де жити і далеко не далеко і ще щось, я так і не знайшов вже. Тому було б не погано в одному місці.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

Re: Стамбул 2021 [Re: Vladya]
      4 февраля 2021 в 17:24 Гілками

Если будете пользоваться Istanbulcard, а скорее всего, что будете, не забудьте про HES-код. Теперь к нему надо привязать Istanbulcard, иначе не сможете пользоваться городским транспортом. По крайней мере, на сегодняшний день так.

важничающий писатель **
23 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: Стамбул 2021 [Re: Michelle]
      4 февраля 2021 в 17:26 Гілками

Michelle 04.02.2021 17:24 пишет:

Если будете пользоваться Istanbulcard, а скорее всего, что будете, не забудьте про HES-код. Теперь к нему надо привязать Istanbulcard, иначе не сможете пользоваться городским транспортом. По крайней мере, на сегодняшний день так.

Продам Istanbulcard. свежая. куплена и активирована ДО обязательной привязки HES-кода.
могу еще симку в нагрузку подогнать - но там скорее всего уже счет надо пополнять. тариф 25Гб/месяц. (turkcell)

Змінено Androll (17:27 04/02/2021)

старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

Re: Стамбул 2021 [Re: Androll]
      4 февраля 2021 в 17:30 Гілками

Androll 04.02.2021 17:26 пишет:

Продам Istanbulcard. свежая. куплена и активирована ДО обязательной привязки HES-кода.

Уверены, что она будет действовать? У меня тоже осталась от сентябрьской поездки, хотела бы воспользоваться, но сомневаюсь, что получится, раз они эту ерунду ввели.

важничающий писатель **
23 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

4 февраля 2021 в 17:33 Гілками

Michelle 04.02.2021 17:30 пишет:

Уверены, что она будет действовать? У меня тоже осталась от сентябрьской поездки, хотела бы воспользоваться, но сомневаюсь, что получится, раз они эту ерунду ввели.

куплена была 7 января. ей еще месяца нет. на ней же не написано что она покидала страну. А местные же как то по таким картам ездят!?

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Стамбул 2021 [Re: Androll]
      4 февраля 2021 в 18:02 Гілками

могу еще симку в нагрузку подогнать - но там скорее всего уже счет надо пополнять. тариф 25Гб/месяц. (turkcell)

Про мониторю ситуацию, если никаких ложностей не будет, то теперь мне нужно будет к тебе ехать ))
Активирована ДО, тоесть к ней не прикреплен ХЕС код и получается нужно закинуть денег и ей можно оплачивать за троих одной, давно изучал вопрос не помню как там. Карточка тоже интересно, получается пополнить счет за одно и можно к ней ХЕС код привязать я так понимаю.

А этот код должен быть у каждого или как то один или как с ним если нас трое ?

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

4 февраля 2021 в 18:06 Гілками

да без карты не обойтись, так как планируем ездить на городском, машину в Стамбуле стремно брать да и куча с этим появиться сложностей. Ну что разве может один день выделим куда то съездить аля Принцевы острова, а так думаю будет чем заняться 7 дней в Стамбуле.

HES-код да помню, интересно если карантин до 1 марта, и он не будет продлен может и код не нужен будет

старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

4 февраля 2021 в 18:11 Гілками

Vladya 04.02.2021 18:02 пишет:

Один человек - один код - одна карта. Одной на троих не получится, если HES-код сохранят до этого времени.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

4 февраля 2021 в 18:19 Гілками

Michelle 04.02.2021 18:11 пишет:

Vladya 04.02.2021 18:02 пишет:

Один человек - один код - одна карта. Одной на троих не получится, если HES-код сохранят до этого времени.

если не привязываться к коду то по карте вот что пишут "Одной картой может пользоваться несколько человек. Но скидки на проезд при пересадке будет действовать только на первого человека, а второй, третий и т.д. человек пройдет по полной стоимости истамбул карт."
а как быть с ребенком ему тоже нужна получается карта.

приверженец ***
11 лет, Львов
С нами с 15.06.2012

4 февраля 2021 в 18:28 Гілками

В листопаді їздили п‘ятеро по одній карті, кіндера 8 років протягували безкоштовно. Громадський транспорт і організація-окремий вау ефект

D+N
подмастерье
Чернигов
С нами с 11.06.2019

4 февраля 2021 в 19:45 Гілками

Дуже цікава тема! Самі планували її відкрити, аж трохи запізнилися.... Дякуємо.
Ми дивимося квитки з Київа і настільки дешевих ще не бачили. І не буває? Дешевше з регіонів летіти?
Для отримання коду вистачить нашого мобільного оператора? Чи обов'язково мати сімку турецьку?
Ми читали, деяки люди вважають, що в Стамбулі краще селитися в двох місцях (тому що, великі відстані), ніж багато витрачати часу на транспорт. Як гадаєте, чи варто так робити, якщо їхати на тиждень і в перший раз?

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

4 февраля 2021 в 20:01 Гілками

А что вот ту пишут?
https://lifestyle.segodnya.ua/lifestyle/...od-1481529.html
В ответ на:

Если вы планируете отдыхать только в отеле, вам не нужно оформлять HES-код. Также он не нужен вам, если вы планируете ездить на транспорте только в пределах города, где вы будете проживать.

Код нужно будет оформить только если вы соберетесь поехать в другой город на междугороднем транспорте – на автобусе, поезде или самолете.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Стамбул 2021 [Re: D+N]
      4 февраля 2021 в 20:33 Гілками

D+N 04.02.2021 19:45 пишет:

Дуже цікава тема! Самі планували її відкрити, аж трохи запізнилися.... Дякуємо.
Ми дивимося квитки з Київа і настільки дешевих ще не бачили. І не буває? Дешевше з регіонів летіти?
Для отримання коду вистачить нашого мобільного оператора? Чи обов'язково мати сімку турецьку?
Ми читали, деяки люди вважають, що в Стамбулі краще селитися в двох місцях (тому що, великі відстані), ніж багато витрачати часу на транспорт. Як гадаєте, чи варто так робити, якщо їхати на тиждень і в перший раз?

з Київа 158 баксів ((( на трьох виходить на 180 баксів більше, дорожче з Одеси.

Колись коли МАУ були лоукост програми то були і по 1000 грн. , але зараз, може бути дешевше у Пегасус, але там з пересадкою.

ні, код тільки турецький оператор потрібен, але я читав це не проблема турки можуть на свій номер вішати скільки завгодно кодів. Тому у вас програма, а турок активує через свій номер і у вас все працює. Виглядив такий лайфхак

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Стамбул 2021 [Re: Mangust]
      4 февраля 2021 в 20:37 Гілками

Mangust 04.02.2021 20:01 пишет:

Код нужно будет оформить только если вы соберетесь поехать в другой город на междугороднем транспорте – на автобусе, поезде или самолете.

, прекрасно. Такое у них было изначально , я думал что с усилением ввели для всего транспорта и в городах

Змінено Vladya (20:37 04/02/2021)

старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

Re: Стамбул 2021 [Re: Mangust]
      4 февраля 2021 в 20:51 Гілками

Mangust 04.02.2021 20:01 пишет:

А что вот ту пишут?
https://lifestyle.segodnya.ua/lifestyle/...od-1481529.html
В ответ на:

Если вы планируете отдыхать только в отеле, вам не нужно оформлять HES-код. Также он не нужен вам, если вы планируете ездить на транспорте только в пределах города, где вы будете проживать.

Речь идёт именно об Istanbulcard. Если не будете пользоваться картой, тогда и код не нужен.
https://help.unhcr.org/turkey/2021/01/14...n-municipality/

Супер писатель! *
41 год (12 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

4 февраля 2021 в 21:36 Гілками

Кстати была новость о том что пегас с регионов запустил распродажу. С Киева - да, $158. Кстати, мне тут тоже видимо надо будет мотнуться дней на 5-6. Думал в районе 8-го марта, что б меньше рабочих дней тратить.
Просветите плз про вот эту непонятную штуку что обсуждаете (HES-код)... а заодно может накинете чего можно посмотреть, но только вечером, часов с 5-6 начиная. Ну и один выходной думаю застать что бы днём глянуть.
По тесту - у турков пока требование до марта. Потом может повезёт и их отпустит.

Змінено m0ps (21:38 04/02/2021)

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Стамбул 2021 [Re: m0ps]
      4 февраля 2021 в 23:43 Гілками

m0ps 04.02.2021 21:36 пишет:

Кстати была новость о том что пегас с регионов запустил распродажу.

я планировал Пегасусом лететь в Анкару, там взять машину и в Кападокию на 5 ночей, полетать, посмотреть окрестности, а на обратной дороге 2 дня Анкара, стоило 120 баксов было с человека, пока я телился то цена выросла до не интересной, может за месяц измениться. Пегасус нужно покупать или за 3 или за месяц. Последнее время летал в Турцию только Пегасус

А Стамбул как я не крутил всегда было дорого, месяц назад когда я мониторил то было дешевле купить пакетник.

старожил ***
С нами с 26.05.2016

5 февраля 2021 в 00:55 Гілками

Я писал свежие впечатления в соседней ветке. Но напишу еще и тут касательно ваших вопросов.

Я думаю стоит мониторить ситуация касетельно комендатского часа, когда он закончится. Он для местных, но я к тому что если он еще будет - то идеально попасть в Стамбул на выходных. На наш век это наверное уникальный момент в истории, когда в огромном мегаполисе что на улицах что на дорогах пустота. Но здесь уже лучше иметь машину, потому как трамваи когда-никогда проезжали, но автобусов на выходных я не видел вообще. Да и при пустах дорогах намного быстрее передвигаться на своей машине. И с парковками тоже никаких проблем.

По поводу HES кода - я читал что пользоваться общественным транспортом можно будет только по проездному, а он не будет работать без кода. Но это не точно. Я думаю лучше его сделать. Делается он за пару минут, нужно попросить кого нибудь из местных, а пригодится может много где, банально зайти в торговый центр в туалет.

Ну и не стоит бояться, я только вернулся, собрался их поехал за 2 дня. Летел из Киева Туркишами за 200 уе туда-обратно. Туда дали самолет, такое чувство что только с завода. Обратно конечно уже постарше. Но в самолетах были экранчики, с фильмами и все такое. Первый раз летел таким на коротком рейсе. Еще и кормили.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

5 февраля 2021 в 03:15 Гілками

Vladya 04.02.2021 18:06 пишет:

машину в Стамбуле стремно брать

А в чем стремность?

важничающий писатель **
23 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: Стамбул 2021 [Re: Squash]
      5 февраля 2021 в 09:56 Гілками

Squash 05.02.2021 00:55 пишет:

На наш век это наверное уникальный момент в истории, когда в огромном мегаполисе что на улицах что на дорогах пустота.

обратная сторона: порою пожрать негде! все закрыто!
и не все места можно посетит: я очень хотел посмотреть цистерну Базилика - закрыто.
и в Хюррем Хаммам не попал - закрыто. и такие "сюрпризы" вылазят переодически. инфы в инете мало - можно приехать кудато специально и поцеловать закрытую дверь.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 465 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 50559

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія